本文へ

元彼と復縁したいのですが?

レス14
(トピ主 0
🐤
ラブちゃん
恋愛
三ヶ月前に別れた元彼と復縁したいと思っています。私から振りました。しばらくして、聞きたい事があり何度も連絡を試みたのですが、全く応じてくれませんでした。
困った私は「普通に話しできないの?」ともメールしましたがシカトされてしまいました。
拒否はされてないものの、私と話したくないのはわかりました。

それから二カ月後が、最近なのですが「最近、元気?どうしてるの?」とメールしました。そうしたら反応がありました。
「久しぶりじゃん!俺は元気だよ」ときました。
電話も出てくれました。テンションも高めな感じでした。

普通に会話し「食事でも行かない?」と聞いたら「まあ、そのうちにね!」とかわされました。
でも、電話も出てくれるようになったし、これは脈アリでしょうか?

彼の会社の後輩に最近の彼の様子を聞いたら「なんか精神が安定してる感じだよ」と言ってました。
今がチャンスでしょうか?

ランキング

レス

無理。チャンス無し

041
サラリーマン
あきらめて下さい なんか新しい気になる子でもできたんですかね

脈ナシ

041
みちこ
「まぁそのうちにね」はさっぱり脈ナシだと思います。 電話に出てくれるようになったのは、トピ主さんへの気持ちが吹っ切れたということでは? 精神的に安定しているとは、誰か好きな人でもできたのかも。 チャンスなのって、調子が悪いとか、いいことがなくて落ち込んでて、誰かに支えて欲しいときだと思います。

あの

💔
プラチナ
あなたが振ったんですよね? 精神が不安定だったのは失恋のせいってこと? あなた本当に彼が好きですか? 都合よく振り回しておいて、なんで復縁したいのかがわからないんですが。 振ったあなたは大したことないと考えてるかもしれませんが、傷ついた側の気持ちをちゃんと考えててあげてください。 捨てたり拾ったり、彼はあなたの玩具じゃありませんよ。

うーん…

041
むー
たぶん復縁は難しいと思われます… 別れて三ヶ月というと、 彼は失恋のショックからようやく立ち直って また前を向いて歩く決心をしたんじゃないでしょうか。 気持ちの整理がついてやっと立ち直ったところに よりを戻したいなどと言われたら、 「じゃあなんで俺のことを振ったんだよ! そんな短期間でコロコロ気持ちが変わるなんて勝手すぎる。」 と思いますよ… もし脈があったら食事の誘いはかわさないと思います。 電話に出るのは、彼なりに友人として付き合うように 努力してるということじゃないんでしょうか。 別れる原因も復縁しようと思った理由も書かれていないので 推測で言わせていただきました。

やっと

🙂
ササロン
振られたショックから立ち直ってきたのに、今更何なんだよ、 また俺の精神を乱すのか?どういうつもりなんだ?自分から振っておいて。 はぁ~何か疲れる、これだから自己中なの嫌なんだよ。 別れた男と食事って感性疑うわ。 ちょっと待てよ?でも実際何のつもりなんだ?別れてすぐやたら連絡入れてきたしな?何かまだ俺に追い討ちかけるつもり?それとも何か貸したまんまとか?う~ん記憶に無いな~。 会えばはっきりするけど、何かそれも不安だな~。 取り合えず気まぐれかもしれないから放置してみるか。 と出ました。 ちょっと貴女から熱烈的に追いかけてみましょう。 頻繁に。 それで動かなければ、向こうはまだその準備が出来ていません。 時期をおきましょう。

傷は癒えた!

041
どうでもいい女
その傷をわざわざアナタは自分勝手な気持ちのみでえぐり返すつもりですか? 意味わかりますよね? 精神もやっと安定し、次に進もうとしている彼の足をひっぱらないで下さい。 返信があったのも、電話にでたのも、脈があるからではないですよ?むしろ逆で、アナタに対して吹っ切れたから連絡ができる精神状態になれたんです。 どうか、ほっといてあげて下さい。

どこがチャンス?どこが脈あり?

💋
elly
脈はないですよ。 彼は新しい恋を見つけたのでハイテンションなんでしょうね。 だから精神も安定したんです。 そして相手にしてない貴女に対しても余裕の一言で返せるんです。 人間幸せな時は、そうでない人に優しくできるというもの。 「まあ、そのうちにね」なんて、まるきり相手にしてない人に言う言葉ですよ。 脈ありとかチャンスとか…貴女だけがなにも進んでない感じで哀れですね(笑)

質問

041
湿り煎餅
トピ主から振ったのに何故復縁したいの? 前回のしつこい連絡責めは、別れて1ヶ月しか経っていない位ですよね。 元彼がトピ主の連絡に応じるようになったのは、吹っ切れたからですよ。 元彼がトピ主のように未練や復縁を期待しているなんてことは、全く有りません。

チャンスはない

041
あこ
男性の気持ちが全く分かってらっしゃらないようで。 勘違いしてますよ、トピ主さん。 自分から振っておいて、別れてまだ間もない内に自分からメールや電話。 ちょっと勝手すぎますよ? チャンスではなく、彼はあなたに振られ、そして立ち直り吹っ切れたのです。 普通に会話が出来たのもそれが原因。 彼の未来にあなたは居ないです。

完全に

041
サムー
脈無しです

ようやく人並みに戻れただけ

041
imagine
>電話も出てくれるようになったし、これは脈アリでしょうか? 振られて痛手を負って3ヶ月、徐々に回復してきてようやく人並みな生活を送れるようになってやっと「電話に出る」ようになれただけのことであって、復縁の脈とは全く関係ないと思います。

ellyさんと同意見

😨
桃子
チャンス?どこが?って強く感じ、貴女の身勝手さに悲しくなります。 振られた立場なら未だしも、振っておいて、よくも勝手な事が言えますね。 貴女自身を大切にすることは大切ですが、相手の気持ちを考えてあげて下さい。 復縁されたいならば、しっかりお相手に心を尽くし、償う姿勢が必要ではないですか?人として…。 誠実になって下さい。

新たな恋

🐧
芳雄
脈なしです。 「まあ、そのうちにね!」という回答が物語ってます。 こういう場合、もし彼に新しい恋が芽生えているようならとんとん拍子で話は進むよ。 元彼女と比べて新たな彼女とは新鮮なことばかり。 しかも元彼女はくっついたり別れたりを繰り返しそうな、不安定で厄介な女。 彼氏は一歩も二歩も人生の安定に向けて前進してると思うよ。

むかしむかし

041
好きといったり、嫌いといったり、別れるといったりまた付き合うといったりとか、彼氏を振り回しまくる彼女さんと、振り回されても好きだった彼氏さんがいました。 ある日、彼女さんがいいました。 「嫌だから、別れる」 彼女さんはいつものように彼氏さんにちょっかいをかけただけのつもりでした。 その状態を知った職場の後輩は思いました。 …こんな悲しい恋愛してるのなら彼氏さんとっちゃおうかな♪優しいし♪ 数年後、彼氏さんは後輩と結婚しました。 ん?幸せになりましたよ、私。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧