今までに何回か、通っている美容院に行った時の出来事なのですが、予約をした時に、たまたまいつもの担当者が、お休みの時でしたので、代わりに違う方に担当していただいたんです。
そしたら、シャンプーは下手だわ、カットの仕上がりも、パッと見は大丈夫でも、細かくみると、左右で、長さが違う所があり…泣。
一応、そこの美容室は、美容師歴10年以上しか雇ってません!が売りの所だったはずなのに。
カットやシャンプーは誰に当たっても、大丈夫だと思っていたのに、何かショックでした。
それに、今回その担当者が、嫌だったのは、一般的な会話〔人によって違うかもしれませんが、ファッションとか当たり障りのないもの〕ならともかく、個人の事を色々聞きだそうとしていた事!
「お家は近いんですか?」「普段は電車で移動が多いんですか?」「お休みの日はどうされてるんですか?」…まぁ、この辺まではいいですよ。
でも、「一人暮らしなんですか?」「お仕事は何をされてるんですか?」「人数は多いんですか?」←そんなの聞いてどうするの?
「皆さんとは仲良いですか?」←関係ないあなたがそんなことまで聞いてどうするの?
本当に、何回か行った中で、その美容師ほど、色々聞いてきた方はいなかったので、びっくりしました。やはり、いつもの担当者がいる日に予約するんだったと後悔しました。泣。
いつもの人は、必要以上に個人の事を聞いてきません。
私は、カット、カラーをしに来ただけです。個人の話をしに来たんじゃない!
違う話をもっていっても、何か、聞かれる事が多くて、疲れちゃいました。あまりにも、うざったくなったので、最後の方には、さりげなく雑誌を読んで、あまり会話しないようにしました。何か、疲れました…。
皆様、こんな経験ありますでしょうか?