本文へ

これは虐待ですよね?

レス7
(トピ主 0
💔
UNI
恋愛
雄犬チワワと暮らす30代独女UNIです。 今、交際している男性がいるんですが、最初のうちは 普通に犬を可愛がってくれていたのに、最近あまりにもひどくて… 例えば ・私が不在時にうちに来て、(入浴嫌いな)犬と一緒に入浴して、慌てふためく犬の姿をみて喜ぶ、さらには犬の顔面が湯につかるギリギリ手前でやめて、必死に暴れる犬を見て大笑いする ・トイレットペーパーで犬を全身ぐるぐる巻きにして喜ぶ ・それに対して注意したり怒る私を見て喜ぶ ・あげく仕事でストレス多すぎて病んでるから、犬が慌てたり嫌がってる様子を見てると、癒やされると、のーのーと言う 以上、立派な動物虐待やないですか? それとも私が大げさなだけでしょうか? 上記のような時以外は、大変可愛がってくれるし、散歩や世話も率先してやってくれるため犬もなついていますが…。 でも上記みたいなことが、何度も続くと、さすがに人として信頼できなくて、今週中には別れを切り出そうかと考えてます。 似たような経験のある方の経験談や、皆さんの意見をいただきたいです。お願いします。

ランキング

レス

虐待かどうかは微妙なところです

041
さらしな
なぜなら、本当に酷いことしかしない人なら、犬はなつかないでしょうから。 ・それに対して注意したり怒る私を見て喜ぶ これはUNIさんに対してのハラスメントでしょう。 こういう癖のある男とは別れたほうがいいですよ。その癖がUNIさんにとって好ましいものでない限り。

犬が懐いてるけど

041
なつ
私じゃ別れるかな… そもそも恋人とは言え、人様の犬なのに。

似たような経験はありませんが・・・

041
ケロ
彼女のペットをいじめて「大笑い」 それに不快感を表す彼女をみて喜ぶなんて・・・ 「犬が慌てたり嫌がったりしていると癒される」って言ってますが、 実際には「UNIさんが不快感を示している姿を見ても嬉しい」のでしょう? ・・・気持ち悪いです。 自分より弱い生き物が苦しんでいる姿を見て喜ぶなんて、悪趣味。理解できません。 私には耐えられません。 老婆心かもしれませんが、相手が別れ話で豹変しても大丈夫なように、 外で話をした方がいいかもしれないですよ。 うまく別れられるといいですね。

レスします

041
りた
ほんとに病んでると思います。 見ているところでそれ程の事をするのだったら 見てないところでは…と考えると恐ろしいですね。 不在時にうちに、とは合鍵を渡している関係ですか? 今後も気を付けた方がいいと思います。 知人の飼い犬で舌と下顎を輪ゴムでグルグル巻きにされていた犬がいます。 ずっとご飯を食べないので不思議に思っていたが毛に埋もれており気付くのが遅れたそうです。そういうことができる人間もこの世にはいるんだと 身震いしました。 あなたを大切に思うなら、あなたの大切な飼い犬も大事にするのが 自然だと思います。

別れて正解

🐧
あんパンチ
弱いものを虐めて、ストレス発散しているということですよね。 人間性に問題ありだと思います。 >ストレス多すぎて病んでるから、慌てたり嫌がってる様子を見てると、癒やされる ありえません。 確実に動物虐待ですね。 近い将来、犬以外でエスカレートするかもしれません。 なるべく穏便に別れてくださいね。 良い飼い主さんでワンちゃん幸せものですね。

別れます

🐶
KK
私も犬と暮らしています。 子供のように思っているので、そんな接し方をする人を愛犬のそばに置きたくありません。 私なら別れます。 動物虐待はそのうちエスカレートし、人間に向けられます。 犬のためにもあなたのためにも、今後のことを考え別れた方が懸命ではないでしょうか。 それに、犬を助けられるのは飼い主しかいませんから。 冷静に考えてください。

別れるというか叩き出します

041
あっきー
私がトピ主さんの立場なら、入浴の件を知った時点で叩き出します。 その彼、放っておくと多分どんどんエスカレートしますよ。 早めに別れておかないと、いずれ大変な事をしでかすと思います。 さっさと別れましょう。 もちろん別れ話は外でやって、別れ話をする前に鍵も変えておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧