本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この場合、どうしますか?(小学生の駐輪)

この場合、どうしますか?(小学生の駐輪)

レス3
(トピ主 1
041
しらす
話題
学校の近所に住んでます。 下校後に、学校に遊びに来た子供が、マンションの入口に駐輪し、 学校に遊びに行ってます。ほとんど毎日同じ自転車が止まって いるので、同じ子供だと思います。止めているのは、1人~2人です。 通行の邪魔になったりはしていませんが、自転車をとめないでという 張り紙はしています。学校は、下校後に遊びにくる時は、 自転車での来校を禁止しているようですが・・・。 これぐらいで、学校に連絡するのは、やりすぎですか?

ランキング

レス

私ならほうっておきますが

🙂
ゆう
邪魔ではないんですよね。

ありがとうございました

041
しらす トピ主
邪魔ではないのですが、決まった子は1~2人ですが、 何人もという時も。スロープ出入り口にとめたりする子もいます。 マンションの友人宅に遊びに来た子供達がとめていいのか迷ったりしている 所をみかけたこともありました。(張り紙があるので) しばらく放って様子をみてみます。 ご意見ありがとうございました。

「停めるな!」で終わり。

041
ふぉっぐ
学校に何をお願いするんですか? 全校に「あのマンションに駐輪しないで。」って言ってもらうことだけが目的? それを聞いた何百人だかがいやな思いをしますね。 まわりくどい。 常識で考えて、停めたところで「あんた、ここの子じゃないでしょ。停めないで。」で終わり。 もし言い訳してきたら、「はいはい、わかったよ、じゃあ警察だね。」で終わり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧