本文へ

39歳 転職中です

レス5
(トピ主 2
041
安定したい
仕事
首都圏に近い県に住む39歳女独身です。 今まで派遣で事務職で働いてきましたが、派遣先から切られることがあり、今後はパートかバイト、もちろん正社員や契約社員でもいいので直接雇用がいいと考えるようになり転職先を捜しています。 が、ハローワークなどでは決まったような案件しかなく、 他に捜されている方はどんな媒体で探していますか? 職業斡旋してくれるキャリアコンサルタントに相談も考えましたが、キャリアがたいしたものでないので、売りになるスキルがないのです・・・ お恥ずかしい質問ですが、みなさんはどういう所で仕事探しているか教えてください!

ランキング

レス

がんばって!

041
派遣に戻りたい
私も39で派遣から足を洗いました。 どうしても派遣会社が間に入ることで、なんだかわからないうちにクビになって、納得できない理由でうやむやにされて、自分の人生なのに他人に左右されるのはもうこりごりって。 で、私が利用した媒体は新宿にあるキャリアアップセンター。 これは非正社員が正社員になるために応援してくれるハロワ。 求人は普通のハロワと変らないけど、親身に履歴書の添削もしてくれる。 あと飯田橋にあった東京しごとセンター。 あの頃は某大手エージェントが併設されていたので、ハロワ以外の求人が見ることができました。 私はエージェントに門前払いの職歴なので、ここでキャリアカウンセラーの方と相談したり、ハロワ以外の正社員求人を見ることは貴重でした。 覚悟を決めていたのは、バイトから正社員って道。 これはタウンワークやはたらいくで毎週チェックしてましたね。 結果的に、ハロワ経由で正社員になってますが、憧れの正社員なのに社内全体のスペックが低い・・・。 今は優秀な人材が多かった派遣時代を思い出しては戻りたいと涙してます。 結婚したら派遣に戻りたいです。

レスします

🐶
あめ
33歳です。 私も長いこと派遣を経験し、3年前に居心地のよい会社での派遣を思いきって辞めて、紹介予定派遣から今は正社員として働いています。 安定もあり、お給料も派遣時代より100万円ほど高くなりました。 でも精神的にしんどいです。 私には派遣で決められた仕事をコツコツする方があっていたと思いました。 結婚したら派遣に戻りたいと思っています。 よほどスキルや経験、また正社員になったあとも、いろんなことを工夫したり企画するような、モチベーションが高い方でないと続けていくのは難しい気がします。年齢からいっても人を指導する世代になります。 会社によっても違うかもしれませんが。 職探しは私はありとあらゆる派遣会社に登録し始めから紹介予定派遣を希望していました。 色々とキツいことも書きましたが、そのようなこともあると留めておいてもらえたらと思います。 トピ主さまにとって良い仕事が見つかることを祈っています。頑張ってください。

がんばります

041
安定したい トピ主
派遣に戻りたいさん レスありがとうございます。 派遣だといろいろ企業の都合で切られたりすることが多いですね。 確かに他人に左右されてる感があって、自分じゃどうしようもならなかったです。 単に努力が足りなかっただけというのもありますが。 新宿のキャリアアップセンターへは利用したことありますが、担当の人がつくんでしたね。 担当をつけて2カ月くらいみっちりやるとかいうものでしたが、以前相談したら10社20社どんどん履歴書送って!みたいに言われました。 書類の添削もしてもらいました。ハローワークで推奨している書き方というのがあって、それに沿った感じで書いた方がいいとアドバイスされました。 また利用しようと思います。 東京しごとセンターのキャリアカウンセラーにも以前相談に行き、思うような回答を得られずで不完全燃焼な感じでしたが、またエージェントの案件などみてこようと思います。 ハローワークで正社員になれたのに周りが低いのは元派遣社員としては何とも・・・ですが、派遣に戻りたいさんが優秀だから選ばれたんですよね。 見習いたいです!

紹介予定派遣でってすごいです

041
安定したい トピ主
あめさん レスありがとうございます。 紹介予定から正社員への道は私も知ってはいましたが、実際に経験のある方からレスもらえてうれしいです。 あめさんは派遣では居心地がよかったんですね。 私はどちらかというとよかったことは少ないというか。 紹介予定は派遣会社からは案件自体が少なかったり、悪い噂を聞いていていいイメージがなかったのです。 始めから紹介予定派遣希望で登録もやってみます。 前の方もいってましたが結婚したら派遣に戻りたいとありますね。 やっぱりそうなのかなぁ。 とにかくご助言ありがとうございました。      他の方も!レスください!

同じく39歳です!

🙂
あんこら
私は以前ネットで探していましたが、ここ1、2年はハローワークで探しています。 内定を頂いたこともあったのですが、週に3回飲みにけーしょんがあったり、遠方出張などがあったりでわがままで断っていたらどんどん状況が…という状態になってしまいました(大汗) 久々にネットで応募した会社が大手の金融関連会社の事務職で契約社員なんですが、来週面接になりました。『正社員登用あり』と書いてあったので実際に可能性があるのか面接で聞いてこようと思います。 ハローワークの方には「40になるまでが勝負だよ。頑張れ!」と励まされています。 トピ主さん、お互いに頑張りましょうね!! トピ主さんの内定報告の書き込みを楽しみにしております。ファイト~!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧