本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子供嫌い、ホントに変わる?(友人の命日が近くなって)

子供嫌い、ホントに変わる?(友人の命日が近くなって)

レス0
(トピ主 0
041
揖保の糸
子供
子供嫌いのレスをみていて友人の三回目の命日が明日と言うこともあり トピ主を立てました。独り言のような気もしますが… 良く子供嫌いで産みたくないトピがたつと 「産んで子供嫌いが変わった」 「自分の子供は愛おしい」 などのレスがついているのにホントに?と疑ってしまいます。 と言うのは、亡くなった友人のことがあるからです。中学時代から一番仲の良い友人でした。 彼女の家庭環境はかなり複雑で、幼少時に両親が離婚。実母と暮らすものの虐待を受け、見かねた実父が引き取り、再婚した継母に育てられました。実父夫婦が虐待を受けて傷ついた友人を優しく受けいれ、自分はふつうに育ったと言ってました。 ただ、高校生位の時将来結婚する?と言う話をしていて 将来結婚しても絶対子供は産まない。と学生時代から宣言してました。 実母から受けた虐待が忘れられない。幼少時は虐待された記憶しかない。実父夫婦が優しいけど、その傷は絶対に癒せない。私は子供に優しくする事が出来ないから産んだら子供が可哀想だから、と言い切りました。 私を含めた友人たちは半ばびっくりして 「人それぞれだもんね」 と、流すように言いました。続きます

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧