はじめまして。32歳の女性です。相談に載っていただきたくトピを立てました。どうぞよろしくお願いいたします。
私は、関東の実家住まいのOLで同県の母の学生時代の友人のお知り合いから、お見合いを3月に頼まれました。お見合い相手はお知り合いの長男の息子さんで今年35歳、東京で働かれているということでした。
身上書の交換はなく、お相手のお母様から、インターネットのブログや人物紹介のインターネットのページで写真を見てくださいということでした。
私は、これまで、親戚の勧めで、3回ほどお見合いをしていますが、しっくりとこず(ご縁がなかったのでしょうね)、今回のお相手は精力的にお仕事されており、写真で見た外見もしっかりとした印象で、私の小学校の時の夢だった教員の資格を持っており、尊敬できそうで、性格がいままでのお見合い相手とは異なり、俺について来いタイプで優しいところもある方だととのことでお会いしたいと思っていました。
しかし、実際息子さんが企業内留学することになり、3か月後帰国して、ご縁があったらとお話が流れてしましたした。
帰ってくる5月まで待ち、まだ帰ってきて間もないため、今のところ音沙汰ありません。
母は、再セッティングをお願いをした一方で期待して待たないでとか、違うお見合いしたらと言います。でも、私は何かピンと来るものがあり、どうしてもその方にお会いしたいのですがどう母を説得したらよいでしょうか?ブログでSNSをその方がやっているのを知っていたので、どうしてもお会いしたくてメッセージを送ってしまい、2日経ちますが返事はありません。良くなかったと反省しています。その方の留学も断り文句だったのかもしれません。ご縁がなかったと考えてあきらめたほうが良いでしょうか?その方に恋して仕事を頑張っている自分がいます。あったことない相手に恋しています。