本文へ

娘を彼氏と別れさせたい

レス8
(トピ主 1
😭
悩める両親
恋愛
娘は二十代後半で東京在住です。 半年前から付き合っている「とっても優しい彼氏」と、結婚する積りだと言っています。 しかし、彼氏が娘に語った自分のプロファイルは信じられない内容です。 ・一回り年上 ・中卒 ・バツいち ・子供の頃に虐待された過去あり 一度彼氏に会いましたが、その時はごく普通の男に見えました。 娘の結婚相手として余りに心配で、彼氏の話が事実なのかも不安です。 念のため彼氏を調査した結果が、驚くような内容でした。 ・自己破産した事がある。 ・自己破産の直後に結婚して、妻の姓を名乗った。  (注:後に離婚したが、離婚後も元妻の姓を名乗っている) ・以前は多数の女性と付き合っていた。また、東京の盛り場で夜な夜な遊んでいる。  (注:風評) ・生活ぶりは派手だが、それに見合う収入が見当たらない。 ・現在、サラ金などから数百万円の借金がある。 ・性格の裏表に差が大きく、住まい周辺での評判は極めて悪い。  (注:風評) ・その他にも、娘に話した内容にかなり嘘があるらしい。 娘に彼氏との付き合いを止めさせる方法を助言下さい。 私共が少しでも彼氏について否定的な事を言うと、娘はたちまち激昂します。 娘は、両親が自分の彼氏を調査した事や上記の調査結果を知ったら、かえって反発しそうです。 私共が彼氏と直接対決しようかとも思いましたが、調査元からは、 「個人情報なので本人への開示は不可」 「娘に調査結果を話してその内容が彼氏に伝わるのもマズイ」 と注意されています。 どうしたら良いのか分からず、今はもうそろそろ諦めムードです。 せめて、「籍は入れるな」「彼氏の保証人になるな」と娘に言うしかないのでしょうか?

ランキング

レス

恋は「障害」があればあるほど燃えるものです

041
さらしな
ですから、ご両親はお嬢さんと彼との恋愛の「障害」になってはいけません。火に油です。 では、どうするか? 味方になればいいんです。結婚を進めるふりをして「自己紹介書」「戸籍謄本」など、相手の身分を明かす書類を提出させましょう。そこに虚偽があったら、何か誤魔化していますから、そこを追求しましょう。 お嬢さんは「そんなに追求しなくても」と言うかも知れませんが「結婚というのは運命共同体。借金があれば一緒に背負い、病気があれば夫婦で助け合っていくもの。お互いに、自分がどんなマイナス面を持っているか見せあって、納得した上で、婚姻届を出す必要がある」とあくまでも正論で押しましょう。 その彼は「女性をお金にしている」可能性も高いと思います。諦めている場合ではありません。 「今後、お付き合いを継続していくために」と彼に近づき、嘘を暴いてしまう必要があると思います。お嬢さんが手軽に引っかけられない女性だと知れば、逃げていくかも知れません。

簡単じゃないですか

🙂
男中年
彼が女遊びをしている所の写真を無記名で娘さんに送って貰えば良いんですよ。若しくは盛り場の女の人に事情を話してお金を積んで娘さんとの結婚を邪魔するように仕掛けてもらうという方法もありますね。そういえば、浮気をさせて結婚を邪魔するのを商売にしているプロの方も居ると聞いたことがあります。民間調査所や探偵に訊けば、そういった方を紹介してもらえるのではないでしょうか?

娘さんご本人から確認を

🙂
1児の母です
記載頂いた調査結果の内容ですが娘さんはご存じないのでしょうか。 お付き合いして半年とのことですが、まだ半年。 お互いのすべてを話してはいないでしょうし、娘さん本人が彼に記載されている内容を聞き、そこでどのような返事が返ってくるのかが問題ではないか・・・・と思います。 読んで気になったこととすれば、 ・生活に見合う収入が見当たらないということですが一応仕事はされているのでしょうか。 ・「盛り場」というのは具体的にどのようなところでしょう。(クラブのような女性がいるお店から、単にお酒が飲めるお店まで様々あるかと) ・サラ金で借りたお金は何のために使用したのでしょうか。(返済の目処はないのかも) 上記「お金」「現在の女性関係」は娘さんも結婚したいというのならばきちんと知っておくべきかと。

お金はかかるけど・・

041
厳しいですね。
わだかまりを無くす為に・・ 今後、親子(彼を含む)関係を良くする為に・・ 晴れた気持ちで祝福したから・・と批判的でない事を言って、 娘さんと共同で、改めて調査をしてみたらどうですか? それに、反発したら、 「逆に、あなたは、そんなに彼を信じられないの?」 「あなたは、自信がないの?」 と聞いてみる。 公平をきす為に、「調査会社は、あなたが決めればいい。」と 娘さんに決めさせてみたらどうでしょう? 調査結果を一緒に見て、 調査結果後の判断は、娘さんがすればいいと思います。 その時に、「保証人にだけにはなるんじゃないよ。」と 言えばいいのでは?

お礼と経過ご説明

041
悩める両親 トピ主
皆様方のご意見を参考にしまた近親者の意見も聞いて、とうとう娘に調査結果を話しました。 その際に、「彼氏には絶対に内緒だよ」「いつでも君の味方だよ」と強調しました。 ところが娘は、私達が大金をはたいて入手した諸事実の殆どを、すでに知っていました! 彼氏の説明内容のうち両親が受け入れる(可能性がある)事柄だけを、私達に話していた次第です。 最初から全てを打ち明けてくれていれば、たとえ調べるにしてもずっと先から出発できました。 両親に対してそんな情報操作するとは、と情けなくてガックリ落ち込みました。 ところが、彼氏から「サラ金からの借金」と「女性関係」については何も聞いていないと。 それらは彼氏に確かめる、と言っていました。 これではまるで狐と狸の騙し合いで、もういい加減にして欲しい気持ちです。 疲れました...。

子供が選んだ道 好きにさせたら

041
子供は子供で
今あなたが望む話し合いは無理 半年でしょう 頭に血がのぼつている えらいのにひっかかつてしまつた 娘が事情を承知なら この際 籍を抜いて放り出したら 親の育ての責任義務は果たしている あなた自身の生活や立場を守らないと 娘たちの享楽のためのお財布になるのでは 自己責任で社会を体験しないと痛みも苦労も 分かりません 娘さん傷つきボロボロになる恐れもあるでしょう 心で泣いても 傍観することです 決して手を差し伸べない これはあなたには辛いどころでない 心が壊れるかも だけど必要 それがいつになるか 5年後か 10年後か もう娘さんは若さを使いきつているかも 親のあなたの今の心がわかるでしよう 親にすまないと思うか思わないかは知りませんが 親は子供を選べないし またその逆も あなたは子供はいないものと 人生設計なされて 穏やかな満ち足りた生活をされたら

もうあなた方の娘さんはいないのです。

🐤
ケルド
「子供は子供で」さんの激しく同意します。 もう娘さんはダメです。 彼氏はかなりのワルで、それにヒモを生業としていると思われます。その手練手管に掛かって娘さんは肉体的精神的に彼氏に依存するようになってしまっていると思います。 だから、もうトピ主様の娘さんはもういないと思わないといけません。 今いるのは娘さんの容姿をした彼の女です。 赤の他人に等しいのです。 もう情を掛けてはいけません。 もしかするとトピ主様はかなりの資産家ではないでしょうか?つまり、彼の狙いはトピ主様の姓と財産ってこと。 だから、自分たちの財産を守る必要があります。 今、娘さんはラリっている最中ですので、彼との交際したいのなら「遺留分の放棄」をしなさいと言えば、簡単に手続きに応じてもらえるのではないかと思います。これである程度の財産は守れる。 後は完全に縁を切って、もう絶対に面会しないという覚悟で接すること。 冠婚葬祭もすべて知らせず、子供が出来ても勿論知らないふり。 そうして、彼氏にとっての娘さんの利用価値を減じさせて、早く彼氏が手を引くように仕向けるしかないのではないかと思います。

娘さんに言っても無駄だと思います。

041
sacci
私も結婚する前、実両親に今の主人との結婚を反対されましたが、 親が反対すればするほど余計に燃え上がり、今の彼と頑張ろうとするもので、逆効果ですよ。私も実はそうでしたので、親は最後には折れて認めてくれ、今では結婚して子供も1人います。 勿論、私の主人は娘さんが付き合っている彼氏様のような感じではなく、まじめに働き、仕事が終われば真っ直ぐ家に帰る。当然無借金です。ただ親が反対したのは、年齢差が17歳ある事(主人が年上です。)、仕事が不安定な仕事、バツイチという条件を両親が後で知るのは嫌な思いがすると思ったので、私が初めに伝えました。勿論、この条件では親が反対するのは当たり前だとは思ったのですが、人柄もよく浮気をするタイプではないと思ってお付き合いをし、結婚を決意しました。家族の為に一生懸命頑張ってくれています。すみません私自身の話が随分と長くなりまして。 文面からすると、娘さんの彼氏はとんでもない人ですね。 確かにまともな親であれば、あなた方のように別れさせたいと思うのは当然です。でも、今の娘さんに何を言っても無駄だと思います。一番いいのは今はそっとしてあげるのが一番だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧