本文へ

反抗期?

レス1
(トピ主 0
🐶
ぴんぴん
子供
小学校二年生の娘の事です。 最近、家での言動、行動がすごく反抗的で困っています。 気に入らない事があると「死ね!クゾババァ」等の暴言を吐きます。 蹴ったりもしてきます。 さすがに私もイライラしてしまい、怒鳴ってしまう事も度々です。 今日の朝も学校の用意をきちんとしてなくて「~を持っていかないといけない」と家を出る時間になって言いだしました。 又、それで私もついつい「きちんと確認しないから」と言ってしまい、言い合いになり泣きながら学校に行きました。 可愛いそうな事をした、と後ですごく反省するのですが、あまりに毎日、キレる?事が多くてかなり疲れます。 冷静でいられない自分がいます。 このままでは虐待してしまうかもしれません。 私は短い時間ですがパートに出ていて、子供が帰ってくるまでには仕事を終えて家にいます。 自分の時間がなく気持ち的に余裕がない気もします。仕事を辞めて、気持ちに余裕を持って子供に接した方がいいのか考えています。 みなさんのご意見がお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

仕事はやめないほうがいい。

041
BOKO
仕事は辞めないほうが そこそこ気分転換になっていいよ。 短時間パートで 子供が帰るまでに帰宅できるなら 本当にベストな働き方だと思います。 >気に入らない事があると「死ね!クゾババァ」等の暴言を吐きます。 蹴ったりもしてきます。 まぁ一時的なものかなぁとも思いますが、それでもちょっと 気になりますね。 朝から、こんなケンカになると 仕事に行く前に気持ちが重くなって しまいそうだし。 虐待・・・ではないけれど、私なら ほっぺたの一つも 叩いてますね。 蹴ってこられたり クソババアよばわりされたら。 親にそうしているということは 学校でも素行が悪い可能性も ありますから。同じように友達に くってかかって ひどいことを言って 手も出していたら、大変です。 やっていいこと、言っていいこと悪いこと、 “きっちり”教える時期じゃないかな。 同じように感情的になるんじゃなくて、ピシャっと短い言葉、 短いインパクトで 相手をびっくりさせることも大事。 クドクド説教、怒鳴り声、カリカリモード、 それを抑えて 大人の貫禄を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧