本文へ

(駄)長文・夫を惚れ直した!

レス0
(トピ主 0
😍
子持ち主婦・優子
恋愛
夫の仕事の都合で他県に引越して参りました。 なんと超苦手な義理の両親が住む県です。夫は自慢の 長男です。彼自身も熱いthe長男魂を持っており、 老夫婦の面倒を見たいという思いもあります。 義理の両親宅は田舎の古い家なので部屋数も多く、同居 しても全然問題はありません。お義父さんたちは 自慢の息子と一緒に住めるのかと期待していました。 当然、夫もみんなで住むのが夢だと言い始めました。 話の流れはどんどん同居生活に! ついに私は「親子水入らずで暮らしたい」と夫に 打ち明けました。夫は「わかった、オヤジたちにも ちゃんと説明するから」と言ってくれました。 どのように断ったというと・・・ 「オヤジの家の周りにはスーパーも無いし、車が無いと 不便だろう?俺達は免許も無いしな。それにまだ若い 夫婦だし繁華街が近くにないと困るんだよ。ちょっと 住むのには不便だな~。」「俺も会社の近所が便利だし」と。 私のことは一切出さずにこう言ったのです! 義理の両親もそうだそうだと納得し、現在、無事に別居生活を おくっております。パパ素敵!惚れ直したわ!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧