本文へ

教えてください

レス4
(トピ主 0
🐷
kei
恋愛
彼と付き合い1年になります。この震災により彼の仕事が激増して、今年あえていません。
出張で帰ってきて会おうとしたところに、地震にあいました。
土木の仕事の関係で、東北に行ったまま会えません。
会いたい、そして抱きしめてほしいと思う気持ちがもうのどから出てしまいそうです。
でも彼は落ち着くまでといい、待たせます。
会いに行くにも・・なので、もう半年がすぎ、頭の中でぐちゃぐちゃです。
どうしたら・・いいのでしょうか?苦しいこの気持ちの忘れ方を伝授して下さい

ランキング

レス

おいくつですか?

秋風
何かご自分のすきな事をして気を紛らわせてはいかがでしょう。 非常事態ですからね。 まだ避難所生活を余儀なくされている方々もいらっしゃいます。 あまり公の場で、わがままをおっしゃらない方がいいですね。 非難の嵐かと思います。

しっかりしなさい

041
彼は東北復興のために一生懸命働いているのでしょう? その間あなたも彼に恥ずかしくない生き方をしなさい。 子供みたいに会いたいと駄々をこねているだけじゃダメですよ。 彼に逢う日を楽しみにして、あなたはあなたにできることを一生懸命頑張って生きるのです。

自分がどうしたいか?

041
hana
彼からは連絡(電話、メールなど)はたまにはあるんですか? それともあまり無いのかな? 元々彼とは今回の震災が無くても、あまり会えない・連絡が無い 関係なのでしょうか? そういう関係なら、今回の震災で尚更連絡しないんだろうし、 そうでない関係なら、震災が原因で連絡して来ないんだろうし・・。 具体的にいつ会えるか、という話もないのかな? 忙しいから、連絡も実際に会う事も無いのかもしれないけど 結局はそれに自分が我慢できるか・出来ないか、だと思います。 気持ちの忘れ方、っていうのはなかなか無いと思いますよ。 でも、トピ主さんが辛いのも事実だし、辛いと思う気持ちもおかしくないと 思います。 要は、トピ主さんが辛くても彼と恋愛を続けたいか・我慢出来るかどうか だと思います。彼は変われないと思うので。

トピック主です

🐷
kei
ありがとうございます。地震が悪いとも思っていません。 せっかく逢える日が近かったので、ショックでした。 手紙は出しましたがです。 でも信じてみます。 わがままですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧