本文へ

ぶちゃいく寝顔 可愛く寝たい

レス8
(トピ主 1
😨
かなえ
話題
目をあけてねる。いびきをかく。寝言を言う。口をあけてねる・・私の寝顔はたいそう可愛くないらしいです。 そういえば、昔から寝顔の写真を旅行でとられることが多かった・・すべて買取→ゴミ箱へ 笑 先日義理の兄(おじさんです)の寝顔がスヤスヤという感じでとても愛らしく、寝顔を変えてもらいたいくらいでした。うらやましい! そんな ぶちゃいく寝顔の私を知りつつも結婚してくれて夫ありがとう。 そんな寝顔の人いますか??

ランキング

レス

は~い

041
小池
居ます。出てきました。 目を開け・口を開け・いびきをかき・歯ぎしりをし…。 夫は朝まで同じ姿勢で寝ています。スヤスヤと。 私の寝姿は「カラスの死骸」みたいだと奴は言います。

何てタイミング(笑)

🐤
nonaka
私も先日夫に『起きてる時は可愛いと思うけど寝顔は…』と言われました(笑) 私は寝相も悪く、口をパカーッと開けて手足を大の字にしていびきをかき時々半目だそうです(笑) 寝顔…作れたら良いんですけど…無意識で無防備でどうしようもない… 私もスヤスヤ寝顔になりたいです!!!

寝顔じゃありませんが・・・

041
アメちゃん食べ
「寝顔」ならぬ「寝掻き」がひどいです。 寝ている間に体中を掻きむしるのです。 本人、う~っすらと記憶はあります。 昔、彼氏が部屋でゲームをしている横でウトウト眠ってしまった私。 こともあろうか股間をワシワシ掻きむしっていたそうです。(下着の中に手を入れて) 寝ている時は制止できませんよね! 顔だって作れませんよね! 私も主さん同様、結婚できて良かった・・・(その時の彼氏が旦那です)

は~い わたくしも~。

041
今回は匿名
ここでなら 告白できるわ♪ 夫は 口をきゅっとつぐんで まつげの長い目を閉じてかわいらしい寝顔です。 (たまに半開眼の時があると 非常に怖いけど) かたや わたくしは 目は閉じてて寝言も言わない(らしい)けど あとは光栄なことにトピ主さんと一緒。 おまけに 鼻をホジホジするクセもあったりする・・・(寝てるときだけよっ)。 寝相もよくないの。 夫はぴったり仰向けでスヤスヤできるというのにね。 娘が二人いるのですが どちらも 夫似の可愛い寝顔の持ち主。 あぁよかった。 でも・・・下の娘が とってもとってもよだれちゃん。 朝起きてきたら 右に左によだれの跡。 そりゃもう激しく。 これは誰に似た?これもわたくしだったら・・・。 友人と泊まりがけの旅行に行ったことはほとんどありません。 新婚時代は苦しかったぁ。(涙) がんばってがんばって 夫よりあとから寝て 夫より先に起きる。 それでもある日 夜中に鼻・・・が見つかってしまい(驚) 夫に爆笑されましたの。 以後は 気にしておりません。 旅行は 家族のみに限る♪ でも、入院したら困るのよねぇ・・。 毎回個室にできるかどうか怪しいし。

同じく

041
ハイ、わたくし
私の寝顔も、スゴイです。見た事あります、夫に写真撮られましたから、2回!! いつも口ぽっかりあけて、そこから乾燥しきったいびきをかいてるそうです。夫の話では、あまりに乾燥してそうなので、水でもたらしてあげたくなるほどだそうです。 子供もドライブ中にカーシートで寝ると、口ぽっかり開けて寝てるけど、子供の寝顔はなんとも可愛いですよ。私と同じだねー、と夫に言うと、全然違う、と即答で返ってきます。 私の寝顔の写真を母に見せたら、「これはヒドイね。こりゃ100年の恋も一気に冷めるわ。あなた、A君に感謝しなさい、こんな姿見てもまだ一緒に居てくれるんだから。」と言われました。

私もです

041
あんじゅ
かなえさん、わたしも寝顔ぶちゃいく仲間です! 夫がやる「私の寝顔の物まね」は、そりゃもうひどいもんです。 その寝顔を見ると「平和だなあ」と思ってほっとするそうですが・・・ でもやっぱり「かわいいなあ」と思われたいですよね。 せめて、せめて口だけは閉じて寝られるようになりたい! コツをご存じの方、いらっしゃいませんかね?

涙流して笑いました!

😨
かなえ トピ主
ぶちゃいく寝顔友の会の皆様ー うれしいでーす! 私はダンナと付き合ってるときに爆睡し、「死んでるみたいだった」 と言われました。 死んでるみたいな寝顔といわれたけど、結婚してくれました。 よかったよかった。 皆様のお話もかなりすごい!嬉しいです!

母の遺伝で

041
開眼
うちは兄弟全員目を開けたまま寝ます。 子供の頃、人は寝ると目が開くのだと信じたものです。 何せ親も目が開いてますので。 兄に至っては、目が開いたそのままで覚醒するので境目が解りません。 でもでもっ目が開いちゃう人はまぶたの筋力が子供並に丈夫と聞きました。 小さい子供は目を開けて寝るのが多いそうです。 花粉症などで目をこすりすぎると、筋が切れて まぶたを開けるのがまぶたの筋力だけでしにくくなり おでこ全体で目を開けるクセがつくと。 そういう人はおでこにシワが早くからつきやすいそうです。 だからっ目を開けて寝るのは筋力がある証拠! おでこにシワができにくい証拠! そんなに嘆くことではないのです! さあっ今日も目を開けて寝ましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧