同い年の彼(自営業)と付き合い始めて1年になります。
彼はバイクが趣味の人。
バイク仲間との約束(飲み会・泊りでの旅行・日帰りツーリング)の日には絶対に仕事を入れません。バイク仲間との約束は、最優先にしています。
この1年、彼の優先順位は バイク 私 仕事 の順でしたが、この頃は
バイク 仕事 私の順に。(彼は、「俺は自営業だから、仕事は どうにでも出来る。君の予定に合わせるよ」と、付き合い始めは よく、そう言っていました。)
男性って、付き合いが長くなってくると、(優先順位を)彼女を後回しにしちゃうものでしょうか?
それとも、仕事というのは嘘で 新しい彼女???と疑いたくなってしまいます。
(もし仕事が本当ならいいのですが、別の女性とだったら私は身を引きたいタイプです。どう見極めたらいいのでしょうか?本人に直接は尋ねられないですし。)
もし仕事が本当なら、次のデートは う~んと恩を着せてしまおうかな?とか、それとも都合のいい女はイヤですけど奥床しく「お仕事 一番が当然よね」と言うべきなのか?迷うところです。
私との約束をキャンセルして申し訳なかったな 次はうんと楽しいデートにしてあげなきゃ と、彼に思ってもらうには、私は彼に対して どういう言葉が掛けをしたり、どう接すればいいのでしょうか? アドバイス、よろしくお願い致します。