本文へ

とても気になる人

レス9
(トピ主 2
🐱
しゃくやく
恋愛
誰にも言えず苦しくてたまらないので ここで吐き出させてください。 既婚の40代女性です。 職場の男性のことが気になって仕方がありません。 今は別々のフロアになったので、ほとんど顔を 合わせることはありません。 今日は、書類を届けにきてくださったのですが、 目が合ったときの表情が何ともいえないのです。 何といいますか、お互い気持があるもの同士の 表情のような・・・ 限界です。 今日のような表情をされると、苦しくてたまりません。 しばらく化粧室で気持が落ち着くのを待ったほどです。 はあー・・・ すみません。 思い出すと、気持がぐちゃぐちゃになります。

ランキング

レス

職場はまずい

🐧
もも
楽しそうですね。恋の始まりは、見た目にも変化がありますし、結構周りにわかりやすいものです。 職場での恋愛関係は、ほぼ誰かに気付かれます。隠しているつもりでも、視線や、雰囲気や、どこかにでてしまうものです。 既婚なら、プラトニックで楽しむだけで、止めましょうね。

お気持わかります

041
米のパン
私も短期で入ったところの男性とそんな感じになり、廊下ですれ違った時は ドギマギして、 なんとなくお互いの感情が通じたようでした。(気持ってわかるもんですよね) その人も別の部でしたが、書類届けにきてくれては、こちらを気にしてくれているようでした。 私は結婚していないので、その人は独身なのかな。。と思いつつ、 仕事で最終日を迎えて、本当は「今日で辞めるのです」と言って一度お話したかったのですが、勇気がなくて終わりました。 いまでもほろ苦い思い出ですが、あんなふうな名も知らずの恋もいいなと思いました。

わたしも。。。

ギンガムチェック
同じくパート先に気になる人がいます。 まさか この年齢で・・・と思いましたが 気になってしょうがありません。 しかも かなり年下クンなんです。 仕事に行くたびにときめいてしまって どうしましょう~って感じですが 彼のファンでいることで自分に言い聞かせています。 しゃくやくさんもファンでいるくらいがいいと思いますが どうでしょう? お互いに意中の人の目を気にしながら 老けこまないように女磨きをしましよう

楽しんじゃえ!

😍
こけ
いいじゃないですか。 楽しんでください。 きっと今、トピ主さん綺麗ですよ。 なにも家庭を壊すってわけじゃないんだから。 いや、だってもしその人と一緒に暮らしたら、 それはそれで嫌なところもあるはずですもん。 他人と暮らす大変さは結婚していればわかるでしょ? だから楽しめばいいんです。 結婚しててもそういう気持ち大切ですよ。

あの…その男性は

041
はる
ウチの主人では ありませんよね? トピ主さん 既婚者ですよね、そんなアナタが そんな眼差しで見つめるから その男性も おかしいって 絶対思ってますって。 すべては気のせいだとおもいます。

ご存知とは思いますが・・・

041
JinRock
職場というのは仕事をして対価として賃金を貰うところです。 つまり本来は色恋沙汰や無用のトラブルを持ち込む場ではないと言うこと。 既婚者のトピ主がその男性と事を起こせば、即座に不倫ということになります。今でも充分に予備的状況ですね。 家庭やご主人にご不満でもあるのでしょうが、それは会社には何の責任も無いこと。 そんな浮ついた感じでは仕事だってろくに出来はしないでしょうね。会社のことを考えるなら、そんな女子中高生のような感情は心の奥底に押込めてください。 くれぐれも早まった行動は起こさないようにしてください。 職場も家庭も失いますよ。

ありがとうございます

🐱
しゃくやく トピ主
いけないことと十分わかっております。 万が一、一線を越えるようなことになれば、 大変なことになると・・ そこまでの勇気はありません。 その方に少しでも認められるように、 今まで以上に仕事はきちんとしてこなしております。 身だしなみも自然に気をつけるようになって、 メイクや服装も少し変わったかもしれません。 あの人がいる、今日も仕事がんばろう!という ところまでにとどめていきたいと思います。 ちなみに、今日は、お休みされていました。 寂しかったですが、仕事は捗りました。

追記

🐱
しゃくやく トピ主
家庭や主人に不満は全くありません。 私や私の母のことを思いやってくれる 素敵な主人です。 不満があるイコール他の男性のことが気になる ということではないと思います。

恋をすると少女に戻りますね。

💤
すりりんご
小学生の頃って好きな人が出来るとほんの些細な事でもポジティブに考えませんでした? 自意識過剰なほど。 目が合ったよ!こっち見たよ! ○○くんも、私の事… な、ノリを思い出しました。 「目が合ったときの表情が何ともいえないのです。 何といいますか、お互い気持があるもの同士の 表情のような・・・」 この人何だろうな? と、戸惑う表情すらトピ主さんにとっては 「私に何かを言いたそうな、でも職場だからと理性と戦う苦しげな表情」 とか解釈されそう。 40代でもちょっと気になる存在がいるのは全く構いませんが、 イコール相手も私に気持ちがある、は止めません? 余談ですが、その男性がお幾つか知りませんが、 同じ熱を帯びた視線を送られるなら20代が良いんじゃないのかなあ。 なんて思いました。 トピ主さんが鈴木京香さんや石田ゆり子さん、 はたまた違う感じで永作博美さんみたいでしたらすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧