はじめまして。
トピをご覧いただき、ありがとうございます。
私は26歳男でジムのインストラクターをしていて
5個下の会員さん(社会人)に恋をしました、私のしているレッスンや私が仕事後に出ている同僚のレッスンにも欠かさず出て隣や最前列に来てくれています。全然ならばなくても入れるような私のレッスンでも一番に並んだり私が「お気に入りのイントラ」である事は分かるのですが、それ以上の感情があるかは分かりません
時々、彼氏もいなくて一人でファミレスで甘いもの食べに行って寂しい常連さんになってるとか、ジムを出た帰りにどこどこに行きたいのですが平日休みの人周りにいない等の発言はありますが
普通ならそこでじゃあ一緒に行こうか?と軽く誘えたりするんですが仕事場である上に会員さんという立場、
私が誘ってその気が無くジムに来づらくなっては欲しくないし、特に罰則はないのですが、お客さんとのプライベートな付き合いは極力避けるようにという(結構建前で会員さんと結婚する同僚もいます)規則も存在します
私自身4年以上勤めてきて仕事は仕事として、逆にどんな美人な会員さんから誘いがあっても断ってた上にメール交換したこともないので、今回必死でブレーキかけてること自体がはじめてです、、今考えているのは
1、とりあえず向こうから誘いに来てくれるようにアピールしひたすら待つ
2、ジムを出た帰りに連絡先だけ渡してみる
3、ジムを出た帰りに会話の中で食事に誘ってみる
等考えていたりするのですが、どういう風にするのが良策でしょうか??
ちなみに現状私があまり若い会員さんには自分からは話にも行かないタイプで、その私が彼女とジム内で毎回話していたりするだけで周囲の視線が他の会員、スタッフを含め痛くなりつつあります
ご意見よろしくお願いします