本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ジムのイントラ側から誘っていいものか、誘うタイミング

ジムのイントラ側から誘っていいものか、誘うタイミング

レス13
(トピ主 0
041
ピヨピヨ
恋愛
はじめまして。 トピをご覧いただき、ありがとうございます。 私は26歳男でジムのインストラクターをしていて 5個下の会員さん(社会人)に恋をしました、私のしているレッスンや私が仕事後に出ている同僚のレッスンにも欠かさず出て隣や最前列に来てくれています。全然ならばなくても入れるような私のレッスンでも一番に並んだり私が「お気に入りのイントラ」である事は分かるのですが、それ以上の感情があるかは分かりません 時々、彼氏もいなくて一人でファミレスで甘いもの食べに行って寂しい常連さんになってるとか、ジムを出た帰りにどこどこに行きたいのですが平日休みの人周りにいない等の発言はありますが 普通ならそこでじゃあ一緒に行こうか?と軽く誘えたりするんですが仕事場である上に会員さんという立場、 私が誘ってその気が無くジムに来づらくなっては欲しくないし、特に罰則はないのですが、お客さんとのプライベートな付き合いは極力避けるようにという(結構建前で会員さんと結婚する同僚もいます)規則も存在します 私自身4年以上勤めてきて仕事は仕事として、逆にどんな美人な会員さんから誘いがあっても断ってた上にメール交換したこともないので、今回必死でブレーキかけてること自体がはじめてです、、今考えているのは 1、とりあえず向こうから誘いに来てくれるようにアピールしひたすら待つ 2、ジムを出た帰りに連絡先だけ渡してみる 3、ジムを出た帰りに会話の中で食事に誘ってみる 等考えていたりするのですが、どういう風にするのが良策でしょうか?? ちなみに現状私があまり若い会員さんには自分からは話にも行かないタイプで、その私が彼女とジム内で毎回話していたりするだけで周囲の視線が他の会員、スタッフを含め痛くなりつつあります ご意見よろしくお願いします

ランキング

レス

私もジムに通っています

041
ガンバレ!
イケメンイントラさんも多数、いらっしゃいます(笑) そりゃあもう、めちゃめちゃかっこいいです あきらかに、イントラさん目当てね、と思うような会員さんも多々おみかけします (私は既婚者なので、ほほえましく見ていますが) 最悪、その職場を手放しても良い、と思うのでしたら、アプローチしてもいいのでは ないでしょうか? それは恋が成就した、しなかったに、限らずです 並ばなくてもよいレッスン、というのは、会員さんが少ない地域に お住まいですか? そうだとしましたら、ジム自体、少ない地域でしょうか? 職場を離れる事になった時、次の仕事はすぐに見つかりそうですか? ジムに限らず専門の業界って、狭いものです 噂が広がる恐れはありませんか? などなど、これでもか!というくらい自問自答してみてください 恋はいいですね! でも話すだけで他の会員さんやスタッフさんの視線が痛い、というのは トピさんのアプローチの仕方がすでに間違っているのかも 作戦練り直しです!ガンバレ!

帰りに

041
しずく
さりげなく食事に誘ってみるのが良いのではないでしょうか? 結果が一発で分かるでしょう。 ところで、彼女にその気がなくて来づらくなることを心配してますが、もしうまくいった場合も彼女には退会してもらった方が良いと思います。公私混同になりますからね。

本気なら

041
panda
もし本気であればあれこれ考えなくていいと思うんですが。 別に規則違反?な訳でもなさそうですし。 女性側からしたら「1」は嫌だな。女性から誘うようなタイプでトピ主は嬉しいですか? 仮にお付き合いすることになったとしても男性側からきてくれたほうが誠意があるじかな。 「2」は彼女がその気じゃなかったら完全やばそう。 そして電話もしづらい。。。 「3」はアリだと思います。 食事さえできたら探れると思います。

先輩方々に聞いては?

041
クリームソーダ
ジムのイントラですが。 一応、御法度になってますよね。 店長には、堂々と話せないくらいの。 でも、結婚まで行く人もいる。 他の会員さんにバレて、嫉妬されて、辞めなくてはいけなくなった 人もいる。(イントラ側が。居にくくなって会員側も) どうしたのか…は、結婚したりした先輩方々に聞いては? ここで、一般の人に聞いても、わからないのでは? ジムスタッフルーム内の話は。

上司に相談してみましょう。

匿名T
職場で『お客様』をナンパしていいのかどうか。

やめて欲しい

041
匿名
顧客に手を出すスタッフがいるサービス業は最低です。 それが周囲にばれればその店舗の印象・口コミは一気に落ちます。 >お客さんとのプライベートな付き合いは極力避けるようにという >(結構建前で会員さんと結婚する同僚もいます)規則も存在します あなた、すごく自分に都合のいいように解釈してますが規則は規則です。 規則が守れないならそのジム、辞めれば? 辞めても彼女が付いてきてくれそうなら付き合えば良いじゃない。 すっごくモラルが低くてあきれた。

1がいいと思います

041
アルバトロス
相手の女性から好感触が得られているなら2や3を 実行したいところですが、あえて1をお勧めします。 理由は >私が「お気に入りのイントラ」である事は分かるのですが、 >それ以上の感情があるかは分かりません。 >仕事場である上に会員さんという立場、 >私が誘ってその気が無くジムに来づらくなっては欲しくないし、 >特に罰則はないのですが、お客さんとのプライベートな付き合いは >極力避けるようにという規則も存在します。 だからです。 一般に、会員さんは運動がしたくてジムに通い始めるはずです。 そして利便性や会員特典を重視してジムを選ぶと思います。 しかし、これらの目的をで通い始めた会員さんが インストラクターさんに恋をするかどうかは未知数です。 であれば、プロのインストラクターさんとしては 会員さんの当初の目的をできるだけ尊重するのがいいかと思います。 だけど、いろいろもどかしいのであれば 「もしお辞めになるときは、よかったら僕に知らせてくださいね。」 くらいは言ってもいいと思います。 会員さんに思うところがあれば、アプローチしてくるでしょう。

いいと思います

041
インコ
でももちろん、周りへの配慮は必要です。 自分のメルアドを周囲に気づかれないように渡し、その時、 「気が向いたら連絡ください」といった、気軽なコメントを書いておけばいいと思います。 直接誘うと気まずくなる可能性もあるので、相手に逃げ道を与えるくらいの気軽さで。 まぁダメ元で、肩の力を抜いて下さい。

難しいですね

🐱
昔の話ですが私は当時通っていたスイミングスクールのコーチと付き合いました。 スクールでは先生と生徒の恋愛は禁止されてたらしいですが、同い年で気も合ったので周りの先生の協力を得て付き合うことができました。 しかし結局うまくいかず、私はその先生のクラスではなかったけれど、スクールにいくと顔を合わすことになるので通いづらくなり結局やめてしまいました。 トピ主さんの場合も付き合ったとして、もしうまくいかなかった時は会員のほうが辞めることになるので慎重に考えたほうがいいと思います。

おつきあいしました。

🐤
ん。
私は会員の方でしたが相手からのアプローチを受けおつきあいしましたよ。 脈もありそうですし連絡先を渡したらいいんじゃないでしょうか。 数か月で別れてしまいましたが悪い思い出じゃないです。 ただおつきあいが長くなればなるほどまわりにはバレると思います。 いいご縁になるといいですね。

私なら

041
みそ
食事に行くとこがワンパターンで…よく行かれるお店ってどこですか?行ってみたいです。 とか 今度友人と食事に行くんですが、オススメのお店あります? と、言います。 で、友人と一緒にとか一人でちょこちょこ通います(笑) 運がよければ、彼女と会えてあわよくば食事を共に出来ます。 ただ、通いつめ過ぎるとストーカーになりますからそこそこの頻度で(笑) 一度行けば彼女に報告として話せますし。

職場の規則は?

😠
ぺんぺん草
普通のとこだったらお客様に手を出すなんて NGのルールがあると思うけど。 他の方もおっしゃってましたが、上司に聞いてみては? #まずNGでしょう。

どっち?

041
ポール
スタッフ従業員(アルバイトor正社員)? それともフリーのイントラ? 表立って動けないからって、じわじわにじり寄ってくのって相手も周囲も 気持ち悪いと思うよ。 色仕掛けと間違われないように、きっぱり男らしくケジメつけてから お近づきになったらどうですか? 他の若い人には話しかけないけどその子には話しかけることを 世間一般は「えこひいき」と呼んでるんではないのかい?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧