本文へ

エステをすると、やっぱり違う?

レス4
(トピ主 0
041
クスクス
話題
既婚で子供がいない27歳女性です。 保育士をしているので、仕事柄外にいる事も少なくありません。 SPF50の日焼け止めを使い帽子もかぶって 出来るだけ日陰を見つけながら、子供達と外で遊んでいます。 ただ、もう指輪焼けにサンダル焼けが出来ました。 (日本ではないため、サンダルOKの職場です) そこで、月に1度程フェイシャルケアのサロンに通っています。 値段は平均だと思いますし、皮膚科医の資格を持っている方にしてもらっています。 内容は主に ・クレンジング(スクラブ) ・ミスト(霧吹きみたいな機械で) ・色々塗られます(パックとか美容液とか) ・マッサージ です。 まだ3度程しか通ってませんし、長い目でみなければいけないのは分かっていますが 実際に何十年もやられている方で、よかった!という意見や そうでもなかったという意見を聞きたくトピを立てました。 勿論サロンにもよるのかもしれません。 レスいただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

エステは気持ちいい

🙂
みい
最近は趣味に時間とお金がかかるから行ってないけど、定期的に行くと違うと思います。30代から40代初めまで行ってたけど、気持ちも良かった。 でも、エステ行けなくなった代わりに、資生堂の1番高いライン使ってますが(クリームが1番高い。12万プラス消費税です)、調子いいです。やっぱり値段なりだと思います。値段は関係ないという人多いけど、高い物は、やっぱりいいです。 忙しくて適当な時は、肌がなんだか元気ないし、ゆったりとお手入れしてる時は、肌の色も違います。 最近は、ホント適当なので、かまってあげなきゃなと思う今日この頃です。

行ってます

🐱
艶子
こんにちは。 既婚、共稼ぎ35歳です。 私は月二回、フェイシャルに通ってます。 リンパマッサージのエステで、老廃物を流してたるみをとってもらってます。 やっぱり行くと行かないとでは違いますよ。 自分で言うのも何ですが、マイナス五歳には見えます!! 顔にペタペタ塗る系のエステは行きませんが、リフトアップを目的としたエステは行く価値あります。 ちなみに、一回一万円です。

1度のエステより毎日の自宅お手入れが上

🙂
大和
以前エステに通ってた時エステシャンの方に言われました。 「やはり自宅でのお手入れをちゃんとしないとエステでは無理、エステは癒やしの効果が高いので、実際の効果は自宅でのお手入れで決まる」そうです。

行ってます

29歳
1年ほど前からゲランに通ってます。3週間に1回のペースです。 よそにも行ったことがありますが、施術後は「おっ!違う!」と思っても、翌日朝になると、いつもの顔に戻っていました。 ゲランは、効果が持続します。マシンを使った時なんて、日増しにリフトアップしていくので、びっくりします。ハンドの技術も素晴らしいです。20代でも効果は劇的! 1回3万~4万程度と高価ですが、効果を考えると妥当な金額だと思います。技術が素晴らしいのはもちろんですが、綺麗な広い個室でゆったり着替えて、真っ白のふかふかガウンを着て、誰にも会わずに1人ミストサウナに入って、ゲランのボディソープで身体を流して、その後はドリンクを頂きながらゆっくりクーリングをして、香りや化粧品もゲランのものを自由に使えて…と、とても優雅な時間を過ごせます。 美意識を鍛えられて、ホームケアも頑張るようになったし、ボディラインも気になり出してジムにも通い始めたし、私にとっては良い刺激を受けられる場でもあります。「定期的にプロに素顔を見せる!」という緊張感が、私には効いたみたいです。これからも通い続けるつもりでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧