みなさん、意見を聞かせてください。私は現在25歳、30歳の彼氏がいます。彼とは付き合い始めて10ヶ月、同棲して4ヶ月になります。
彼とはうまくいっていたのですが、昨夜彼の気持ちを聞き、心底ガッカリしています。というのは、昨日は二人とも有給を取り、ふだん家事を頑張っている私を彼がねぎらう為にとディズニーシーへ連れていってくれました。それはよかったのですが(ふだん二人の休みは合いません)二人でゆっくりする為に早めに帰宅しようということになりました。しかし彼は本屋さんに寄り、長々と読書。私もいろんな本を読んでいましたが帰りたい。帰宅したと思ったらサッカーのテレビゲーム…。
私の様子がやや怒りぎもなのが分かったらしく話が始まりました。
「ふだん休みが合わないのだからこういう時間を大事にしたい」という私。彼はごめんね、と何度も謝っていましたが、「二人の気持ちがずれている。たまこの気持ちのほうが少し上回っていて…」と言われました。じゃどうすればいいの?と聞くと、「ずれている分、オレがもっとたまこを好きなればいい…」と言ったのです。
私はあなたは何様のつもりか??と思いました。彼はこれまでも何度もあるのですが、「そういう意味で言ったんじゃない」とか「間違えて言ってしまった」ということがすごく多いです。今回もそうだったらしく、「オレはたまこのことが好きだし、将来も考えている。これからも一緒に住みたいし、一緒にいると安心だ」と言っていました。(ちなみに家賃、光熱費等は全部彼が払ってくれています)
彼の言い分としては、私の口調が強く、次から次へと言葉が出てくることにカッとし、つい言ってしまった。というのです。これもいつもそうです。しかし今回のことは、私は彼の本音ではないかと思っています。二人の気持ちは一致していて、幸せな気持ちで一生懸命料理や掃除洗濯をしていた自分が馬鹿みたいに思えました。
でも。男の人ってこんなものなんでしょうか??