本文へ

私は理解するべきでしょうか?

レス2
(トピ主 0
😉
フリーランス
ひと
トピを立てて頂いてありがとうございます。女友達の事でご相談させて頂きます。私と女友達<A子>とは電車で4時間位の距離にお互い住んでいます。今回、A子が久しぶりに女同士で語り合いたいと言う事で格安ホテル&JRのツアーで一泊で来る事になりました。私はとても嬉しくて美味しい居酒屋等をPCで検索していました。彼女から後出しで、実は彼氏も一緒で来るけれど、彼氏はホテルにおいて二人で飲みに行こうと言いましたが、私の主人<私は既婚で彼女は独身です>はせっかくこちらに来られるのだし、そんな彼氏だけ一人置いてなんて出来ないから、4人で飲みに行こうとメールしたら、実は彼氏は飲兵衛で一人居酒屋希望だったけれどフリーランスのご主人がそこまで言われる優しい人なら4人で飲みましょうとメールが来ました。 実は私はこの時点で、最初から彼氏も一緒だけれど彼は一人居酒屋が希望だから女同士二人で飲もうよって言われたら、うん、うんって納得したけれど、なんだか全てが後だしみたいに感じました。でも、せっかくこちらまで来てくれるのだからと思っていたら、今朝メールが来て、昨年に永年飼っていたペット<犬>が亡くなって<これは私も知っていますが、その生きるか死ぬかの時は、もう命が短いと解りながら彼女は海外旅行中でした>ずっと心が癒されなかったけれど、知り合いから子犬を紹介されたから見に行ってもし気に入ったら飼う事になるから、まだ子犬だしペットホテルに預ける事も出来ないから貴方達とはあえないと言うのです。実際、私も主人も仕事の都合を付けてその日に休みをもらったにと思いその旨を話しましたが、A子は自分と彼氏もそちらに旅行に行くのを楽しみにしていたし新しい旅行カバンも買った、でも自分は昨年からずっと愛犬を亡くして心の傷が癒えない時に振って沸いたようなこの話がきた、だから理解して欲しいと言います。私は理解するべきでしょうか?

ランキング

レス

ペットへの愛着は

🐧
MAC@パパ
人それぞれですから、優先順位を最上位に考える人もいる事は十分考えられるのでは? まぁ、今後彼女と一緒の予定や計画は立てられなくなりますが。 でも、もともと乗り気じゃなかったのではないかと思いますが。

こんな私でも理解して頂きたい・・・

💋
小金虫は金持ちださん
少し、文章が難しかったので何度も読み直してみました。 最初はうん?彼女は貴女達ご夫婦と4人で食事会をするのが嫌なのか・・と思いましたが 二度読むと、いやいや「そうではなさそうだ」と思いました。 私も犬を飼い続けて25年目になります。 可愛がった愛犬が死ぬとその寂しさからまた子犬がほしいのです。 今まで使っていた愛犬の皿、愛犬の座布団、愛犬の首輪、顔がくしゃくしゃになっても泣いています。 こんな悲しい思いをするのなら・・飼わないでいよう、そう思いなおしても駄目です。 家族の相談も無でペットショップに行って子犬を飼ってきます。 「子犬、分けてあげるよ」と話があれば、何が何でも飛んで行きます。 犬馬鹿です。4匹めです。でももう老犬です、そう思うと悲しい・・ 彼女が愛犬を残して海外旅行へ行かれた事も「悲しいけれど忘れたい」 そんな気持ちからだと思うのは私の間違いでしょうか・・ 皆さまのご意見は私と違うかもしれませんが、こんな犬馬鹿がいる事、ご理解して頂きたいです。 犬馬鹿でごめんなさいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧