夫には幼馴染みの友達がいます。
その友達には奥さんと、まだ小さいお子さんが2人います。
その友達は、私達が結婚して一緒に住み始めたころから、
夜の22時ころに、夫を外に誘い出します。
理由は自分が酒を飲んだからコンビニに連れてって欲しい。
とか、ラーメン食べに行こうとか、ちょっと仕事を手伝って欲しいとか。
たいした用事ではありません。
私達が結婚する前はほとんど毎日二人で夜な夜な会っていたようです。
私的にはお互い家庭がある30代半ばの男二人が、わざわざ夜が更けるのを待って用もないのに出かけていく意味がわかりません。
当時は新婚ラブラブでしたし、そんな時間に突然電話がかかってきて、
出かけていくのは嫌で旦那に辞めてくれと何度も話しましたが、辞めません。
あと、家が新築して、引越し前に照明器具を旦那と二人でつけていたら、その友達が、何も言わず、チャイムも鳴らさず、いきなり家の中に入ってきたこともありました。電気がついてたから~っと。
(鍵は閉めてなかったです。)
先日は夫と二人で休みの日だったので、朝ゆっくり寝ていたら、電話がかかってきて、奥さんと子供を連れて今から行くっと。家が近いので15分後くらいに本当に来ました。
私は飛び起きて掃除をして、身づくろいをして、買い物など行く暇もなく、子供が来るのにジュースもなし。お茶も慌てて作りました。今でも夫はその友達と週1くらいで、夜22時になると出かけて行きます。
それ以外はとてもいい夫で、私の嫌がることなんてしないのに。
もう限界です。なんでこんな非常識な友達と仲良くしたいのか理解できません。でもなんだか夫はその友達にダジタジなんです。
くだらない友達にペコペコしてる姿をみるとイライラします。
なんとかして縁を切って欲しいですがどうしたらいいでしょう。