本文へ

義母と疎遠になりたい

レス0
(トピ主 0
041
海が好き
ひと
常識知らずでズケズケものを言う義母が嫌いです。 理由は多々あります。(一部紹介) ・20分後に着く。と電話があり突然休日の午前中にみんなでやって来る。(義両親と義兄家族) ・夫が入院中の私の母の見舞いに行くよう促すと断る。 ・仕事を持つ女性は生意気。何でも中途半端な女性が多い。と発言。(私は大手企業勤務。) ・長男嫁の自慢話が多い。 ・私の実家が夫の実家へお中元お歳暮を送っても一度のお礼の言葉も品もない。(期待してないが常識的に疑問) ・夫が太ったのは料理を作らないからだ。と決めつける。(私の趣味は料理で常に栄養を考えてる。) ・私の父が夫をいじめてるのではないか。とわけのわからないことを言う。(夫は父を慕っていて月に2回は二人で飲みに行く仲。いつも夫から誘う。) ・子どもを私の母に預けて働いているが、保育園に預けるべき。と私の母が孫を見ることはこちらは面白くないと言われる。 ・私を嫌な気持ちにさせるのに、義実家の集まりに出席を求める。 ・義兄夫婦の子どもと比較する話が多い。義兄夫婦の子どもが上でないと明らかに不機嫌に。 続きます

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧