本文へ

ウォーターサーバー

レス3
(トピ主 0
🐧
こきんちゃん
話題
ウォーターサーバーのレンタルを考えてますがどこがいいのかさっぱり…

契約した方どこのメーカーですか?
決め手はなんでしたか?
教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

お水選び、私もかなり悩みました

🙂
ひろりん
小さい子がいるので数ヶ月前に私もウォーターサーバーを導入しました。 たくさんのメーカーがある割りに、これが選び方の王道!というのが確立されてない分野なのか、周りのママ友達に聞いても解決せず、ネットで検索しても根拠の怪しいクチコミ比較サイトばかりで信頼度がいまひとつ…。かなり悩んだのですが、下記の私基準をつくって選びました(笑) ・なるべく安い(子ども手当ても減額されたことですし…) ・関東以西でなるべく離れた場所の天然水 ・雑菌が増えにくい仕組みがあるもの ということで候補をいくつか挙げた中から コスモウォーターの「古都の天然水」 を選びました。

ハワイウォーター使ってます

041
うるる
シェアはそう多くないようですが、私の契約ではレンタル料無料で注文したボトル代のみかかります。 今はレンタル代がかかるが、ボトル代が安いという契約のみになったかも知れません。 他のメーカーに比べて、デザインがいいのが決め手、インテリアになります。 水はハワイ沖の海水を汲み上げたものらしいです。 ちなみにミネラルウォーターのクリクラも付き合いで一時期契約してました。 こちらは水道水を濾過したものに、ミネラルを加えた水で、無味無臭、クリアな味わいです。 飲み比べると分かります。 二者の価格比較ですと、ハワイウォーターが割高です。 クリクラは何ヶ月の内に何回注文してくだいとあり、規定本数を注文しないと違約金のようなものがかかります。 デザインも好きじゃないし、必ず注文しなきゃないけないというのが嫌で解約しました。 強制ではないけど、友達家族紹介しろとかあるし… ちなみにハワイウォーターはそういう違約金の規定はありません。

今まさに悩んで調べています

041
マンソン
昔から一番の候補は「ハワイウォーター」でした。 甘いんですよ。 病気で絶食、水のみOKが続いたときに家族が色々買って来てくれて飲み比べたのですが、甘くておいしかった…。 でもサーバーのランニングコストからいうと割高です。 前の方が書いていらっしゃるように今はサーバー代がかかります。 デザインもかわいいんですけどね…。 で、今一番の候補なのが、雑菌が増えにくいというシステムで、殻ボトルを交換のため取っておかなくてもいい(ぺちゃんこになってゴミに捨てられる)システムのコスモウォーターです。 お水も濾過した水と天然水とで、数種類から選べます。 お値段も手ごろだしサーバー代もかかりません。 あまり小さいところだと何があるか分からないのである程度大手のところで、こちらは田舎なので小規模なところでは配達圏外だったりなので最初から候補外してある会社もあります。 よく見る形のほかに卓上タイプ(ショートタイプ)もあり、我が家はそれを棚に置いて使おうと思っています。 ただ、やはり電気代(月1000円程度だそう)も含めると、ペットボトルのほうがよっぽど割安なのも確か…。 依然悩んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧