相談させて頂きます。33歳、女性です。独身で結婚歴はありません。
友人が紹介して下さった、70代の方が経営するお見合い相談所に入会いたしました。
システムは相談所同士が集合体になり、インターネット上に会員のプロフィール、写真を載せ、自由に閲覧、お見合いの申し込みができるようになっており、会員には担当者が付いて、アドバイスをしたり、お薦めのお相手を紹介して下さったり、お見合いの合意があった場合、スケジュールを管理してくださる、というものです。
しかし入会してみると、自分の出した条件とはかけ離れた方(例えば60代の方や、希望年収が著しく違う方)からの申し込みが多々あり、お断りしていたのですが、その相談所の担当者が「会え」と言います。しかし母と歳の変わらない、孫がいる男性と会ってみなさい、と言われても、気持ちが沈むばかりで、お会いする気にもなれません。
そして何よりも私がおかしい、と思うのは、担当者からくるメールがとても稚拙で、管理がずさんなことです。先ほど「明日は法事だからメッセージくれても返信が遅くなります、よろしく。」とメールが来ました。
私は相談所と契約してお仕事をお願いしているのに、一体誰の法事?と思わず首をかしげてしまいました。
他にも、こちらからのメールの返信は1日待っても来ないのに、相談所から来たメールの返信が遅くなると何度も返信の催促があり、たった数時間でも遅くなると私の意思を無視して日程を勝手に決めてしまいます。
こういうお見合い相談所ってあるのでしょうか?入会金、月会費も決して安くはないですし、何よりも担当者の対応にビックリしています。まるで近所のおじさんとやり取りをしているような感覚です。
どなたか同じようなご経験がある方いらっしゃいましたら、アドバイスをお願いします。