本文へ

公園に携帯ゲーム

レス1
(トピ主 0
041
ゲーマーかぁちゃん
話題
 3歳の子どもを連れて公園に行くと、携帯ゲームをやっている子どもを良く見かけます。
 持ってくるなとは言いませんが、管理が甘い子が多いと思います。
 時々、ベンチや遊具に置きっぱなしにして遊んでいるのを見かけます。
 実際、無くしてしまって泣きながら探しているのを見たことがあります。

さて、公園の遊具に携帯ゲーム機が置きっぱなしになっているのを
自分の子どもが持ってきた時、皆さんでしたら、どうしますか?

1.もとの場所に戻して、別の遊具で遊ばせる。
2.預かって遊ぶ邪魔にならない所に置き、その遊具で遊ばせる。
3.「これ誰のー?もらっちゃうよー!」と持ち主を呼ぶ。

ランキング

レス

もらっちゃう、は言わないですけれど

🐱
37歳ゲーム好き主婦、小学生の子の母です。 実際「我が子が余所の子の携帯ゲームをもってきちゃう」という場面に遭遇した事はありません。幼少期は午前中に公園へ行っていたのでゲームやる様なお子さんは幼稚園か学校でしたから。 もしそうなったら3番でしょうかね。もらっちゃうは言わないでしょうけど(笑) 通信とかで対戦したいんでしょうね、子供達も。 誰かのお家でやればいいのにと思う反面、「ゲームばっかりでなくて外行きなさい」とか言われちゃうんだろうなぁなんてことも思ったり。 大人はありますよね、専用の対戦できる所が。でも子供にはない、から公園に持って行って区切りがついたら別遊具で遊んじゃう、そんなところなんでしょうね。 我が子にはすれ違い通信目的以外でゲーム持ち出させないので公園にゲームは有り得ないのですが、色々子供なりの事情があるのかもね、なんて。 お子さんに誰かよその人の物を持ってこない様にも言った方が良いかもしれませんよ。もし途中で落としたりしたら大変ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧