本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫の関係をやめる決断ができた方教えてください

不倫の関係をやめる決断ができた方教えてください

レス35
(トピ主 1
041
青い小鳥
恋愛
30代のワーキングマザーです。
同じ職場にいた男性が2月に転勤する際、その送別会の後二人だけで二次会をしたときに、お互い好意以上の気持ちを持っていたことが分かってキスをしてしまい、それ以来つきあうようになりました。
その前の約半年ほどの間ひそかにその彼のことを好きだったのですが、彼にも家庭があることは知っていたし、特別な関係になりたいと思っていたわけではなかったのに。

職場では同じ顧客を受け持っていたこともあり毎日何かしら話をしたりしていたのですが、転勤で離れてから送別会をきっかけに毎日のようにメールしたり、時々電話したり会ったりしています。
もちろんこの関係が不倫以外のなにものでもないことは、分かっています。

お互い子どもも小さいし、それぞれの子どもを悲しませないようにしなくちゃという考えは一致しています。
家庭を捨てて一緒になろうという考えはありません。
そういう関係は、遊びだとしか思われないことも分かっています。

もしこの不倫がばれてしまったときどうなるか、女の私は家庭も仕事も全てなくしてしまうかもしれない。
かわいい子ども達を悲しませてしまうことも容易に想像がつきます。
何度も、もうやめよう、やめなくちゃと思いながら、彼が私を好きだといってくれて、私も彼を好きだと思う、その幸せに酔っているんだと思います。

でもやっぱり、早くやめなくちゃと思い、やめる決断ができてよかったという話を聞きたくて・・・
よろしくお願いします。

ランキング

レス

じゃあ、彼に目の前でお子さんに電話してもらってください

041
ふりんりん
子供と話す「パパの顔」を見たら、一発で冷めると思います。 結局、夫と何にも変わらないですから。 仕事場での顔しか知らないから、何やら未知の世界、未知の生物のような気がして、のめり込んでいるのかも知れませんが、結局のところ、家庭に帰れば、よき夫、よき父親です。 決断できてよかったというか、やはり、彼が帰るべきところは家なんだなあと、つくづく思いました。

「悲しませる」では足りないくらいの激情

041
子供の立場から…
「子供」のカテゴリの中に、不倫した妻の弁当を捨てる娘についてのトピックがありますよ。 子供を悲しませる…甘いなぁと思います。とはいえ、私も親が不倫で離婚するまでは、ドラマなんかでよくありがちな場面は、単に自分の想像でしかなかったことを思い知らされるほどでしたので、今のトピ主さんがいまいち実感できない気持ちもわかります。 トピ主さんの親がもし、他人と体を重ねる行為をしていたら…と考えてみてください。そんなのありえないという気持ちのほうが大きいでしょう。 それが実際あったという時、自分の世界が崩れ去るほどの衝撃があります。 私の場合は離婚もありましたので、世界が崩れ去るどころか、親戚の目・他人の目、全部が本当に偏見の目でみられました。 そうなった時、その元凶となる自分の親も、相手もどれほど憎んだことか。どれだけ自分をこんな目に合わせた人たちの不幸を望んだことでしょうか。 もし現実に悪魔がいて、魂と取引することができたとしたら、私はためらわず取引していたでしょう。 今でもその激情は思い出せますし、あれほど他人(自分の親も、相手も、相手の家族も)を呪えた自分も嫌悪しています。 ご参考まで。

インターネットで検索。

😑
匿名
いっぱい事例でてくるよ。 惨めな結果になった事例がね。 想像と現実は違うよ。 男(夫)が自分の妻を寝取った男を許すと思いますか? 彼をかばう様なマネをした時に、妻にどんな感情抱くと思いますか? 3者面談になったときに彼に向かって平気で遊びだったといえますか? 男は平気で言うよ「すいません遊びだったんです。家には内緒にして下さい」って。 あなたの両親が夫の前で娘(トピ主)のために土下座するかもしれません。 とりあえず関心が薄れて不審に思っているかもしれない夫に関心をむけましょう。

子供に軽蔑され蔑まれることを想像してみる

041
kira
今はママママと愛して頼ってくれるお子さんでしょうが、親の不倫なんて気持ち悪い以外の何者でもないです。 両親同士以外が相手の、母の女の顔なんて見たくもないし知りたくもない。 万が一不倫がバレて、お子さんから拒絶されるところを想像してみて。 色狂いの気色悪いおばさん。欲求不満?気持ち悪い。触るな。こんな女の作ったメシなんか食えるか。食事いらないから金くれ。勝手にコンビニで買って食うから。 でも掃除洗濯はしておけよ。お前なんかそれくらいしか存在理由は無いからな。 子供のことは大切?嘘でしょ。だってあんたが裏切った男の子だよ?子供より不倫相手のほうが大切でしょ?不倫なんかしてるクセに偉そうに母親面するなよ。 子供は不倫母をこんな風に思いますが、いいですか?

答は貴女が出している

041
霧の彼方
家庭を棄てるつもりはない。 これが全てです。 彼が好きだと言ってくれるから… 私も好きだから… でも家庭を棄てる>彼との道を選ぶ なのです。 愛、恋、情、理屈では計れない思い… 不倫をする人達は、その行為を正当化するために綺麗な言葉で飾り立てようとする傾向があるようですが、蓋をあければ、上記の答(家庭を棄てるつもりはない)に行き着くのは何故でしょう? 片方だけが既婚者な場合も、既婚者側にこの答が多いですが、W不倫は尚更ですよね? 正当化するための言葉を全て取り払った時、見えてくるのは『肉欲』これしか残らないと思いませんか? 確かに、セックスは男女にとって大切な『生』の一つだとは思いますが、貴女にとっての優先順位はどれでしょう? 答は貴女の中にある。 何れを選ぶにしても貴女の人生。 頑張って下さい。

思いつきませんでした

041
青い小鳥 トピ主
ありがとうございます。 私自身の子どもも彼の子どもも不幸にはしたくないし、いいアイデアだと思いました。 次に会ったら、彼に頼んでみます。 早く、けりをつけたいです。

お金に直してみる

041
クリスタル
あなたの夫、子供に対する慰謝料養育費分&彼の妻に対する慰謝料養育費分を払ってまで価値のある人物ですか? 普通に暮らした場合子供の費用は約2億らしいです。(テレビで言ってました)子供に会えなくなったとして彼にその2億分の価値はありますか?

おやめなさいよ

🛳
匿名
不倫が始まってまだ半年くらいだからまだまだお熱いんですね。 W不倫の場合、始めるのも終わりにするのも女性が主導権を握ってるようなもんです。 男性の方は、責任とらなくて良いし、お互いの利害関係が一致しているので、、。 貴女は十分隠し通せるかもしれませんが、 バレるのは、男性側からがほとんどだよ 恋する男は、どっか抜けていて、判りやすい事をやってしまうのです。 奥様にバレないうちにお止めなさいよ。 バレた後は、貴女の方が大変だよ。 男は、寝た女の数を自慢したり出来るけど、 女は薄汚れた風にしか思われないもの バレないうちが華 こんなところに書く程度なら止めた方がいいですよ

修羅場に突入しないと無理

041
汚れた鳳
トピ主さんは全部分って、それでも止められないのですから、今は他人が何を言っても止められませんよ。 ドロ沼の底に堕ちてやっと、止める決心がつくと思いますから、それまで、その幸せに酔っていて下さいな。

楽しい事を自分から切れますか?

041
lemon
不倫と言っても「本当の相手」に出会った場合もありますから一概には言えませんが、主さんははっきり「今が楽しいだけの関係」と自覚してらっしゃいますね? だけど、それが白日の元にされされた時の代償を怖がっている。 これは本人の自覚の上での責任としか他者からは言えません。 本当の相手じゃない不倫の恋の場合、問題が起こった時に醜い姿を見る事になります。 逃げて自分だけを正当化する彼や、プライドを傷付けられて怒り心頭の夫。 自分の望む人生は何だったんだと呆然とするでしょう。 癒しや寂しさを性に逃げては解決にはなりません。 今の夫婦関係に問題があるなら、自分の人生に問題があると言う事。 毎日一生懸命に生きていますか? 目標はありますか? 1年、5年後自分がどうなっていたいとハッキリイメージできますか? それが出来ない主さんにアドバイスはありません。 どう生きたいかが判っていてからこそ、正しいパートナーが現れるんです。 そういうものです。

もう…

041
むらさき
相手の奥さんにバレてますよ…

された側より(うちの場合)

💢
チェシャ猫
旦那がW不倫(7年余り)。 うちの旦那も自身の送別会で不倫関係が始まったそう。 「都合のいい割り切った相手・体だけの関係」 確かに相手女性も離婚は考えて無い。 だから、お互いに「好き」という感情はあったとしても、終わってみれば本当にそれだけの付き合いだった。 いいとこどりでずるい関係。 (月に1~2度ラブホテルでセックスするだけ、人目もあるのでデートも何も出来なかった) 別れては、またどちらかがメールしての繰り返し・・・。 発覚後に私は相手女性の旦那に連絡し、職場にも告発文FAXしました。 すると、相手女性から「泣きと文句」電話が旦那宛てに掛ってきました。 私も(スピーカーで)聞かせてもらいました。 で、私が我慢出来ずにブチ切れ。 「今更何いってんだ?ばれるリスクもわかっててW不倫したんでしょ!(告発文にも書いたが)後はお互いの家庭で話し合いをすればいいっていいましたよね?!」 って。 【続きます】

された側(うちの場合) (続)

💢
チェシャ猫
【続きです】 旦那の相手女性も「やめないと」って常に言ってたようですが。 結局会えば「好き」っていってもらえる、家庭・旦那・会社の愚痴を聞いてもらえる、でセックス出来る。 旦那は「タダでさせてくれる面倒じゃない相手」に満足している。 こりゃ、お互いにやめれません・・・。 (バレるまでね) 覚悟もなく(考えなしに)簡単に不倫してるし、自分たちの関係に酔ってるから。 トピ主も無責任に始めてんだから、せめてご主人にバレないうちにやめれば? まぁ、うちのように先に不倫オトコの奥さんにバレる可能性もあるから。 油断禁物!

冷静になれば解る

041
うーたん
危険だから燃え上がってるだけでしょ? 下らない。何が一番大切か考えればいいだけです。 どうやって子供に嘘をついてはダメだと教えるつもりですか?

レスします。

すだち
浮気は長く続ける程、ボロが出てきますし。 予測もしていない場面でバレる事もありますよ。 一度や二度の遊びは隠しとおせても長くなれば男性はボロを出すでしょうね。 でもね女性が浮気をしだすと旦那様よりも子供の方が変化に敏感ですよ。また子供も認めたくないし…言い出しづらいもんです。 悶々と溜め込んでしまって爆発した時は、トピ主さんは旦那様にバレた時より辛いと思いますよ。 離婚となれば子供を手離せす可能性も高いですしね。

彼は何をしてくれる?

041
のり
関係が奥さんにバレ、公にされて慰謝料を請求される・・・ 私を、私の人生を守ってくれるわけではないのに、そんな人のために社会的地位を失い慰謝料を払うのはバカバカしいな、と思ったら急に冷めました。 人は失わないとわからないこともあるので、このまま突き進んでもいいと思いますよ。

不倫に未来はない。

経験者
子供が悪いことをして、叱れますか?だんだん、叱っているうちに、自分はもっと悪いことをしてると、自分を責めるようになり、後ろめたさから、やめるようになります。子供を悲しませたくありませんし、不倫は家庭からの逃げだと痛感しました。

思い出は少ないうちに

💔
KIKI
同じ経験をしたものです。 どこか後ろめたさがありながら、でも好きと言う感情はコントロールすることできず・・・。 別れを選ぶのは本当にこの身が引きちぎられる思いです。 本気に彼のこと好きならそれだけ本当に辛いですよ。 誰からの為に別れを選ぶものは自分の為に復縁するとも言われてます。 この恋に自ら卒業できないと別れてから辛く後悔しますよ。 でもいっそのこと思いっきり彼と楽しんで、そして思いっきり楽しんだら別れたら。そのぐらいの割り切りでもいいんじゃない。 でもね、制裁は受けるよ。 そのぐらいの覚悟は必要よ。

母親として目を醒すこと

041
頑張るシングルマザー
ダメです。 母子家庭は、母子の生活を最優先にしなければ。 生活が安定したら、恋愛は自由ですが、生活をゆるがすような危ない恋愛は、あなたのほうから切るべし。 ずるずる不倫なんかしたら、切られるのはあなたで、(世間は女性に厳しいのですよ)困るのは、可愛い子どもさんです。つまらないことに神経使っちゃダメ。 毅然として生き、そのあなたと子どもさんをまるごと受け入れてくれるひととのみ、おつきあいしないと、傷つくのは、傷つけられてはならない子どもです。そこだけは、しっかりしなさい。 頑張っていれば、きっと、その姿を評価してくれる人が、男女関係なく、そのうち出てきますよ。頑張らずに、人に迷惑をかけるだけなら、あなた自身が堕落していき、子どもさんが寂しく荒れていきます。脅しじゃありません。 子どもさんと一緒に旅行にでも行って、気分転換でもしてみてはいかがですか。

勘違いレスすみません

😑
頑張るシングルマザー
文章の読みに不注意でした。 もしかして、いわゆるW不倫?! 私の前回のレスは無視して下さい。 一人で頑張る私に、あなたに向けることばはありません。 いい大人なので、ご自分でよくお考えになることです。 失礼しました。

バレたときを想像してみ

041
M2
本当にバレた時を想像すれば良いと思います。 まずは、夫からの離婚届、 夫家族、自分の家族からの滝のような非難。 全方位における、自分の信用の失墜。 裁判所からの手紙。 調停の手続き、慰謝料支払い、養育費支払いの算段。 外す結婚指輪。泣きやまない子供。 私も経験したことがあるため、 そう思います。 絶対バレないって、思わない方が良いですよ。 ご実家に、相手の奥さんから手紙とか届かないと良いですね。

笑止

😑
ちょこちょこ
>何度も、もうやめよう、やめなくちゃと思いながら、彼が私を好きだといってくれて、私も彼を好きだと思う、その幸せに酔っているんだと思います。 男の心理がなにも分かっていません。 彼のいう「好き」は、「やりたい」という意味の何者でもない。 ただのリップサービスです。 あなたが自分に好意を持っているのを感じたから利用しただけ。 彼はあなたのことも、あなたの旦那様も子供も、不幸にしようとしてるクズ男です。 もちろんあなたも共犯ですが・・・。 彼はあなたや、あなたの子供や旦那様が不幸になっても全然平気です。ただあなたを利用しているだけ。自分しか愛せない人です。 今すぐ着信拒否、メールの受信拒否をしてください。 復縁のメールや電話が来ても無視してください。 それがあなたが助かる唯一の道です。

レスします

041
ミアリン
トピ主さんは、もしわが子が一生消えない傷を負わされたら親として怒りませんか? 大怪我させられたり、いじめられたりして子供が傷ついたら、親なら苦情言いませんか? でも、あなたが好きだといっているお相手の人は、あなたの子供を傷つける可能性がある行為をしていても平気な人なんですよ。 口では「子供を悲しませないように」などと言ってますが、本当に誠意のある人は、罪のない子供を傷つけるような行動はしません。 つまり、不倫なんてしませんよ。 自分の子供に危害を加えようとしている人を好きになるなんて、おかしいのでは? それにトピ主さんは、よそのお子さんを傷つけることができますか? 一生消えない心の傷をつけてしまうことに罪悪感はないですか? そんな自分を好きでいられますか?人としての誇りはありますか? 冷静になって、よく考えてみてくださいね。

結局あれも嫌、これも嫌

駄々っ子
家庭を壊すのも嫌。 バレて社会から制裁をうけさせられるのも嫌。 子どもを悲しませるのも嫌。 だけども、別れるのも嫌。 まるで駄々っ子。 こちらは予知能力者じゃありません。 トピ主さんが結局どうなるのかなど分かりようもありません。 たった数年後でいい。 どういう自分で居たいのか、将来像をきちんと描いて下さい。

本当に幸せ?

041
匿名
本当に今、幸せですか? W不倫相手と出会う前のあなたの生活は 刺激は少なかったかもしれないけど ごく普通の当り前の幸せがあったんじゃないですか? 嘘偽りのない笑顔がありませんでしたか? 誰かを傷つけることもなかったはずです。 心穏やかに落ち着いて過ごせる日常に戻りましょうよ。

着拒、受信拒否すりゃいいじゃん

😠
いちご
何迷ってんの?相手の男はただヤリたいだけ。あなたじゃなくてもいいんです。その男に他に浮気相手いないの?そういう男は誰でもいいんです。人妻なら尚更いいんです。口外しないし、結婚迫られないし、独身の女と違って無茶な要求しないでしょ。遊び相手にぴったりなんだよ。 いつまでも酔ってないで、そろそろ現実見て下さい。 着信拒否、受信拒否すりゃいいだけ。履歴に残らないように設定すればいい。 全て失う位なら受信拒否、着信拒否なんて簡単な事ですよ。 酒の席での告白なんて、ヤリたいだけの男なら何て事ないよ。あいさつみたいなもんでしょ(笑) 私なら相手が例え独身でも、酒の席での告白はなしです。 早く着拒、受信拒否してね。 あなたと別れたら、その男はすぐ次のカモを見つけますよ。懲りずにね(呆)

残り50年、天国か地獄か今が決断の時期

041
hibiki
基本的には、トピ主さんの人生だから、あなたが決断することですが、 一度失った家族からの信用は、2度と取り返すことはできません。 あなた一人の快楽のために、夫、子供、親、兄弟、親戚、友人等すべての 人を傷つけ、全ての人間関係を失います。 もしかしたら、もう手遅れかもしれません。 賢い人は、子に恥じない人生を送るものです。 短い期間の一時の快楽のため、失う代償があまりにも大きいのです。 彼に相談するなどと言う、のんきなことを考えては終わりです。 今すぐ、あなた自信の決断あるのみです。 小町で相談するなんて、甘すぎます。 不倫がばれて、頭が真っ白になってしまったら、もうおしまいです。 子供達を失って生きていけますか?

びっくり!

😠
いちご
あなたまだその男に会う気なの?その男に聞いてみる?何寝ぼけた事言ってんの?自分の考えはないの?びっくりです(呆) 結局別れる気ないでしょ。その男に引き止められるのを期待してるのが、よくわかるよ。いつまでも昼メロのヒロインを気取ってなさい(苦笑) いい歳こいたオバハンが気持ち悪いよ。 他にも浮気トピあるけど、そのトピの主みたいに旦那にバレて、子供も仕事も何もかも失えば夢から覚めるんじゃない?その時には遅いけど。 そんなに欲求不満なの?かわいそうだわ(笑)ちゃんと愛してくれる男と結婚しないから、欲求不満になるのよ(笑)

相手の奥さんの事

🐶
ごんた
相手の奥さんの事怖くないの? ずうっ~と不倫相手の事地獄に落ちろと思ってるよ そういう負の感情は簡単に捨てられるもんじゃない。 もしまた同じ相手だったら次は容赦出来ないと思っています。 私は再構築を選択したので何もしなかったけど。 でも本当の意味で夫には裏切られたので自分がいかにお人好しなのか 少しずつ理解しだしました。お金でも愛情でも全てにおいて 夫がいかに図々しいか理解しはじめました。 色々復讐のパターンだけはちゃんと事前に考えています。 勿論W不倫者達と同じような安易な実行はしませんが、、、。 簡単に許されるようなものじゃないっていう事実は把握しといた方がいいよ

普段の生活が色あせて見えるのね。

041
みみがー
あなたが止められないのは脳内麻薬のせいです。 道ならぬ恋の逢瀬はドーパミン大放出の めくるめく快楽で脳天しびれっぱなしでしょう。 まあ、不倫に限らず恋愛初期なんて皆この状態です。 あなたも結婚前にはおぼえがあるでしょう。 ときめきが欲しい・・・そういう既婚者は いわゆるこのドーパミン大放出状態が 恋しいのです。 結婚したら、ドーパミンが恋しくても、都合よくドーパミン仲間が現れても全て諦めなければなりません。 諦めたくないなら結婚せずに、ずっと独り者でいるべきでしょう。 結婚のおいしい部分、独身のおいしい部分。 その両方を享受する事はできません。 人生は二者択一です。 一人の男性に対して誠実になり、お子さんに対し責任を持つ。 家族として認知され社会活動を行う義務も権利も得る。 そういう覚悟で結婚なさったんじゃないですか? 面白くも無い生活から、後ろめたくない楽しみを見つけて生きていく 工夫をなさってください。 今更乙女ちっくに「どうしたら止められるの?」はカマトト過ぎ。 大人になりましょう。 自ずと答えは出るはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧