本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私を苛めたと自慢してる人がいるらしいのですが・・・

私を苛めたと自慢してる人がいるらしいのですが・・・

レス8
(トピ主 0
😑
やよい
ひと
何年か振りに偶然会った、かつての中学時代の塾仲間に、その子と同じ高校で私と同じ中学出身の子が、 私を苛めて泣かせた事を豪語しているという話を聞かされ、ハ?という気持ちになりました。 続けて、私は苛められっ子、嫌われ者だったんでしょ?と言わんばかりの言葉も投げ掛けられ・・・。 その子の私への態度の変貌にも驚いてしまったのですが(かつて喧嘩した事も、問題を起こした事も無く、仲の良い関係でした) それよりも、私を「苛めて泣かせてやった」という子に対する苛められた記憶も、接点を持った記憶も全く無く、 同じクラスになった事もなく、共通の友人がいて、挨拶程度の記憶しか有りません。 私と同じ名字の子がもう一人いたので、その子と勘違いしてる?とも思ったのですが、その子も泣かせられるタイプでは無いし。 どちらかといえば、苛めて泣かせたと想像し易いのは、私の方かもしれないと(笑)。 でも、やはり現実は違う。私の不在の場で、勝手に話が展開している事に違和感を持ちました。 言われなければ知らないまま、悪口が横行? こういう行き違いって、まま有る事なのでしょうか? 苛めた事を自慢される程、幅を利かせてた人間でも無し。居ても居なくても影響が無い位、大人しい人間でした。 それより、苛めた事を豪語、それを擁護って・・・相当両者に嫌われてたという事なのでしょうか? 大人になり、もはや、そんな事実は無いと言っても無駄(遅い)でしょうか?

ランキング

レス

鵜呑みにしない

041
鵜飼い
同じ塾だったというその人、久しぶりに会ったあなたにそんなこと言うなんて変ですよ。 そんな話しを鵜呑みにするあなたももう少し冷静になりましょう。 塾仲間さんの妄想かもしれませんよ。今現在のあなたの生活に支障ないようでしたら、ほっときましょう。

「え? 知らな~い」

041
ちゃんばら
で、いいんじゃないかな? それも聞かれたらで。 あまり一生懸命否定するのも、かえって胡散臭い。 聞かれたらサラっと、 「は?? そんな記憶ないけど。しかもそれって誰?   名前も覚えていないんだけど(笑)」  と返せばOK!

そんな人 ムシ!ムシ!

🐤
momonosuke
何その人! 腹が立っちゃいますね! トピ主さん もやもや・・・・ってしてるでしょうが そんな人 相手にしない! やだねー そんな人!

バカは放置

041
コルトレーン
トピ主さんは、おいくつぐらいの方なのでしょうか。 現役高校生なのかな? とりあえず、あまりまともに相手する必要はありませんが、あなたに心当たりが無いのであれば、「何年か振りに偶然会った、かつての中学時代の塾仲間」、仮にAさんとしておきますが、Aさんに「全く記憶にない、何かの間違いではないのか。」と答えるだけで充分。 わざわざこちらから連絡を取る必要は無いので、あくまでも再度聞かれることがあれば、ということです。 そのAさんの態度から考えるに、Aさんはイジメがお好き、少なくとも嫌いじゃない人物だと想像できます。 トピ主さんがイジメられっこだったというガセネタをどこかから聞き込んで、(他人には隠していたけど)三度の飯より好きなイジメのネタをあれこれといじりたいのです。 そういう下品な人のペースに巻き込まれない様にしましょう。

たまにそういう人、いますよ。

🐶
チョコサンド
変な人ですね。 もしかしたら、トピ主さんの会った相手が勝手に話を作り上げて、反応を見たがっているだけかもしれませんし、本当に同級生が嘘をでっち上げていたのかもしれませんし。 どちらにしろ、久しぶりに会った相手に対して言う話ではありませんよね。 「こんなこと言いふらされてるけど大丈夫?」という気持ちで言ってくれたのかもしれませんが。 トピ主さんは堂々と否定すればいいと思います。突然でびっくりしたと思いますが、愚かな人は、その時に否定されたかったから本当の話だと思い込んで、さらに言いふらす可能性もありますからね。 もっとも、馬鹿にされるのは、人の悪い噂を楽しげに言う人なので、トピ主さんは心配する必要はないですよ。

今の生活を大事にしてください

041
oi
私も塾仲間さんの妄想だと思います。 特に接点もない方なら、放置でいいのでは?

気にしない

041
kakko
私も自分のことではないですが、同じようなことを自慢げに話している人がいました。40過ぎたおじさんです。ちょっと寒気がしました。無視するのが一番。どの人もいろいろあるに決まってるし、苛めたことだって、苛められたことだって、多かれ少なかれどの人にもあると思います。普通、大人だったらそう考えます。あなたが今やるべき事を一生懸命やって、気にしないのがいちばんですよ。

両方をバカと見るようになる

🐷
腹へった
わざわざそれを教えてくれた(←?)人と自慢しているという人物を軽蔑します。 仮に「昔イジメをしたことがあるんだ」と自慢する人がいたら、それだけしかない人間なんだと思います。どうせくだらない人だろうからもう相手にしません。 つげ口(←?、もしかしたら腹黒かも)する人も軽蔑しますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧