本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お見合い相談所の「あるある」が知りたい

お見合い相談所の「あるある」が知りたい

レス5
(トピ主 0
😢
upset
恋愛
相談させて頂きます。33歳、女性です。独身で結婚歴はありません。
友人が紹介して下さった、70代の方が経営するお見合い相談所に入会いたしました。

システムは相談所同士が集合体になり、インターネット上に会員のプロフィール、写真を載せ、自由に閲覧、お見合いの申し込みができるようになっており、会員には担当者が付いて、アドバイスをしたり、お薦めのお相手を紹介して下さったり、お見合いの合意があった場合、スケジュールを管理してくださる、というものです。

しかし入会してみると、自分の出した条件とはかけ離れた方(例えば60代の方や、希望年収が著しく違う方)からの申し込みが多々あり、お断りしていたのですが、その相談所の担当者が「会え」と言います。しかし母と歳の変わらない、孫がいる男性と会ってみなさい、と言われても、気持ちが沈むばかりで、お会いする気にもなれません。

そして何よりも私がおかしい、と思うのは、担当者からくるメールがとても稚拙で、管理がずさんなことです。先ほど「明日は法事だからメッセージくれても返信が遅くなります、よろしく。」とメールが来ました。
私は相談所と契約してお仕事をお願いしているのに、一体誰の法事?と思わず首をかしげてしまいました。
他にも、こちらからのメールの返信は1日待っても来ないのに、相談所から来たメールの返信が遅くなると何度も返信の催促があり、たった数時間でも遅くなると私の意思を無視して日程を勝手に決めてしまいます。

こういうお見合い相談所ってあるのでしょうか?入会金、月会費も決して安くはないですし、何よりも担当者の対応にビックリしています。まるで近所のおじさんとやり取りをしているような感覚です。
どなたか同じようなご経験がある方いらっしゃいましたら、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

のんきなことを言ってないで

🙂
こっこ
 早急にそこはやめた方がいいです  かなりあくどい  だいぶ前ですが、同じように入会したことがあります  入会金等々けっこう高額で、さらにお見合いが成立するとその度に5000円支払いをしないとダメでした  お付き合いの意思が固まり次第さらに入金、そして婚約すると何十万を入金という形  婚約成立での入金は百歩譲って仕方がないかと思ったんですが、お相手、男性がサクラということを知り、即やめました  その頃、私は20代でしたからいろいろ社会経験不足でしたが、意味不明に金銭を吸い上げられたり、希望してないのに 勝手に設定されたり、私だったら即やめてもっとしっかりしたとこに変わります  いくらなんでも33歳の人に60代とか舐めてるとしか言いようがないです  ご自身が思い切り年上が好みですとか言ってるならまだしも  普通に変わったとこは、きちんと対応してくれました 法外な請求もありませんでしたし  本人が希望してないのに勝手に決められてるなんて信用出来ないですよ、そこ

「同じようなご経験がある方」がいたら、どうだって言うのです?

🙂
なんだそれは
そんな紹介所、とんでもないですよ。 お金と時間と労力の無駄。 今回、いくらお支払いになったか分かりませんが、 勉強代と思って諦めるか、何かしらの手段でいくらか取り返すか、 それは、あなた次第だけれど、 結婚したいなら、もうそんなところにつぎこむお金も時間も労力も、 これ以上は無駄です。 そんなところにわずらわされるのは一刻も早くやめて、 サッサと別の手段を取りましょう。

そんなのないない

😣
人生いろいろ
友人が結婚紹介所へ入っていました。大手でしたけど。 そんな話「ないない!!!」です。 さっさと、他の紹介所へ移りましょう。お勤め先で法人契約している紹介所が安心だと思います。 いい方が見つかるといいですね。

あるあるですね

🙂
きなこ
トピ主さんが利用されている結婚相談所、なんとなく雰囲気が分かります。 個人経営のところはアドバイザーの人柄による振れ幅が大きいので相性があると思います。 その方の経験値に基づいてそれに合う人は良い紹介ができるけれども 合わない人には的外れなアドバイスになると思います。 明日は法事だからという返事も、昔からのお見合いおばさんのノリですよね。 トピ主さんは契約して仕事を依頼しているというスタンスですので システマチックな相談所が合うんじゃないかな。 若いアドバイザーの多い大手とか良さそうですね。

もったいない

😉
もよもと
33歳でしたら、まだまだ年の近い方と会えます。 相手の条件を絞っても、たくさん会えるはずです。 インターネットで、結婚相談所、口コミ、で検索するといろいろな意見が見れます。 人生をかける大事なことですから、慎重に探すことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧