本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 9年交際・同棲の相手から思い出の品が返されました

9年交際・同棲の相手から思い出の品が返されました

レス2
(トピ主 0
😑
ako
恋愛
9年交際して、半年前まで同棲していた彼氏と「別れ」で揉めています。 同棲を解消した理由は、彼の暴言や時々暴力、そして彼の嫉妬心からくる束縛です。 当初、私も別れを覚悟した上での解消でしたが 「なおすから」「もう怒らないから」などさんざん謝られて、 結局ほだされた形になってしまい、同棲こそはしていませんが また行き来が始まってしまいました。 もちろん私に未練があるのが一因でしょう。 しかし、半年も経つと、私自身も新しい生活や環境ができて 彼の知らない人間関係なども増えてきました。 そのことを、つつ隠さず報告しているのですが、 「遊びたいんだろう?」とか「コソコソしやがって」という風にしかとらえてくれません。 私の事を信用できなくて縛るんだったら、別れてほしいと言うと、 「お前のせいで、人生台無しで何もかも失った」となじられ 二人の思い出の品やプレゼントした物を箱に詰めて送ってこられました。(しかも着払い) 私としては、彼のそのような欠点さえなおれば、と、いつまでも彼に望みをかけてしまいます。 このような事をされても、まだ一緒に居る方がいいのでは?と思ってしまいます。 彼がモラルハラスメントやDVの気があるのは理解してます。 しかし、そこから断ち切れないのは、どうしたらいいのでしょうか? 彼の性格は治らないのでしょうか? 思い出の品を送って来るというのは、一体どういう心理でしょうか? このまま放っておいて別れたとして、その後の彼はどのような行動を取るのでしょうか?

ランキング

レス

しかえしでしょう。

041
まき
自分が傷つけられた(これは彼の被害者意識からくるものですが)分、貴方も傷つけという事でしょう。 貴方から、どうしてそんな事するの?ってアクションが欲しいのですよ。 お前が至らないから、自分はこういう行動をとるしかなかったって、話に持っていって、 貴方からの謝罪を引き出して、悪いのは全て貴方だという結論の元、あなたを支配する理由にしたいのだと思う。 彼の性格は治らないですよ。 そのまま、放っておいて別れましょう。 彼が何か言ってきたら、荷物を送ってきたのは、貴方からの別れ宣言だと受けとった。 私の別れの意思は変わらないと、突っぱねる事。 ここが貴方自身が、自分の人生を取り戻して幸せになるか、 彼に支配されて、お互い相手のせいで自分が不幸だと罵りあう人生になるのかの境目だと思います。

未練を見透かされていますよね。

041
なしりんご
「9年交際して(期間は分かりませんが)同棲もした」という時点で、 そもそも将来につながる縁はなかったのだと思います。 同棲解消の時点で別れてしまわなかった未練を見透かされていますよ。 > 彼のそのような欠点さえなおれば、と、いつまでも彼に望みをかけて > このような事をされても、まだ一緒に居る方がいいのでは?と思って 何か洗脳されているのでしょうか? そうでなければ「9年も彼を好きでいた自分」への未練かな? 暴力に束縛って、同棲だけ解消すればなくなるものではないですよね? > 彼の性格は治らないのでしょうか? 治りません。 大人になっている他人の性格を根本から変えられると思いますか? 仮に治せるとしても、あなたが痛い思いをする必要はどこにもありません。 > 思い出の品を送って来るというのは、一体どういう心理でしょうか? 構ってほしい・忘れられたくないんだろうな。 所有物だと思っていたトピ主さんが新しい世界を持っているのが許せない のでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧