トピ開いて下さりありがとうございます。いままではタイトル通りの事を思っていました。しかし、そういう被害にあわれた方のことはなにより心を痛めております。
自分に降りかからないと現実的になれないもので、やっとDV・モラハラが意外と身近な問題なのだと思いました。
以前好きだった彼の話です。仕事に対する姿勢が尊敬できるので好きでしたが、『アレ?』っと思うことが多かったので、みなさんの意見を聞いてみたいと思いました。悪口を書くことが目的ではありませんのであしからず。
1 明らかに彼が間違っていても謝らず人のせいにする
2 自慢話が多い
3 人の話を聞かない
4 なにより自分が最優先、自分大好き
5 口調やメールの文章がキツイ
6 職場では後輩を怒鳴るらしい『責任有る仕事なので仕方ないというが、キツ過ぎて辞めていく後輩もいるらしい…』
7 ちょっとした言葉のニュアンスで勘違いして怒ったり、ちゃんと意味を考えず先走り責め口調になる
8 顔はいいほうなのはみとめますが、本人もそれを自覚していて、行動・言動に出ている
9 100%自分好みの女性を求める為、休みの日はいつも違う女性と遊んでいて特定の人を作らない
10 感謝の気持ちがうすい
11 楽しいことが好きでめんどくさいことからは逃げる
12 特定の彼女を作らない SNSででは作ったキャラで普段とは違う
このような感じの方でした。
【予備軍?】こう思った【きっかけ】はちゃんとあるのですが文字数の関係で次回にします、。
モラハラ予備軍のように思えて仕方なかったので、好きにはなれなかったけど、上記ははDV/モラハラ予備軍にあてはまりすか?
初めてDVのついて真剣に考えてみたので、詳しい方不快にさせたらすみません。。