本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 幼稚園のままで悪口ばっかり言ってずるい人 愚痴です。

幼稚園のままで悪口ばっかり言ってずるい人 愚痴です。

レス10
(トピ主 0
😝
みこ
ひと
私は、どちらかというと人付き合いが、下手な方で、積極的ではないです。 ですが、人からお誘いなどがあれば、うまく断られず、ついつい行ってしまったりします。 人と話すにも上手に話せません。 ですが、良い方に誘われて帰ってきた場合、楽しかったけど少し気づかれも疲れちゃった程度なんですが、あるママ友は、あっちこっちで人の悪口をいい、また、嫌って悪口を言っていた人をいつの間にか、自分の家に呼び今度は、違う人の悪口を言ってるんです。 私は、子供もクラスを離れたため、あまり関わる事がないので良かったんですが、こういった人が人間として信じられません。 でも、この人は表向きは社交的で役員などもやり、みんなと表面上はうまくやっているように見えます。 何人かの方とはトラブルになってるらしいですが。。 ですから、卒園までの我慢と思っているのですが、人間的に真面目な私は、 こういった人が、信じられず嫌でたまりません。 その人のことを、他の人にも話せないのでここで愚痴らせて下さい。

ランキング

レス

そうですか・・・

😑
どろ
>でも、この人は表向きは社交的で役員などもやり、みんなと表面上はうまくやっているように見えます。 トピ主さん、役員したことあります?「私は嫌だ。できない性格だから。できる人にやってほしい」そう思っていませんよね?? 嫌いな方は社交的で表面上はうまくやっている方なようで、それが何か問題ですか? トピ主さんには関係ないですよね? >私は、子供もクラスを離れたため、あまり関わる事がないので良かったんですが、こういった人が人間として信じられません。 仲良くしよって付きまとわれているわけじゃなさそうですね。 だったら何が問題ですか? 人間として信じられないかもしれないけど、所詮他人です。 世の中いろんな人がいる。 役員だってその人がやらなければ他の人がやることになる。 少しは感謝の気持ち持たなければいけないのでは。 自分があまり関わっていない人のことなんてどうでもいいと思うんですが、私は。

私は、職場で最上級の人に会いました。

🐧
絹子
ママ友関係で、そういう人は見かけます。 自分の感情で、悪口という意識ではなく、本気でただの世間話と思っているみたい。 聞き役で、他人に言わないタイプに思われると、そういう人によく会います。 ストレス解消していると思って、あんまりいちいち気にしませんでした。 だけど、職場で、以前のママ友と一緒に仕事をした時期がありました。 ママ友の時みたいな罪のない噂話の程度ではないのです。 悪意以外にないですね。 本人は、人として信じられないくらい悪いことをしていると思ってないみたい。 夫に告げ口して、夫が誤解して分かってくれないとか言っていたので、 夫の進言さえ理解できないみたいでした。 本気で、悪いと思ってない人がいる事がびっくりでした。 自分の事って、ビデオにでも撮らないと、分からない人、いるんですよね。 何事も反面教師にして、いつも気を付けてないと、私も何やっているんだか。

こんにちは。

🙂
玄米
私は読解力が無いのでしょうね、 タイトルの意味(幼稚園のままで・・って何?) も、 本文の内容も、 ちょっと分からないのですが、 役員もするし、 明るくてみんなと仲良しの人が、 裏では悪口を言う、 そんなママ友のことが、 人間的に真面目な自分にはとても許せない。 ということですか?

お気持ちはわかります

041
アメちゃん食べ
人づきあいが下手で消極的だったから、今まで交友関係もあまり広くなかったのでしょうか。 今回のような経験が初めてだったのですね? 残念ながら、そんな「信じられない人」は世の中にゴマンといます。 私も最初はショックでしたよ~。 今後もお子様の関係でそういう人達(もっともっとスゴイのもいます)に関わらなきゃいけなくなるでしょう。 うまくスル―できる処世術を身につけるのをおすすめします。

いるいる!

😀
りんりん
どこに行ってもそういう人はいます。 できるだけかかわりにならないように、気をつけてくださいね。

そういう人は

🐱
ぴゆ
は他の人にも同じように思われていると思います ですからトピさんがいろいろ考える必要はないと思います 時間の無駄です

ほっときましょう

041
そら
 わたしも、上の子の時は嫌な目に、いっぱいあいました。  世間知らずで、大人しかったから・・なめられてたのかも。 でも、地域や学校でつながってると思うと誰にも言えなかった。 長距離電話して、離れたところの友達には聞いてもらったかな~  でも、そこから長~い年月が経ちそのうち2人はご主人が若いのに突然死。子どもが不登校になったり、退学しちゃったケースも3、4人はいるかな。  やっぱり、根性が曲がってるとあとあと苦労するみたい。(仕返しとか、しなくてホントによかった。わたしはわたしで曲がったことせずに生きててよかった) 、

ずれてました

041
そら
 トピさんは、とくにひどい目にあっているわけじゃないのですね。さきほどのレスはずれてました。すみません。「悪口言う人」でしたね。  簡単に言えば、人間性の違い。または、生きること、人のかかわりの中で何を優先するか、の違いでしょうか。  育った環境、そして教育でしょうか~ 私の育った環境では、善悪、人の道が最優先でした。学校でもそう習いました。  でも、今住んでいるところはどうも違うようです。  損得勘定とでもいうのかしら。この人は自分にとって「損か得か」で動く人が多いように感じます(ただの主観ですが)。でも、もちろんそうじゃない人もたくさんいますが目立たないだけです。目立つ人、「えっ」というような人が前者ということです。  とにかく、人に惑わされることなく自分の道を歩きましょう。  

どこにでもいますよ

😠
マッチョ
ママ友だけでなく職場にもいます。女性が集まる場所には必ずいるタイプです。私のママ友にもいます。いわゆる世渡り上手で口も上手い。でも、自分が嫌われない様にする為に悪口言ってるのかなぁと思う時もあります。私は、彼女を信用していませんし、はっきり言って私の中ではうわべだけの付き合いです。そういうタイプと揉めたりしたら厄介ですから…。 そういう人なんだと思う様にしているし、たまに夫に愚痴ります。幼稚園だけの付き合いで終わるのでそれまでの我慢と思いましょう。深く付き合う必要はないですよ。

玄米さんへ

🐱
キュウベえ
幼稚園のママで悪口ばっかり言ってずるい人 愚痴です。 なのでしょう。 私もわかりませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧