本文へ

芦田愛菜ちゃんの演技力

レス19
(トピ主 3
🙂
金木犀
話題
ドラマ『マザー』を観てからファンです。要所要所で見応えのある演技、心をしっかり掴まれました。
良い台本なら、いかんなく力を発揮する、トータルでみると本当に将来が楽しみな女優さんだと思います。
同じく、彼女は逸材と思われる方、ぜひコメントをお寄せください。

ランキング

レス

頭のよさそうな子ですね

041
マロン
子役が自分より下の年齢の役を演じるというのはわかるけど、まだ就学前の子が小学生の役に選ばれるなんてそれだけでもビックリしました。 頭のよさそうなお子さんですね。女優としてだけでなくいろいろな可能性がありそうに思います。将来楽しみです。

すごいですね

041
すず
愛菜ちゃん可愛くて大好きです。 小さいのに演技も上手で食べ方も話し方もお返事の仕方も気持ちが良い。 こどももファンです。 こどももゆるくモデルをやっています。 厳しい世界だと思います。 お仕事がたくさん決まる子はやはり努力と才能があるんだと思います。

そうかな?

041
天の邪鬼
とっても利発で賢そうな子だとは思いますが、演技上手ですか? 私は好きじゃないなあ…。

確かに

041
アラフォー主婦
私もマザーを見た時は 内容もそうでしたが 芦田愛菜ちゃんの演技力に引きつけられました。 虐待をされてる設定の子なので 体つきが小柄だったで 一体何歳なんだろう?と 確かに思いましたね。 でも最近は引っぱりダコ。 目の下にクマを作っている小学一年生を見ると 睡眠時間は足りているのかな? 体は大丈夫なのかな?と 余計な心配をしてしまいます。 子役の大成は難しいと言われます。 どうか あれだけ実力がある女優を 大人が潰してしまわない様にと おばちゃんはひそかに心配しています。

還暦です。

おっかさん
マザーを見ていない人には 何故急に愛菜ちゃんが出て来たのか判らないよね。私もこの歳になるまであんなに 演技にうまい子初めて見ました・ビデオにも残しています。3回みたかな。 トークしていて その後かくれんぼした時のあの子供らしさ もうメロメロです。ここにマザーのBBSがあります。魅力が余計に判ることでしょう。http://www.ntv.co.jp/mother/bbs/index.html#  毎日愛菜ちゃんが出ないかチェックしています。7歳の孫に愛菜ちゃん可愛いなあと何度も言ったら あんなの可愛くない!と嫉妬していました。孫の前ではもう言いません。

トピ主です

🙂
金木犀 トピ主
レス頂いた皆さんありがとうございます 『マザー』で共演の松雪さんも『マルモのおきて』で共演の阿部サダヲさんも、彼女の演技を高く評価してますし、ホントに今後に期待したいです。 ガッツもありそうですし、彼女がマスコミの上手(うわて)になって、芸能界をうまく泳いでいってほしいです。

野生動物は、森に

🐶
kazz
私は、小学生、中学生の段階で、普通の芸能人並のマスコミ露出は 良いことではないと思います。単発の映画、ドラマ程度、CMぐらいが 適当かと感じます。 義務教育時代は、やなり、基本学力をつけること、他の子供たちと 遊ぶ、学ぶという共通項を持つべきです。 国内外とも天才子役と言われた方が、後に芸能人として社会人として大成された 方は少ないでしょう。 彼女がこれから、女優、タレントしてどうなるかというよりも、ひとりの 小学生がどうなるか、心配です。

天才ではなかろうかと思います

041
mino
残念ながらドラマは見たことないですが、バラエティ番組内の寸劇に出ているのを見て、「この子すごいな」と思いました。 顔立ちや表情もかわいいし、将来どんな女優さんになっていくか確かに楽しみです。

天才だぁ

😍
花*花
既に子役では無く「女優」て感じがします。 立ち居振る舞いが半端ないです、テレビを 知り尽くしてる?! これからが楽しみです、どんな大女優になるんだろう。

レスします

🐤
リトル
私にも同い年の娘がいて、芦田愛菜ちゃんのように利発ではないので、ただただ『こんな子もいるのね。』と感心しています。 演技力に関しては良く分かりませんが、頭のよい子だとは思います。 自分の魅せ方を知っているというか。 そういう意味では良い女優さんになるのかもしれません。

関西出身なのに、標準語も自由自在

041
同感
「阪急電車」では、実際にその地域周辺出身の俳優さん出演されていました。 愛菜ちゃんもその1人。 あの年で、関西弁と標準語を自由自在なんて。凄過ぎる。

大好きです

041
ぽち
可愛いですよね。泣きの演技にはいつもやられます。 2歳の娘もテレビで愛菜ちゃんを見ると「ほら!マルマルだよ~♪」と言って喜びます。 でも天才子役と言われていた人達って、ことごとく消えていきますよね……。 あ~!!愛菜ちゃんはいつまでも、スターの階段を上っていってほしいな。

場違いですよ

041
FC
>彼女は逸材と思われる方、ぜひコメントをお寄せください トピ主さんはこう書かれてます。 >とっても利発で賢そうな子だとは思いますが、演技上手ですか? 私は好きじゃないなあ…。 ここでわざわざこのような書き込みをする理由はなんですか?好き嫌いはもちろんご自由ですし、「皆さんどう思いますか?」というアンケートならこのようなレスでもかまいませんが、トピずれはマナー違反ですよ。 多くの専門家が彼女の演技力を高く評価しています。それを否定できるほどの権威なんでしょうか。もしそうならご自分の作品にはオファーしなければ良いのでは?「嫌いだから下手」は子供の理屈ですよ。

引き続きレス下さった皆さんありがとうございます。

🙂
金木犀 トピ主
『マザー』の1話、喫茶店で先生とのやりとり。無邪気な笑顔と台詞の後ろに潜む暗い影。虐待を受け朦朧とする意識の中で『赤ちゃんポストに行きたい』と呟くシーン。湖で産みの母との決別を心に決めるシーン。でも不思議とドラマが暗く堕ちていかないのは、彼女演じる継美が、自分を可哀相がったりせず、明るくプライドがあり強いからだと思いました。同じく1話ラストの夜行列車、渡り鳥になった二人が見つめ合うシーン、あの愛菜ちゃんの表情…ここまで伝わる演技力は何なんでしょうね。やはり何名かの方が書かれている通り天才なんでしょうか。

マザーで

041
ひまわり
逮捕されて会えなくなった母(松雪泰子)に電話をするシーンの演技に驚きました! 一人で縁側に座って電話にむかって、途中から涙をぽろぽろ流しながら会いたいよ…の長セリフ… 共演者も誰もいない一人で、あの演技は凄すぎる~。 かといって普段は子供らしい無邪気なところも好き。

彼女・・ちょっと心配です。

🐱
aki
私は「北の国から」からの吉岡秀隆さんの超フアンです(面差しが我が子に似てるというのが発端ですが・・)    彼の子役時代のイメージに今の芦田愛奈ちゃんと重なって見える時があります・特に泣きの演技・・ 彼(秀隆さん)は周りの大人が将来性を見極めて、バラエテェー番組等には殆ど露出させていなかったようですね。 そして今や日本の映画人として立派に成長しておられます。 彼女も女優としての才能はあると思いますが、それを伸ばすのも摘んでしまうのも周りの大人だと思います。 是非、映画人の方に願う事は日本映画の宝を大事に育てて行って欲しいものと願っています。 才豊かな子役が周りからのチヤホヤで勘違いしたままオカシな大人に成る事のないよう見守っていきましょうね。

持ってると思います

カナデル
やっぱり何かを持ってると思います。 才能、魅力、輝き、癒し、勇気づけるそれらの何か。 なんか理屈じゃないんですよね。 なんか見ちゃう…。

子役は

🐤
おばさん
大成しないと言われますが、そんなジンクスを破ってほしいです。 彼女は顔立ちから予測するにいわゆる「美人女優」にはならないと思います。演技で勝負できる実力派として大人になっても活躍して欲しいです。 周囲の大人がどう接するかも大事ですよね。「ちっちゃくて可愛い」「大人顔負け」の時代は必ず終わりますから、女優業をずっと続けるならその時の事を見据えてほしいです。 活躍した子役が大人になって過去の栄光のみの人扱いになってるの見るの、悲しいんですよね…。

トピ主です。

🙂
金木犀 トピ主
引き続きのレスありがとうございます。皆さんのご意見や期待や心配、私も全く同感です。芦田愛菜ちゃんの作品が好きで、今からもたくさん観たいのです。おおげさなようですが『歌うために生まれてきた』歌手がいるように、彼女は『演じるために生まれてきた』んじゃないかと思ってます。どなたが書かれていたように映画界やドラマ界にとっての『宝』をみつけた気分なのです。良い作品との出会いは人にとっての幸せですから、愛菜ちゃんにはどんどん私達を幸せにしてほしいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧