本文へ

子持ち!!働きたい!!

レス3
(トピ主 0
🐱
ニャンちゅう
仕事
結婚して3年、専業主婦・10ヶ月の子がいる、20代前半のニャンちゅうです。 只今、ハワイアンロミロミ、アロママッサージに興味があり技術を習得したいと思っています。 いずれは就職したいです。 過去に正社員で2年間事務で働いておりましたが、会社をやめて2年経ち今は子持ちで美容は初心者です。 妊娠前にスクールに通う予定でしたが、妊娠発覚と同時にやめることにしました。 可能であればスクールに通いたいです。 同じように子持ちでスクールに通って就職した方いらっしゃいますか? どのように通いましたか? 雑誌を見て調べているのですが、子持ちだとやはり難しいかなと思います。 子供がどのくらい成長したら通えるか考えています。 現実が厳しいのも重々承知しております。 体験談、厳しいご意見色々とお聞かせ願いたいです。

ランキング

レス

業界の事は知りませんが

041
たま
子供がどのくらいも何も、そんな事に一般論はないと思いますよ。 すぐ身近に孫ウェルカムの祖母がいて、家事育児を代行してくれて、スクールの費用を自分の貯金から出せれる人なら子供が10ヶ月だろうが関係ないし、地方で待機児童なんてあり得ない、専業主婦でも保育園に入れる場所に住んでる人もお金さえあれば通えますよね。 それに、今は子供一人でも、ずっと一人決定?二人目は? 頼れる祖父母もいない、保育園は待機児童で入れない、貯金は学費分だけ、ベビーシッター代もない、そんな人なら子供が一人で留守番できる10歳も過ぎないと通えない、なんて事もあるでしょう。 各家庭の事情それぞれ、違いがありすぎですよ。 周囲の手助け、地域事情、家族計画、学費の出どころ…。 それをすべて把握して判断できるのは当人だけじゃないの?

あえて言わせて頂きます。

041
みみる
私の会社で働いている女性正社員は、 小学生の子供が二人いて(上の子は6年生) 未だに、子供の学校行事だ、PTAだ、子供が熱出しただので 週休3日の状態ですよ。当然休んでいる間の彼女の仕事は 私がフォロー。 そして、後2~3分で終わる仕事を平気で人に振り、時短で帰ります。 「子供がいるんだから周りがフォローするのは当たり前」 という態度で、正直勘弁してほしいです。 仕事なめてるとしか思えない。 子供が小学生のうちは、何だかんだで母親が仕事を休まざるを得ない と聞くし、子供が中学生になってから働いたら如何ですか?

子持ちです。

041
エステだいすき
子供が幼き頃離婚し、親はいても協力は望めず・・正社員はあきらめ、契約社員でずっとやってきました。 子供が小さいと、仕事も限られてしまいますよね。 面接でも、子供が病気になった時はどうしますか?と聞かれます。そのときに、預け先がない人を雇い主も雇えないですよね。 なので、小さい子供がいる場合 ・保育園の入園 ・病気時、およびお迎え、夜間の世話が出来るバアバ ・金銭面(スクールのお金・保育園のお金) ・旦那さんの協力と理解 ・スクールに通いながら、家事・育児・旦那の世話もこなせるぐらいの強い気持ち。 がクリアできないと、小さい子供がいると中々先には進めないです。 ちなみに、大手エステの会員です。 ボディエステが大好きです。 そこのエステティシャンは結婚している人はいないと言っていました。 結婚したら、なかなか出来る仕事ではない・・と。 夜は閉まった後にいろいろあるし10時~が帰りだそうです。 研修もいろいろ多いでしょうし。 個人でもエステは結構時間下がって開いていますよね? 仕事帰りにも寄れる設定になっていますもんね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧