本文へ

吐き出させて下さい

レス8
(トピ主 0
😢
棘娘
話題
ここ3年位、ツイテないです。
物事が上手くいきません。
就職活動も(1度期間限定1ヶ月程のバイトをした以外は無職歴2年になってしまいました)、
恋愛(振られた上、無神経な対応をされました)も。
仕事が決まらない為、外に出るにも金銭的に限度が有ります。
親元なので幸い衣食住は大丈夫ですが、あとはなけなしの貯金+少しばかり親に借りて何とかやっている状態です。
その様な状況から恋人も新しい友達も作り様が無いです。

誰かから理不尽で失礼な対応をされて
内心では不愉快に思っていても
今の状態では自分に自身が無いので強く言い返せません。

暗い気持ちになりたくいなから極力愚痴を言いたくないしと言うのも有りますが、
悩みが悩みだけに自分の弱さを曝け出すのが恥ずかしいのと情けないのと惨めなので
友人にもなかなか悩みや本心を打ち明けられません。

面接も立て続けに落ちているし、プライベートでの辛い出来事が重なり
すっかり自分に自身が無くなって、「どうせまた」という気持ちになり、
堂々と振舞えず面接官からの質問に答えるのが精一杯です。

仕事、恋愛、その他etc...。
全てが上手くいかなくてもたった1つくらい何か良い事が有れば
また少しは違うのですが、たった1つの良い事すらここ2、3年は有りません。

おかげでたまにお世辞で誉めて貰っても
「調子のいいコト言ってヨイショして、どうせ陰では笑いものにしているのだな」と
誉めてくれた相手を勘ぐって信じられません。

それでも10代や20代の頃なら感情を素直に表に出せてストレス発散させる事が出来ていたけれど、
30代も半ばとなると理性や羞恥心やら世間体やらを気にして
抑えて抑えてストレスが蓄積します。

ゴメンなさい。
でも吐き出してみたてくトピック立てました。

ランキング

レス

レスします

😢
ママガール
私も30半ばにして、休職中、独身です。トピ主さんと同じような境遇であります。 他力本願で誰かに養ってもらいたいなどとも考えます。 ここにもあなたと同じようなツイてない人間はいます。 同じ時間、この国に少なくとももう一人いますよ。 ここ数年で身内が自殺したり、 姪が産まれても見に来ないでと言われたり、恋愛も強気になれず・・・ 就職も転職を繰り返しているので面接で落とされる始末、家の中も 雰囲気悪いですしね。 とりあえず、ここにもいます。 トピ主さんのお陰でもやもやが吐き出せました。 ありがとう。

恥をかいてなんぼよ

🐷
腹へった
>誰かから理不尽で失礼な対応をされて 内心では不愉快に思っていても 今の状態では自分に自身が無いので強く言い返せません。 これが邪魔をしているのでは? >今の状態では自分に自身が無いので強く言い返せません。 強く言い返すなり不愉快だと言っていいわよ。 するほうも足元を見てなんかしてくるんだろうから、そんなときこそ強く言い返してしまえ。

大丈夫!

🐤
momonosuke
吐き出して スッキリするならどんどん書き出しちゃいな! あなたがスッキリしますように

近くにいたら…

041
六月
トピ主さん、かなりの落ち込みよう…。近くにいたら励ましに行きたい気分です。 今は凪のときでしょう、きっと。静かに暮らして時間をやり過ごすのがよいと思います。でも、次のために準備しよう! たとえトピ主さんがお世辞だと思っても、褒められたら「ありがとう!」って言ってニコッとして欲しいな。トピ主さんにはそういう場面が必要だと思います。 仕事が決まらないのは心に重いかもしれないけど、親元でもう少し頼らせてもらって元気になってほしいです。 お目にかかったことはないけど、トピ主さんが幸せだと思える日の早く来ること、願っています。

トピ主です

😨
棘娘
携帯からの投稿です。 こんな暗いネガティブなスレだから、叩かれるのを覚悟していましたが、 暖かい優しいレスを頂けて、それだけでかなり励みになりました。 有り難いです。 ただ単についてないだけなら、自分も努力不足かな?とか、 省みる心の余裕も出来るのですが、 過去に私に理不尽で非常識な嫌がらせや虐めをして来た人達が 良い思い楽しい思いをしていたりするのを見ると、 「こっちはこの人達に理不尽に耐え、不愉快な思いをさせられたのに、 この人達は何一つ罰も当たらず、むしろますます愉快な思いをしてるなんて、 神様は何て不公平なんだろう」て、 ますます羨んだりひがんだりする 気持ちが大きくなります。

気になる人

041
六月
トピ主さん、元気出た? 人生プラスマイナスゼロっていうでしょ? いろんなことあるけど、若いんだしもう少し気長に待ってみませんか? 時々顔出してくださいね、ここに。 あなたは気になる人だから、もっと元気出して欲しいの。 それと次に向けて準備怠りないように…。 応援してますよ!!

トピ主です

😨
刺娘
私生活が忙しくてPCを開く時間がなかなか取れなくて、久し振りの登場です。 また1つやさしい温かいレスを頂けて、 ただ、ただ、涙しか出ません。 勿論、感動と感謝の嬉し涙です(笑)。

早一月

041
六月
トピ主さん、約ひと月経ちましたが気分は変わりましたか。 ニコッとして生活しているかしら? 微笑みのある毎日を過ごしてご自身でも幸運の女神を呼び寄せてくださいね。トピ主さんの経験は全てトピ主さんの栄養です。 それにしても暑いですね。なんとか乗り切りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧