本文へ

忙しい夫(彼氏)との生活の仕方

レス13
(トピ主 0
🙂
wacha
恋愛
結婚を視野に入れ、同棲を始めた彼氏についてです。 気持ちの持ち方を教えていただけませんでしょうか。 彼氏にとって私は優先順位が最下位です。 仕事>友達>自分の時間>彼女 もう数ヶ月デートはありません。 彼氏は自営業の為、休みの日も仕事をすることもあります。 しかし、友達との予定は仕事を調整しています。 私との予定は、予定表に入れてあっても、仕事が入ったとキャンセルされます。 結果的に、最後にデートしたのは春です。 3年付き合い、会える時間が増えると思い、プロポーズもされたので、両親へ挨拶し、同棲を始めました。 しかし、平日は深夜帰り、土日は友だち、もしくは仕事です。 生活費は彼負担なので、家事は私(正社員ですが)がやっています。 一緒に過ごす時間はなく、引越も全て私がやりました。 この先、出産したらどうなるのかと不安です。 世の中の忙しいご主人をお持ちの女性の方、どんなふうに割りきっていますか? 先輩方、下らない質問だとは思うのですがヒントを下さい。

ランキング

レス

う~ん

🙂
PG
辛いですね~ このまま結婚しても変わらないように思います。 こどもができたら変わるかなあ? これも賭のような... 一度、同棲は解消して様子をみたらどうでしょう。 彼は同棲してるだけで満足しているようなので。

「ないない」よりも「あるある」に。

😀
ニャン太郎
wachaさん、初めまして。 男性の一意見が幸せの一助 になれば嬉しいです。 まず誰もあなたを下らない 質問をする人とは思っていません。 だからまずは、あなたが今、感じていること を否定せず、受け止めて見てください。 「なんだ、当たり前なんだぁ」と。 ここで一度、深呼吸するといいかも しれません^^ 「吸って、吐いて。 そして吸って~、はいて~。」 リラックスしました? まず私が感じたことは、 ・彼が構ってくれない。 ・私に魅力がないから。 ・私が悪い。 ・私には価値がない。 「ない」「ない」「ない」。。。 気づきました? 自分でこれだけ「ない」という 単語を連発していることに。 一つは「ある」という単語を 使うように意識してみること。 ・私には、魅力が「ある」 ・私には、彼に構ってもらう資格が「ある」 そう思い、口に出してみるだけでも 少し前向きな感情が生まれるとおもいます。 もう一つは、「彼を質問攻めにしない」という ことです。 おそらく、不安を彼に遠回しにぶつけて いませんか? 彼と二人きりになると、待ってましたと 言わんばかりに。

その生活が一生続きます

ものの
あなたが彼の成功のために自分を犠牲にし、できることはすべてする、という気持ちがない限りうまくいきません。早々の同棲解消をおすすめします。

そのために同棲したんだよ

🙂
otokogokor
忙しい彼氏は、デート時間を節約するため同棲したんだよ。 一緒に暮らしているのに、なんでわざわざ外でデートが必要?? って男は思うものです。

え?優先順序間違っていません?

🐱
美ママ
お仕事が一番重要なのは分かります。ですが次が友達って・・・ プロポーズもされたのは、「コイツといると都合が良い」と思われているからですよ。自分は仕事だけして、後は友達と遊べばいい好き勝手な事をトピ主さんは許してくれるんですから。 私なら、そんな人との結婚は絶対に考えられませんが。 ますます結婚しても、お互いのすれ違いにヒビが入るだけだと思います。

今幸せですか?

😨
なべちゃん
幸せを感じていないのなら同棲解消して彼との関係を考え直した方がいいと思います。友達以下の扱いする男は結婚する価値がないのでは?都合のいい女にはならないでくださいね…

優先

🙂
彼にとって、トピ主さんの優先順位は低いようです。そんな人とは別れるのが一番です。

自分への優先度が最後なんて、論外。

041
自分(妻もしくは彼女)への優先度が最後なんて、論外です。 アナタが執着する理由がわかりません。 それはただのお手伝いさんと言うのですよ? 釣った魚に餌をやらないにも程がある! 論外!

お手伝いさん?

🐤
どんてん
給料なしの住み込みのお手伝いさんみたいですね。 楽しくないなら、やめましょうよ。 結婚したら更に扱いがぞんざいになると思う。

結婚しても変わりません

041
ななこ
彼は妻のことはお手伝いさんくらいにしか思っていないのですね。 出産してからも同じです。 家のことは全部妻がやって当然なんです。 彼は自分の時間はとっても、妻との時間はとりません。 ここまで分かっているのに結婚したら変わるだろうなんて思って結婚する人が結婚を失敗するのですよ。 その生活が嫌なら結婚はやめることですね。 生活費さえ出してくれれば今のままでいいと言うなら結婚すればいいです。 私なら私を一番にしてくれる人としか結婚はしません。 仕事が大切なのは当然ですが、仕事は私との生活を楽しむためにするものですから、仕事が一番ではありません。 当然友人よりも私と一緒に過ごすことを優先します。 そこまで馬鹿にされていても結婚するつもりなのがおかしいと思いますよ。 仕事がどんなに忙しい人でも愛していたら、寝る時間を削ってでも会いたがりますし、友達を優先することなんてありません。 トピ主さんの彼は愛のない結婚をしたいみたいですね。便利な女がほしいだけです。 結婚前から分かっているのに、便利なだけの女として扱われて今後怒らないようにね。

早まったね~。

🐶
サンタ
同棲前から仕事が忙しく、優先順位が低いのになんで同棲? 同棲したらデートなんてするはずないじゃん(共同生活なんだから) (結婚してデートする夫婦って珍しいでしょ?) それって典型的に釣った魚に餌をやらないタイプじゃない~? それでも彼と一緒に居たいなら、貴方も自分の時間を大切にする! お互いにすれ違いだと、たまには交流持とうか~?って気になるかも? 彼は変わらないので、自分がどう変わるかじゃない?

選択と決断

🙂
カサブランカ
こんなはずではなかったのに・・・・・ですよね お手伝いさんのような生活。この先ずーっと。 いいのか・・・・? 今ならまだ間に合うのでは? 選択と決断。 自分の人生です

本当は今一番いい時のはず

🙂
トマ
今優先順位が友達より下となると 今後上がることはないですよ。 本当に結婚する相手なのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧