本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お見合いが流れたお相手とお見合いするには

お見合いが流れたお相手とお見合いするには

レス4
(トピ主 1
😀
さくらこ
恋愛
はじめまして。32歳の女性です。相談に載っていただきたくトピを立てました。どうぞよろしくお願いいたします。

私は、関東の実家住まいのOLで同県の母の学生時代の友人のお知り合いから、お見合いを3月に頼まれました。お見合い相手はお知り合いの長男の息子さんで今年35歳、東京で働かれているということでした。
身上書の交換はなく、お相手のお母様から、インターネットのブログや人物紹介のインターネットのページで写真を見てくださいということでした。

私は、これまで、親戚の勧めで、3回ほどお見合いをしていますが、しっくりとこず(ご縁がなかったのでしょうね)、今回のお相手は精力的にお仕事されており、写真で見た外見もしっかりとした印象で、私の小学校の時の夢だった教員の資格を持っており、尊敬できそうで、性格がいままでのお見合い相手とは異なり、俺について来いタイプで優しいところもある方だととのことでお会いしたいと思っていました。

しかし、実際息子さんが企業内留学することになり、3か月後帰国して、ご縁があったらとお話が流れてしましたした。

帰ってくる5月まで待ち、まだ帰ってきて間もないため、今のところ音沙汰ありません。
母は、再セッティングをお願いをした一方で期待して待たないでとか、違うお見合いしたらと言います。でも、私は何かピンと来るものがあり、どうしてもその方にお会いしたいのですがどう母を説得したらよいでしょうか?ブログでSNSをその方がやっているのを知っていたので、どうしてもお会いしたくてメッセージを送ってしまい、2日経ちますが返事はありません。良くなかったと反省しています。その方の留学も断り文句だったのかもしれません。ご縁がなかったと考えてあきらめたほうが良いでしょうか?その方に恋して仕事を頑張っている自分がいます。あったことない相手に恋しています。

ランキング

レス

30代男性の本音

😀
さくらこ トピ主
小町のお見合いのトピをロムしてきました。 収入&人柄ともに魅力ある30代独身男性は、養ってもらおうとする30代女性を選びませんよね。お相手には、私が金目当てだと見当がつき、何のメリットもないお見合いがいやなのでしょうね。 私は、10年前学生時代の実習先でセクシュアル・ハラスメントに遭い10年間うつ病の闘病をしながら、やっとの思いで、アルバイト、契約社員と這い上ってきました。病気によって、友人も沢山失くし辛いことはたくさんありました。今は、ためらったものの障害者雇用枠で職場の上司は理解があり、働きやすい職場です。これまでがんばれたのも家族、数少ない友人、職場の方々、私に関わる皆さんのおかげだと感謝しながら生きています。うつはもうだいぶ良く欠勤もすることなく、夜の服薬と1カ月に一度の受診で順調です。職歴を重ねるためにも、正社員目指して、今しばらくは、障害者雇用枠で働き、正社員になり、精神的&経済的にも自立できてからまた、いろんな方とお見合いし、ご縁があればいいと思います。 親はお見合いを進めてきていますが、結婚しても恥ずかしくない一人前の人間になれるよう無理せず努力しようと思います。

彼はそのお見合いの話を知っているのでしょうか?

041
なしりんご
> インターネットのブログや人物紹介のインターネットのページで写真を > 見てください これ、本人も納得した上でのお見合いだったのでしょうか? 「詳しくはネットで調べろ」なんて、あまりに失礼だとは思いませんか? 3か月の留学で話が流れるなら、その人とのご縁はなかったのです。 留学を機会にお見合いを、と親は考えたのかもしれませんが、本人には そのつもりがなかったのでは? 3か月の留学のために結婚を急ぐ意味が分かりませんし。 今後に関しては、お母さまの言う通りだと思います。 彼本人が結婚を望んでいたのなら、具体的に動いていたでしょう。 それでも彼に会いたいなら説得すべきはお母さまではないと思いますが、 現にSNSでコンタクトしても返事がないんですよね? 彼が話を知らないとしたら、誰だか分からない相手に警戒して反応しない のも当然だと思うのです。 > ご縁がなかったと考えてあきらめたほうが良いでしょうか? それ以外の選択肢はないと思います。 お見合い3回でうまくいっていないなんて大したことではありません。 次に行きましょう。

結局

041
わか
どうなさりたいのでしょうか? 留学は断るための良い理由かなと思います。 どうしても見合いしたい相手だったら、 留学は断る理由にはならないし、 帰ったら即見合いになるでしょうから。

よくわかりませんけども

041
どうかしら
ネットで見てくれって随分失礼ですね。どうかと思いますが。 彼は、お見合いの話があると知っているかもわかりませんし。 気になったのが、トピ主さんが養ってほしいと断言していること。通院もしているようですが、相手はそれを知ってますか? 結婚するって環境の変化がかなりありますし、そういう状態でお見合いから結婚はかなり過酷ではないでしょうか。それと、紹介者の立場が遠いこと。トピ主さんのことがよくわかっている方じゃないと(病気も含めて)難しいと思います。 この話はご縁がなかったんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧