本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誕生日プレゼント、貰いすぎてしまいました。

誕生日プレゼント、貰いすぎてしまいました。

レス9
(トピ主 0
すけたろう
恋愛
はじめまして、すけたろうと申します。

先月、私の誕生日でした。
今回で彼にお祝いしてもらうのは3回目になる誕生日。

今までは、旅行代を出してもらい、ちょっとしたプレゼントを貰うだけでした。

今年は、旅行代と、10万円を超えるプレゼントをいただきました。

少し戸惑っています。

思い当たる節としては、年末に彼が病気になったときに看病をしたりしたことを
感謝しているようでしたが、、
でも、貰いすぎです。

何か、お返しでもいたいのですが何がよいのでしょうか?

ランキング

レス

お返しはしない

041
ぷっぷか
こういう場合はお返ししないのが女の器量ってもんです。 素直に喜んで、感謝して、愛してあげてください。 あなたの幸せそうな様子が彼にとって一番のお返しですよ。

質問

041
みみみ
>何か、お返しでもいたいのですが何がよいのでしょうか? 「お返しでもしたい」の間違いか、 「お返しでも痛い」のかどっちでしょう? いや、別に揚げ足取りではなくてですね、 主さんが十万円を超えるプレゼントのお返しにふさわしいだけの予算を出せるのか、単に高額の物を思い付かないのか、経済的な問題か・または心理的な問題か、さてどのお悩みなのかがちょっとわかりにくいのですよ…。 個人的には貰ったプレゼントの値段には関係なく、彼氏に似合う物や喜びそうな物を、次の彼氏の誕生日に自分に出来る範囲内で贈ればいいじゃないかと思いますが。

うらやまし~

041
アラフォー
別にお返ししなくていいですよ! 10万ものプレゼントあなたが要求したわけじゃないんですよね? 彼はお金持ちですか? あなたは本気で彼のことが好きなんですよね? どうしても何かお返しを・・・というのなら家に招待して手作りの料理でもふるまってはいかがでしょう。

すんごいですね

😠
ぽちっと♂
 きっと彼はあなたのことがとっても大事なのでしょうね。デート代割勘とか、小さい男が多い昨今珍しい男性ですね。  私は50過ぎのおじさんですが、プロポーズ直前の妻には、このくらいプレゼントしたことがあります。私ならお返しはいりません。結婚したいと思う女性でなければこれだけしないでしょう。  あなたが、結婚は重いと感じるならお返ししてください。

いらないよ

041
mimi
かれは本当にあなたを大切に思っているのでしょう。 看病のお礼の意味もあり、奮発したのでしょうね。 でも、誕生日プレゼントにお返しなんて、いらないでしょう、というか、聞いたことありません。 次の彼の誕生日のプレゼントをあなたも、ちょっと良いものを差し上げればよいのでは。 もしかして、プロポーズも近そうですね。

彼の誕生日はどんな風に祝っていますか?

041
なしりんご
トピ主さんは彼の誕生日をどんな風にお祝いしているのですか? 3回目で「今までは」ということは、最初から旅行付きなのでしょうか。 彼は経済的に余裕がある人のようだし、彼にとって負担がないならそれで いいのではないかと思います。 「思い当たる節としては」って、看病のお礼はその時にすべきであって 何も誕生日にしなくてもいいと思うのですが…あえて言うなら「いつもの お礼」を誕生日に込めたのではないでしょうか。 豪華な誕生日プレゼントを当たり前だと思わず「もらいすぎ」だと思って いること自体はわるくないですが、だからといって「もらいすぎた分を お返し」というのは何か違うと思います。 次の彼の誕生日にいつもとは違うことを考えてもいいのだし。 彼はお返しを期待していつもよりグレードアップしたのではないでしょう。 もので返すのではなく、その気持ちに応えようと思うだけで十分かも しれませんよ。

お返しは不要

041
チョア
そのプレゼントがどれだけ嬉しかったか表現するだけでいいです。 間違っても彼氏の誕生日にその額のプレゼント選ぶのは止めてくださいね。 彼氏の負担になるだけです。 今回だけだと思いますからお礼の気持だけで充分だと思います。

貰いすぎではない!

041
ゆい
なぜ貰いすぎなんですか? 彼はお礼も含めての誕生日プレゼントです。 素直に喜びましょう!

お返しは感謝の気持ちを。

041
こころ
彼、素敵ですね! 高価なプレゼントを頂いて当たり前に思わず戸惑うトピ主さんもまた、素敵です☆ トピ主さんは、そういうプレゼントをもらうに相応しい素敵な方なんです。 お返しはしなくて良いと思います。 それよりも、プレゼントを喜ぶトピ主さんの姿を彼に見せれば良いと思います。 また、嬉しい気持ちと感謝の気持ちを手紙に書いて渡すことも良いと思います。 私は彼に車を頂いたことがありました。こんな高価なものを頂いて申し訳ない気持ちと、嬉しい気持ちと、感謝の気持ちを、表情や言葉を使って表しました。 また、会うたびに、車の乗り心地がとっても良いとか、とても気に入っているとか、家族を乗せたら喜んだとか、本当に感謝している等、言葉にしました。 トピ主さんも1ヶ月間ほど、彼に会うたび頂いたアイテムを話題に出したらいかがでしょう。 プレゼントされたアイテムをとても気に入っているとか、家族や友達にそのアイテムが素敵だと誉められたとか、本当にありがとう等、伝えることが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧