本文へ

階段の壁紙、掃除どうしてますか?

レス3
(トピ主 0
😑
困ったさん
話題
狭小住宅の3階建てに住み、12年。階段の壁紙の汚れが気になっています。台所が2階なので、2階の壁紙がすごく汚れやすくて、何度か脚立を使って拭き掃除をしました。 問題は階段です。脚立が使えず、手が届かないし汚れたままでイライラします。ドラえもんのタケコプターがあればなぁと、何度思ったことか! 皆様、いいお知恵をお貸しくださいませ。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

クイックル●イパー

🐤
ぴよ子
私はクイック●ワイパーで拭いてます。(2本持っているので連結で調整し、届く範囲で) 我が家のキッチンは階段から離れているので、キッチンの油等の混じった汚れがどうなるのかわかりませんが、普通の埃ならば、から拭きだけで結構綺麗になりますよ。 ワックス(・・・のような床洗剤)を使うタイプのシートもあるので(壁紙にもよりますが)壁紙用洗剤を吹きつけたシートで拭いたあと、から拭きしても良いのでは・・・? とりあえず目立たないところでお試しを。 でも、12年目ということなので、汚れが目立たない色や模様の壁紙や、汚れが付きにくい壁紙(あるのかわかりませんが)に替えるというのもありかも知れませんね。

柄の長いものは?

rizz
モップでもいいし、クイック○ワイパーの洗剤付きの物が売ってますよね? 私は床も壁も天井もそれで掃除してます。疲れますけど。 なにかいい物が見つかるといいですね。

クイックル

041
もの
クイックルワイパーにタオルをくっつけて。 月一回の交換のモップが届いた日は、まず壁やら天井やらをふく。 我が家にはこのくらいの知識しかありません…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧