私は三人の子供がいます。上の子供は私の連れ子です。生活費の事なんですが結婚して4年にもうすぐなります。毎月食費5万のみ貰う生活です。こづかいも無しです。私のへそくり5000円と子ども貯金一人1000円ずつ 真ん中の子どものしまじろう代を払うので4万ですね。私が働いても主人に渡して一万貰う。事故にあって慰謝料も74万あったのも主人が管理。上の子の私がかけて来た学資保険も解約後も主人。再婚するまでは同居してましたが私は一切お金も貰ってませんでした。主人に借金があったので返済するように言ってました。主人は月2~3回飲みに行きます。私自身少しでも手元にお金がないと困るのでやりくりしてますが自由に使えるお金がなくて気持ちがしんどいです。こんなものですかね。主人は大体38万ぐらいの給料です。雑費などは立て替えでその都度もらいます。前までは全く貰えず買い物もいくらぐらいいると言って貰ってました。下の子供が4カ月なので働けず働いても主人に渡さないと行けないので なんだかな~と思います。母子家庭の時働きずめで子供と居れなかった事を思うと我慢かなって思います。