本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 10年付き合った彼が別れて7ヶ月で若い子と結婚…

10年付き合った彼が別れて7ヶ月で若い子と結婚…

レス43
(トピ主 4
😨
まゆこ
恋愛
ただの愚痴になりますが。私は39歳で婚歴なし。彼はバツイチ41歳です。 10年付き合っていましたので何度か別れた事もありますが一週間ほどでまた連絡を取り合い二、三ヶ月後には元サヤに戻るという感じでした。 今回もそんな感じだと思っていましたし、別れて一月たったあたりから連絡がありませんでしたがマメなタイプの人ではないので気にとめていませんでした。 そして三ヶ月後に私から連絡をとった所、新しい彼女がいると聞きました。 信じられなくてショックでしたが、周りの友達から若い女(28歳)にちょっと騙されてるみたいよと聞いたので一時的なものだと安心していました。 続きます

ランキング

レス

トピ主です。続き

041
まゆこ トピ主
それが先日彼に連絡をとった所、その彼女と付き合って三ヶ月で結婚を決めその彼女は最近妊娠がわかったらしいのです。 あまりのショックに言葉を失いました。 私と付き合った当初、彼は離婚から一年しかたっていない事もあり、相手も傷つけたし自分も傷ついたしまた結婚するのは怖いと言っていました。 私はそんな彼を尊重していました。 付き合って五年ぐらいで周りの助言もあり、結婚の話が出たのですが私の仕事が忙しかったのと彼は特別結婚にこだわりがなかったので結婚には至りませんでした。 そんな感じでしたが上手くいっていたと思います。それなのに…今さらながら自分が結婚もしたかったし、子供もほしかった事に気付きました。 相手の女性は裕福な家庭のお嬢さんで美人で彼が夢中で尽くしているみたいです。高価なプレゼントをしたり。 私にはデート代は払ってくれましたが安い居酒屋だったりで高価なプレゼントなど一度もありません。 若くて美人(らしい)なのにバツイチの年が一回り離れた人と結婚なんて彼女には問題があるのでは?とも思ったりします。 お聞き苦しい話しですいません。少し吐き出してすっきりしました

ひきずらない

041
パプリカ
10年も付き合って「結婚」へたどり着けなかった相手でしょ? 別に他の相手と結婚したところで、また×が増えるだけかもでしょ? そんな相手と別れられてよかったじゃないですか。 何度も別れては元鞘にだったのですから、別れた時にそれなりの理由があるでしょうに。 いつまでも前の彼をひきずらないで 今度は素敵な男性を違う目で見つけてくださいね。

愚痴ですね、それぞれの人生です

😉
ナゴ(62)
若い女にちょっと騙されているって云うよりも、若い女を騙したに近いのではないでしょうか。 まあ、それも一般的なやっかみで、トピ主彼氏さん「やったな」でしょう。 男と女、詰めが甘いとにがい汁を飲まされます。 一週間・二月三月、全て符合してます。 成る時は早く、成らぬ時は悠々です。 トピ主さん、厳しい事言わせて下さい。 時宜にかなった事、男女関係必要です。 なあに、良い人居ますよ。 縁のものです。 あなたに合った人居ますよ。 人を愛し、人に愛され、素直な自分になったらきっと良い人現れます。 10年に一人はちょっと間が空き過ぎかな、アグレッシブに、この人と思ったら遠慮は無用かな。 果敢に攻めましょう。

長すぎた春

041
ジンジャー
10年もズルズル何やってたんですか。確かに煮え切らない彼も悪いけど、そんな彼に早いとこ見切りをつけなかったあなたにも問題あります。そりゃそんなオッサンが若い美人と付き合えるなら舞い上がりますよ。あなたにも情があっただろうけど、これはもう雄の本能ですよね。 辛いでしょうけどどうしようもないです。相手がとんでもない女で捨てられればいい、と思いたいでしょうが、自分の今後だけ考えましょう。結婚したいならお見合いとか頑張りましょ。

悲しかったり悔しかったりするかもしれませんが

🙂
さてと
10年付き合っても主さんとは結婚を考えられなかった。 今の奥さんとは3ヶ月で結婚を考えられたってだけの話なんです。 10年も付き合っていても何度も別れ1週間で元サヤと お互い子供染みた付き合いしかできなかったことで この先何年居てもお互いに成長できない関係だと気付いたのでしょう。 付き合いが長ければ別れがあってもおかしくない という考えは幼いと思います。 『別れ』を軽く考えていた結果はありませんか? 主さんと付き合った当初は離婚して1年ほど、 しかし奥さんと付き合った時には離婚して10年以上です。 考えも変わりますよね。 彼女に何か問題があろうとも主さんには関係の無い話。 それでも主さんより彼女を選んだのは彼なのですから。 このまま彼とお付き合いしていても主さんと彼では 10年間と変わらない関係でしか続かなかったと思います。 今回の事で主さんが結婚やお子さんを望んでいた気持ちに気付かれたのなら お互いに尊重し成長し歩み寄れるお相手と付き合えるように 主さんも変わる必要があるのではないでしょうか。

そんなもんです

tamago
 私も五年くらいつき合ってた彼が、別れてすぐ同じ職場の若い女の子と同棲→結婚していました。そうえいば私との別れ際、「君とは長すぎてダメになったから、今度つき合う人とはすぐ結婚すると思う」って言ってました。変わり身の早い男もいるのですよ。

ご縁とは、不思議なもので

10年お付き合いしても結婚に至らなかったなら、20年お付き合いが続いても、結婚はなかったんじゃないでしょうか? トピ主さんも、明日出会った男性と、3か月後に結婚してるかも知れません。 綺麗な思い出のまま心に仕舞って置いて、彼を恨んだり相手の女性を侮辱したりするのは辞めましょう。 トピ主さんの心が汚れてしまいます。 トピ主さんにも、素敵なパートナーが見つかりますように。 自分を幸せにする方法を考える方が、未来が明るくなります。

確かに

🎂
MONMO
>若くて美人(らしい)なのにバツイチの年が一回り離れた人と結婚なんて 確かに疑わしい。状況がわかりませんからなんとも言えませんが、普通有り得ないですよね。歳相応の方とお付き合い&結婚した方が良いのでは?と彼女に助言したくなります。 この男性、あなたに別れをきちんと告げずに新しい方と付き合いだしたということで、卑怯な男性と言わざるを得ません。10年も付き合ってきたのですから、責められようと泣かれようときちんと話しをするのが筋では? 慰謝料を請求されると逃げたのでしょうか?10年という年月・結婚の話も出てたのですから、些少でも彼は支払う義務があるのでは?トピ主様はそんなこと望んでいないようですが。 29歳から39歳まで女のいい時期をこのような方の為に無駄にしていまい非常に残念無念ですが、この男性、誠意ある良い方とはとても思えません。こんないい加減な男性、別れてよかったと思った方がいいですよ。 新しい男性との出会いを期待しましょう。 妊娠出産を望むならまだ諦めるには早い年齢だと思います。いろいろ難しいかと思いますが。 気持ちを早く切り替えて、頑張って下さい。

腐れ縁は忘れるべし

041
たけ
お付き合いが長かった分、すぐには納得いかないだろうし 相手が若くて美人で彼が自分以上に尽くしていることも 悔しくてしょうがないでしょう。お気持ち分かります。 だけど、これで彼とは腐れ縁だったことがわかったかと 思います。 もっと相応しいお相手がいるはずなので、これ以上時間の 無駄使いをせず、1日も早く前進してくださるよう期待いたします。 彼や彼女も今は幸せかもしれないけど、そのうちどうなるか なんて分かりませんよ・・・。お付き合いが短い分、 理解しあえてないことも多いでしょう。 ただ、バツイチのおっさんを選んで結婚すること自体は 必ずしも人間的に問題があるとは決め付けられませんので、 悪く思いたい気持ちはわかりますが、 人は人、自分は自分で、生きて行くしかないかと思います。

辛い思いをしましたね

😀
ruru
いいだけここで愚痴って下さい。よくある話なので、あまり同情されないと思うのですが、ちょっと整理して落ち着いてください。 まず、これについては誰も悪くないです。トピ主さんが誤解していそうな点を、書きます、一般論です。 1.彼がその女性にせっせと尽くすのは、恋が新鮮だからです。トピ主さんだって、付き合い始めたころは元妻さんよりも優しくされたはずです。比べるのは間違っています。 2.高齢男性や×イチ男性はなかなか結婚に踏み切りません。脳が固いし、臆病になって、勢いでもなければ結婚できないからです。→別れて半年、さみしさのピーク&妊娠→彼女が結婚にふさわしいから選ばれたのではなく、結婚のタイミングだったのです 3.男性は女性が思うよりも衰えが早く、弱い生き物です。高齢になると、なかなか欲情できなくなります→パートナーには、何を妥協しても若い女性を選びたくなる 4.トピ主さんにとってはよい相手かもしれませんが、お嬢様なのに×イチのおっさん相手にでき婚なんて、その女性から見れば、相当レベルを落とした話です。→彼女が騙されているかもと心配するほうが正しいです。

トピ主です。続き2

😠
まゆこ トピ主
ダメだと思いながら彼に電話して問い詰めてしまいました。 どうして私と結婚しなかったのに今、結婚する気になったのか?若ければいいのか?子供が産めればいいのか? 最初はお前の気持ちを考えてやれなくてごめん。こんな俺と10年も一緒にいてくれて感謝してるとか言っていましたが 最後はこれ以上ひどい事を聞きたくない、お前がそんなひどい事を言うなんて信じられないと言われました。 その女性が彼を本気で愛しているとも思えません。彼は安定した収入があるし優しいので利用してる気がしています。 とにかく気持ちが収まらないんです。我慢しようとしていますが止まりません

縁がなかった

🐱
ff
10年は長かったね…今更だけど2,3年ぐらいで見切りつけた方がよかったね。 今、若い男の人が就職難だから40代で安定した職をもってたら20代をお嫁 さんにするパターン多いですよ。 この場合、たぶん周囲の男友達がうらやましがるから本人も幸せ満点なん じゃないですか… その若くて美人でお嬢様でも、ご両親は最初は相手が40代でX1で顔が曇った でしょうけど、安定した職業に経済力もあればおまけに妊娠でしょ… 首を縦にふりますよね。 縁がなかったと思って、もう時間がないから早く吹っ切らないとね。 傷ついた後の恋愛はすごくいい人が現れるから。 スパッとたち切ろう!

若くない

041
かな
28歳って結婚願望高まる年齢なので、けして若くないと思う。 子供が何人か欲しければそろそろ一人目を産んでおきたい頃。 適齢期にうまくマッチしたんじゃないですかね? それくらいの歳の差結婚ならまわりにもザラにいます。 トピ主さんも次いきましょ!

月並みですが

🐤
lily
ご縁がなかったというか、彼はトピ主さんとは、高価な品を送ったり美味しいものをごちそうしたりと、尽くしてまでどうしても残りの人生一緒にいたいとは思わなかったのでしょう。 男が夢中になった女性に尽くす勢いってすごいですよ。トピ主さんに対しては最初からそういうのじゃなかったようですし、10年経っても結婚を考えられなかったようですから、仕方ないですよ。 年月はあまり関係ないと思います。 でもトピ主さんも、若い女性に尽くして結婚したことを知ったから比べられて負けたみたいで悔しいだけで、きっとそんなに彼と結婚したいと思っていなかったんだと思いますよ。

悔しいでしょうね

041
nantomo
お気の毒に思いますが、結局 縁がなかったんですよ 10年の間に、もっと結婚を迫ればそうなってたかもしれませんよね でも、そうはしなかった で、何回も別れては戻りしてたのに、最終的には別れてしまった やはり、お互い ここ! という決め手がなかった 縁がなかったということでしょうね 主さまは年齢的なこともあり、お子様を持つなら急がなければならないでしょう もう振り返らず、前を向いて歩きだしてください 終わったことに執着しても、時間がもったいないです 頑張ってください あなたも幸せつかんでください 応援してます

前向きに幸せ探し

🐱
あず
結婚しなければ恋愛はいずれ終わりますよ。 10年は長すぎましたねぇ。 お付き合い5年目が、分岐だったのだと思います。 結婚する相手として見たとき、判断材料は充分だったので、彼は主さんと結婚する意志は無かったようですね。 もし主さんが結婚を考えていたら、彼とは結婚できる可能性が無いと分かれば、別れて他の出会いを探せば良かったのだし、それをしなかったのだから自己責任でしょう。 くっついたり離れたりの繰り返しは疲れるし、いつまでも続くものではないですよ。 新しい彼女に尽くすのはよくあることです。 それだけ大切で彼のタイプの女性かもしれませんが。 彼女とは御縁があったのでしょう。 自分の人生、時間をどう使うかは本人次第です。 別れていますが、相手が結婚してしまったら恋は終了です。 前向きに頑張って欲しいと思います。

40近くまで何を考えて生きて来たんですか?

041
通りすがり
貴方の内面の問題であって、彼氏さんの心変わりなど きっかけに過ぎないように聞こえます。 40近くまで 人生設計 というものをどう 考えてトピ主さまは生きて来たんですか?結婚して子供を生みたいと今気がついた?多くの人は、子供や結婚について10代から30代までで真剣に考えて人生設計をしてますよ。私からいわせれば貴方が甘い。彼氏も、28歳の女性も悪くないと思います。結婚や出産について彼らは真剣に考えているんです。

いいこと来る前触れ

041
うろん
だと思ってください。 私が新入社員だったころ、同じような話で超落ち込んでいた先輩がいました。 が、なんとその一年後に結婚していました。 10年腐れ縁していた男より15歳くらい年下にあっという間にアプローチされてゴールイン。 で、すぐ女の子出産していました。 もう彼は戻ってこない。(これで戻ってきたら 本当のろくでなしですが。) それがわかっただけでもいいじゃないですか。 次行ってください。 美容院に行って、彼氏と付き合っていたときの化粧品全部捨てて カウンターに行って新しいメイクしてください。 洋服も全部捨てて、って経済的に辛かったら下着だけでも新調して下さい。 あなたは素敵だから素敵なものにふさわしい。 ふさわしくないものは勝手にいなくなったんですわ。

まぁ

041
粉雪
別れたんだから仕方ない。

別れもあれば、出会いもある。

💍
mike
騙すとか、騙された、とかそういう問題なのかな? 確かに、若くて美人なら、一回り年上で×1の男性を選ぶより、もっと好条件な男性を選べます。 でも、彼に、歳や×1であることを帳消しに出来るような他の魅力があるのなら、若くて美人な彼女のハートを射止めることが可能です。 ですから、「彼女には何か問題がある」という見苦しい感情は棄てましょう。醜い感情は美容の大敵。あなたの外見にまで影響します。 彼女に問題があるのではなく、彼の魅力があってこその結果かも知れません。 というか、彼と別れたあと、今度は元鞘にならなかった。 つまり、彼とお別れしたあと、彼に新しい彼女が出来て、結婚もした。ってことですよね?これは普通のことです。 今度男性とお付き合いする時は、 「別れても彼の方から連絡が来て、元鞘になる」 という勝手な思い込みを持つことはやめましょう。 別れがあれば、出会いもある。 あなたも新しい出会いがあって、結婚も出来ますよ。

縁がなかっただけ

041
夏風邪
歳の差夫婦はいくらでもいますよ。 私も夫と一回り違います。しかも夫はバツイチです。出会って3ヶ月で結婚しました。私は夫を騙した覚えはありません。 縁があるかないかだけですよ。

ごめん私も

041
モモンガ
彼も41歳ですし早く結婚したかったのでしょう。 その年齢差なら結婚相談所やお見合いと思いますが、3ヶ月以内に決めるのは常識です。 私もトピ主さんくらいの年齢の時に、11歳上の夫と結婚相談所で成婚しましたよ。出会いから結婚式まで10ヶ月程度でした。 それまでに10年ほど付き合った彼がいたのですが、ああも長くなると望み薄です。 40代でも子供は産めます。最近では珍しくもないですと病院であっさり言われました。

そんな男は放っておいて前へ!

041
tomato
こんにちは。 お気持ちすごくわかります。 私も結婚が遅かった口ですし、好きだった人とも結婚できなかった者です。 トピ主さんとはすこし状況が違うかもしれませんが。 私が思うに、最後にお二人が別れ話をした際、元彼氏さんに決定的に別れを決めさせた何かがあったのでしょう。例えばお二人の会話の中とか? 別れても元さやに収まっていたのに、今度ばかりは元彼氏さんはとっとと 別の女性と結婚を決められたということは、推測で恐縮ですがそうなのかもしれません。 とにかく、そんな男性はもうさっさと過去で、早速次の恋愛にと気を向けた方が心身共に健全です。 複雑な心境もおありで当座は落ち込むことがあるかもしれませんが、いつもと変わらず自分を大事にし、自分にとって心地よい状態で過ごしていれば自然とまた新たなもっと良い出会いがあると信じてます。 例えば、元彼氏さんやそのお相手の方を恨んだりしても気持ちは少し軽くなりますが、新たなベターな出会いへの速度がその分遅くなるような気がします。 結婚は何歳になってもできますし、子供もまだ当面は生めますよ!

「彼女には問題があるのでは?」ですって?

041
リリ
元彼にとって、貴方の魅力はその彼女以下で、元彼が必死で追いかけたくなる対象ではなかった。 元彼とその女が総合的に釣り合う相手だった。貴方とは釣り合わなかった。 現実と向き合いましょう。

皆さんありがとうございます

😨
まゆこ トピ主
皆さんのレスを読んで少し冷静になり、そして恥ずかしいです。 今までがどうであれ、今回彼は私にちゃんと別れを告げていましたし電話で彼女がいると言うことも報告されていました。 戻って来るって勝手に勘違いしていただけなんですよね… 彼女は音大を出てピアノの先生をしているそうです。彼の家族はお医者さん、学校の先生など堅い職業の方が多くてそもそも私は釣り合わなかったんだと思います。10年間近くに住んでいる家族に正式に紹介されたことがありませんでしたから。 はぁ…忘れなきゃダメですよね

たかをくくっていた

041
何で今更
適当にしていても、どうせまた元に戻るという前提で、3か月ほったらかした。 長すぎ。さっさと見切って次にいったらよかった。 追加も2つ読んだけど、今更どうしようもない。悔しいだろうし彼女のこと非難したいのはわかるけど、もうどうしようもないでしょう。 3ヶ月後に連絡取ったって、すぐ結婚したいって思ってませんでしたよね?いつまでそのまま付き合うつもりでしたか?どうしてもっていう熱意を感じません。彼に言った不満、今更言っても仕方ないと思います。 妊娠を考えるなら結婚の話が出た5年前にもっと真剣に考えればよかったです。

いい縁みつかりますよ。

041
そのうちね
 その彼と新しい彼女にこだわるのやめればいい縁見つかると思いますよ。  縁がある人との結婚話はあっという間にとんとん拍子に話が進むものです。自分が体験して学んだことです。

わかってないなぁ

041
ぽー
若いって、本当凄い武器なんですよ。 それだけで彼にはもったいないくらい。だから結婚するんですよ。 不倫なんて珍しいもんじゃないけど、やっぱ法的に夫婦だとちょっかい出してくる人も少なくなるし。 金や地位や名誉、或いは容姿などと違って、必ず誰しもが与えられる武器なのに、 その武器を所有している時って、その凄さに気がついてない人がほとんど。 年齢を重ねる事で得られるもんなんて、男にとっちゃ大した事では無いのがほとんど。 もちろんそんなこと、表向きは言えないですけど。

10年って、一時代だね。

041
ふくろや
すごいよ、10年って長い。 別れるのに、どうしてそんなにかかるの? 彼だけでなく、アクションを起こさなかったあなたもよくないと思う。

れすします

041
はるまま
別に好きでいるのは勝手だけど、どうにもならないし、時間がもったいないんじゃないかなあ? 彼は新しい家族と幸せだし、奥さんはまだピチピチ?してるし、やっぱり若さってすごいって思います。とぴさんは新しいお相手を探すべきと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧