本文へ

夫の行動

レス7
(トピ主 0
😢
miyu
恋愛
結婚半年の共働き35歳主婦です。 夫の仕事が激務でほとんど家に帰って来ないのです。 2週間に1度とかがあたりまえで顔を合わすことがほとんど無いのです。 仕事が忙しいことは知っていましたが家に帰らないなんてことは知らずに結婚。 結婚初日から家に帰って来ないのでびっくりしてしまいました。 もうずっとこの状態で一度話し合い仕事が遅くなっても帰るようにすると約束しましたが最初の数日のみでまた元に戻っています。 職場が家から遠いと言う理由のようですが車で40分の距離です。帰って来れると思うんですが? 職場の近くに住む友達の所に泊めてもらったり、車の中で泊まったりで今日は帰ると言っては帰ってこずでなんだか私は必要がないような気がしてきました。 浮気をするようなタイプではないし、仕事が激務で体が疲れるのは解るのですがあまりにも帰らないので。 結婚前から忙しい人でしたがデートもしてたし結婚の約束をしたときも自分が仕事から家に帰るまでに私が家にいてくれればいいよと言って いたのでこんな生活になるとは夢にも思っていませんでした。 この生活をずっと続けていく自信がなくなってきました。割り切るしかないのでしょうか?

ランキング

レス

本当に仕事かな?

メタボ神父
車で40分は確かに遠い…しかし、たまにならともかく、頻繁に友人の家・車に泊まるというのはありえなくないですか? 風呂や着替えはどうしているのでしょう? 浮気の線も疑ってみてはいかがでしょうか?

失礼ですが

041
おかしな話
婚姻届は提出ちゃんとされていますか? 夫には別に家庭があった、という話が頭を過ぎったので。

おいおい

じゃがりこりこ
40分の距離を帰ってこないんでしょ? 新婚なのに。 それで浮気疑わないの?(笑) 旦那さん 分かりやすい行動とってるんだけど、奥さんがにぶいと助かるね

元々彼は既婚者だったのでは?

041
you
彼は他の人と結婚しているかもしれません。 外泊があまりにも長すぎるので、他に家庭があると考えてもいいでしょう。 彼のご実家のご家族やご親族とは会ったことあるのですか? 彼の友達とか、会社の同僚や上司とか、お会いしたことはありますか? 彼の周辺の人たちから彼の情報を聞いたことはありますか? それがわかれば、彼のことがわかります。 まさか誰一人お会いしたことがないなんてことはないでしょうね。

夫、尾行。

💡
ビフォーアフター
トピ主が一日仕事休んで夫の行動を確認することです。ビデオやカメラも準備して…。 アブノーマルな行動をする人はアブノーマルな生活をしているものですから。 不安な時間を過ごすよりましでは? それで何もなかったら、夫の実家に相談かな?

彼実家にきいてみる

041
p
婚姻届をだして、戸籍など確認したんですよね? お互いの家族も勿論、結婚を知ってますね? 結婚当日から帰宅せず、 いい大人、新婚さんで、 友人の家に泊まったり、車で泊まるなんて、ありえないです。 車で40分の距離通勤など、たいした時間じゃないですよ。 早く、確認したほうが良いです。 彼は既婚者か、 他に家族がある疑いがありますね。

本当に仕事なら労働基準法に反している。

🐤
イエロー
いったい何時間、働いているの? 労働基準法に違反するほど 社員をこき使っている会社なのですか? 社員が残業したときに、車で寝泊まりさせるような 会社なのですか? 本当に仕事なら、近い将来 体を壊したり、うつ病になってしまいますよ。 旦那さんに「あなたの健康が心配だから 会社の人事に問い合せる」と言ってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧