本文へ

31歳独身女性、週末予定なし!

レス13
(トピ主 0
お天気が悪い
ひと
寂しいのか、気楽なのか、 今週末は母親と少し出かけるくらいで、 特に予定もありません!! 今週に限らず、たいがいヒマな毎日! 彼氏もおらず、飲み友達も結婚してたり、 コンパの仲間なんかも特になし! 出会いがないので、社内の男性を無理やり 好きになろうとしている自分が情けないです!! しかも、その男性はまったく私を知りません(笑) 経済的にも苦しいし、貯金できる見込みも0!! この先どーーなるのやら! 不安だけど何かに一念発起する気にもならず、 悶々と日々が過ぎていきます 同年代で同じように毎日を過ごされている方、 いらっしゃいますか?!

ランキング

レス

はい、います!

041
ムギチョコ
結婚してますが夫は長期海外出張中。実家も遠く、友達は皆子どもがいるので、休日、本当にやることがありません!仕事に突っ走ってる自分が悲しいです。仕事やめたらぬれ落ち葉みたいになりそうです。生きがいは貯金です。

同い年のおとこです。

041
低収入
同じく、週末は独りで家にいます。 ゲームやネットして、誰とも話さず時間がすぎます。 友人も皆結婚しました。 思いのほか、おいてけぼり気分を味わっております。 自分もなんとか社内恋愛にありつきたいものですが ほとんど彼氏がいるようです。 独りもんの国、ないかねー。

40歳、親同居、独身です

🐱
むぎ
私もないですよ。 生まれ育った町から離れて暮らしているので近所に友人もいないですし。 お一人様を満喫できるようになるのが今の目標です。

自ら行動しければなにも始まらない

041
れいん坊
そんなこと言ってる間にどんどん歳とっちゃいますよ 経済的に厳しいなら、週末バイトでもしたらどうでしょうか お金も稼げて貯金できるし、新たな人々との出会いもあるし、週末の予定も埋まりますよ 一石三鳥

いいじゃん♪

041
金色夜叉
私、38才ですが、もうずっと若いころから週末一人ですよ。 一人が好きなんですよね。出不精というか…。 全く苦痛に感じませんし、焦ったり「このままでは…」なんて悲観的になったことも無いです。 むしろ、「予定のある週末」にストレス感じます。 家が大好き。録りためた番組や映画を観たり、本やまんがを読んだり、猫と遊んだり、ネットしたり。 洋服はすべてネット通販です。便利~。 悶々と過ごすのが苦痛ですか? 私は満喫していますが…。このまま一生死ぬまで一人でもいいです。 かといって、「余裕~♪」的な貯金があるわけではないです。長く派遣をやっていますのでボーナスもありませんし、貯金できる体質ではないなと思っています。 それがいまのところの不安要素かな…。 思いの外、レス数が少ないのでそれも淋しいといえば淋しいかも…。 みんな週末を「お出かけ」して楽しんでるのね~、と。 でもまぁ、自分がよければそれでいいんです。 このままではイヤだ!ダメだ!と思うのであれば、自分自身で考えて現状打破すべきです!

同じですよー

041
yuki_yuki
私は32歳ですが、トピ主さんとほぼ同じで、悩んでる最中です。 週末の予定がほぼ真っ白。 彼氏もいないし、出会いもない、期間の決まった派遣で勤務時間も少なく、収入も実家暮らしでかつかつで習い事もやりくりしても難しい状況です。 仲の良かった友人は彼氏ができてから、全く会えず、他の数少ない友達を誘っても、休みの日は他の予定があってと断られることが多い。 母親と出かけると周りから親子で仲いいねーといわれます。 でも母親がいなくなったら、どうなるのか?とか考えてしまい、最近ではなにもかもなんだか楽しめません。 新しい友達を作ろうと思っても、こちらのつくりたいオーラを感じて引くか、いざ日にちを決めるとなると後回しにされて、結局、会えない。 資格勉強をしても、つらつらと考えて進んでないし。 最近は、一人でもしたいことをして楽しまないと仕方ない、という結論になりました。 一人で趣味の庭園巡りなどに連れのいる人たちの中に入るのはまだまだ勇気がないですが。 30代ってこういうお年頃なのかな。

安心しました

😢
ざわこ
30歳です。 私も全く同じです。 もともと少ない友達はほとんどが結婚して子供がいるし、 私の場合平日休みなので、未婚の友達でも予定が合いません。 次の休みはトピ主さんと同じく母親とお出かけです。 同じ境遇の人がいるんだな~と思うと安心します。 そこで安心していてはいけないのでしょうが… マンガ読み過ぎやDVD観過ぎで頭クラクラして休日が終わるって、情けないです。 自分を知らない人を無理矢理好きになろうとしているって…ウケますね。 私も出会いがなくて、長いこと恋愛もしていないので、 人を好きになるって何だっけ?というかんじです。 トピ主さんと飲み友達になりたいですよ!

同じかも

041
ハート
二十代後半の女ですが…同じです。似ていて笑ってしまいました(汗) 一人暮らしで経済的にもきつく、休みにたまーに友達とゴハン、近所の花屋サンの店員にときめき、そのくせ前を通るも一度もその花屋で花を買う勇気もない。 たまにコクられるも、無理に付き合ってはみたが、好きになれず、最近は食事に誘われても断るばかりで、暇なくせにかなり出無精になりつつあります。 トピ主さんは焦りがあるだけまだ良いと思います。 私は焦りもありませんからね(笑)なんかまぁイイカナぁ~くらいでダラダラと過ごしちゃってますから。

いてます。

さくら
31歳になったところです。 週末はずーーと暇してます。 友達は彼氏にぞっこんだし何でも彼氏優先でつらいです。 誘っても遊んでくれない・・・ メールしても返事なし・・・ 付き合ってもそこまで好きになれなくて結婚まで考えれなくて 終わってしまいます。 元々一人行動が好きじゃないので寂しさと葛藤してます。 でもすきでもない人と付き合っても虚しさだけが残るし 無理に好きになろうっていう恋愛は上手くいかないと思います。 紹介されてもパッとしなくて出会いを逃してる気がします。 トピ主さんとお友達になりた~いっ☆

一人で出かけます

041
らら
私も全くありませんよ。 34歳バツイチです。 結婚してたときも最後の1年は毎週元夫が子供を連れて出かけてしまったので、家で家事やったり 図書館とか映画、演劇などみてました。友達といえば子持ちの主婦で、当然週末なんて家族で過ごしますし 独身の友達なんていないです。 それが離婚したので、全くの一人ですね。まだ就職もしてないのでスポーツクラブに通うだけです あとはウォーキングしたり、図書館に行くだけです。 姉と出かけるのが月に1回あります 基本的に一人ランチして一人映画観たり、買い物したりって終わってます。

はいはーい!笑

041
ゆうか
同じく31歳の女子です まったく同じく、毎週末 結局、掃除して洗濯して近所に買物に行って ほとんどそんな感じで、毎週末終わってしまいますww 若い頃は毎週、何か予定を入れたり 遠出して、かなーーーりアクティブでしたが、 友人は結婚やら、彼氏やらで ありきたりですが 誘って断られるのが面倒なので、「もう一人ででかけよ~」 みたいになってしまい、どこいくのも大体お一人様 になってしまいました 良いのか悪いのか・・・ 最近そんな生活にも、変化が欲しい!と一人暮らしも 考えてますが、経済的な余裕もないので、きっと かつかつで、かなり厳しい生活になるんだろうなぁ~って ほんと、いろんな意味で八方ふさがり、 このまま、何もなく年くってくのかなぁ~ なんて、考えてしまってます 友人は少なくはないと思いますが、 やはり、同じような友人とつるんでしまい 会い過ぎ?って感じでの雰囲気になってて 正直、代わり映えがないな~なんて思ってしまったり・・・

貯金がゼロなら、

041
そもそも予定も立てられないジャン。 お金が無ければ、旅行にも行けないし、お酒なんて飲めやしないよ。 収入アップを目指し、スキルアップをのための勉強するしか手段は無いよ。 それに勉強していれば、気持ちも前向きになるし。(お金も使わなくて済むし) 一石三鳥はあると思うよ。

私も寂しいです

😑
フネ
子供の居ないアラフォー主婦です。 結婚して引っ越ししたので幼なじみとは離れ、近所にも親しい人が いません。 そういえば、主人以外の人と世間話してないな~っていうことが しょっちゅうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧