相談させて下さい。
良ければアドレスもお願いします。
私38歳で、先月初めに、同じ年の人を知人から、紹介されました。
最初は盛り上がり、楽しかったのですが、お互いに贅沢いえる程若くないですが、私はやっぱりお断りしたいのです…。
理由は、相手の方は女の人に馴れてないだけに、理想が高い?というのか、してもらう事ばかりで、かと言って収入は低いし、食事とかも完全折半で、メールが遅れると、私や知人にまでメール攻撃。
本音を言うと、私にはメリットがないのです…。
ただ、紹介してくれた方は良い方で、その方の古い友人なので、断りづらいのです…。上手く断る方法を教えて頂けませんか?
知人は、私がリードして色んな事を話し合って、少しずつ前進してと言われますが、いくら私がバツ有りでも、そういう事をしても交際する程の魅力を見いだせないので、無理ですよね。
相手の方は、基本的に性格はおだやかで悪い人でないと感じますが、女性にはいつも振られてきたようです。婚姻歴無しです。
私は、バツ有りですが、できたらまた結婚したい気持ちはありますし、金銭面も折半は構わないけど、けど妥協も必要かな?