本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたが最近はまってる漫画の感想ください。ネタバレは少なめに

あなたが最近はまってる漫画の感想ください。ネタバレは少なめに

レス7
(トピ主 0
漫画好き
話題
私が最近はまってるのが「学園アリス」です。初めて買った少女漫画なんですがすごく愛着があります。ジャンルはスクールコメディ&ファンタジー&ミステリー(?)要素のある漫画です。今、最終章突入して寂しいんですが出会えてよかった漫画です。特に、、ストーリーと主人公と稀な環境な感じが好きです。私は、背景とかを重要視してみています。みどころは展開の予想がつかないところと少し間の抜けたギャグです。(私が思うに)皆さんがはまってる漫画の感想募集します。

ランキング

レス

7SEEDS

041
マンガ好き
作者 田村由美 フラワーコミックス 現在19巻まで出ています。 内容は、サバイバル物です。 多少ホラーやグロテスク表現もありますが、話の内容がとにかく面白いです。 泣けますよ。 普通の少女漫画とはちょっと違いますが、ぐいぐい引き込まれていくので、読んでて飽きないです。 職場でもみんなハマっています。 他にもいろいろ読んでますが、いまのイチオシはこれかなぁ。 一度お試しあれ。

MAJOR

041
としくん
子供の影響で読みはじめた野球漫画です。 野球そのものには興味があまりないので、試合部分はほとんど飛ばして読んでますが。 主人公の茂野吾郎が超カッコイイ!! 少年時代の親子愛にも泣けました。

月並みかもですが・・

🐤
もうすぐ50
・黒執事 ・聖☆おにいさん ですね。 上は「あくまで(悪魔で)執事のセバスチャンが素敵。(もちろん坊ちゃんや使用人たちも) 下はイエスとブッダのゆるゆる立川ライフにまったり癒されます

面白い

🙂
人魚
清水玲子さんの「秘密トップシークレット」です。昔から絵が美しくて大好きな漫画家さんです。内容はエグイ場面もありますが、とにかくお奨めです。一応警察物かな。あえて詳しく書きません。この方のは他の本も面白いですよ。

百鬼夜行抄

😀
まーしゃ
今市子さんのホラー・ミステリーです。“ネムキ”連載中の一話完結タイプで、文庫版では11巻まで出ています。 “ホラー”と書くとグロテスクなタッチを連想しがちですが、今さんの絵はその正反対で 緻密で幻想的で うっとりするほど綺麗です。 ストーリーも“悪出現→超人的能力で退治”というような お定まりのパターンではなく、洒落た笑いを折り込みながらの心理描写も見事で、泣かされた話も多々あります。 この作品は“文化庁メディア芸術祭”で優秀賞を受賞していますし、4年前には日テレ深夜枠で実写ドラマ化もされましたが、それもなかなか面白かったです。 「出会えて良かった」としみじみ思う“私のお気に入り漫画ベスト5”のひとつです。 因みに残りの4作品も書かせて戴くと “獣木野生・PALMシリーズ”  “三原順・「ムーン・ライティング」と「SONs」”  “あずまきよひこ・あずまんが大王”  “藤田和日郎・うしおととら” かなぁ。

月並みでしょうが

041
みんみん
現在連載中でおっかけているのは、 「ちはやふる」 「ヒストリエ」 「ピアノの森」 ですね。「ピアノの森」はお休みが多いのが悩ましいです。本当に最後まで行き着くのか心配。 「チェーザレ」の続きも早く読みたいです。 最近、「コルセットに翼」も仲間入りしました。ベタな少女漫画の絵柄ですが、主人公やその仲間たちの キャラクターが直情直行型でなく、興味深いです。

福本伸行さんのマンガ

041
書斎ほしい
あの尖った特徴的な絵と「ざわ…ざわ…」で有名な福本作品、 知ってはいましたが、まさかこんなに面白いとは…。 麻雀マンガの『アカギ』から始まって、 あっという間にほぼ全作品を集めました。 ギャンブル方面には全く興味なかった・ルール知らなかったけど、 いまは麻雀(アプリだけど)に夢中です。 熱くて個性的なキャラクター達と、ハラハラさせられる展開と、 巧みな心理描写がすばらしい!名セリフも多い。 絵は意外なほど気にならないというか、あの絵だからいいんだなと。 今は『カイジ』のアニメを楽しみに観ています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧