本文へ

妻に永久脱毛を勧められています

レス44
(トピ主 1
041
Rat
話題
35歳、子供いないサラリーマンです。
結婚5年目、同じ歳で共働きの妻がいます。

妻は綺麗好きでいつも家の中を綺麗に掃除してくれるのですが
私からすると少々潔癖性なところがあり
いつも叱られています。

妻に言わせると私の体毛が濃いので、スネ毛などが
沢山落ちていて不快らしく、先日本気でエステでの脱毛を
勧められ、さすがにキレてしまいました。

抜け毛が落ちるのは仕方ないと思うのですが
妻が不快に感じている以上、何か対策を考えないと
とも思っています。
気が付いた時にコロコロで掃除したりはしていますが…。

情けなくて人に相談できないのですが、女性の意見を
お聞きしたくてトピを立てさせていただきました。
どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

わかります!

041
ミスト
奥さんの気持ち! すね毛とかって縮れてるから余計に不快なんですよね。私は彼氏のすね毛、全部除毛剤で除毛しました。

それはヒドイ

041
わが夫も剛毛
うちの夫も、胸毛はありませんがすね毛と足の指毛 すごいです。 たしかに、抜け毛がフローリングにフワフワってのは、気になるので掃除します。 しかし、そんなこと、結婚前から分かってることですし 「掃除をするのが面倒だから、永久脱毛してくれ」って ひどいですね… 材題はすね毛でなくとも、逆の立場だったらどうでしょうか? 「実は俺はおっぱい星人だから、豊胸手術をしてくれ」って 結婚後に、言われたら悲しいです。 同じことですよね。 ちなみに、簡単に永久といいますが、なんだかんだいって ずいぶん長くエステに通わないと永久になりませんし キレイになっていく自分が楽しいっと通う女性とは違うので 通い続けるのが億劫になりそうです。 奥様の為ならっという気持ちがあるのでしたら、奥様へのプレゼントって 意味でエステに通われてもいいともいます。 あっ、ルンバを買ってあげるっても一つの案ですがっ。

男性でも永久脱毛される人多いです!

🙂
匿名
友達が美容外科で受付をしています。 最近、男性の脱毛希望者が増えているそうです。 特に、営業やお客様と接するお仕事や経営者の男性が多いそうですが、 体毛の多さは、第三者を不快に感じさせるようで、 自ら永久脱毛を希望されるようです。 私も永久脱毛中ですが、 レーザーをあてた箇所はお肌も綺麗になって、お得な感じです! 痛みはありますが、我慢できない程ではありません。 もし脱毛をされるなら、 エステではなく、美容外科や医師在勤の美容クリニック、 最近は、皮膚科でも施術してくれる病院があるようです。 エステは、値段は安いのですが、出力が弱いため効果も少なく(医療行為ができないため)、オススメしません。 美容外科や医師在勤のクリニックでしたら、 肌トラブルがおこった際に、 きちんと塗り薬などを処方してもらえます。 奥様のためにも、がんばってみては如何でしょうか?

うちの夫も毛深いです

🐱
ぽんぽこにゃんこ
まったく気になりません。 よく湯船にすね毛らしきものが浮いていますが、網ですくっておしまいです。 毛深いとわかっていて結婚したわけだし・・・ 私が主さんの奥様と違っておおざっぱな性格だからかもしれません。 掃除もおおざっぱです。ごめんね、夫。

ちょっとわかる(笑)

🐱
がっちゃん
潔癖ではないけど、というかズボラ主婦ですけど、気合い入れて掃除して綺麗になってくつろいでいる時に夫のすね毛を見つけると『またかよ~』って思っちゃいます。一本見つけるとまたすぐ一本、また一本て見つけちゃう。『C』の形してるんですよね~。夫は自分じゃないって言うけど、夫以外いないし。私は夫同意のもと、ガムテープでビリっとやって遊びました(笑)

つるつる好きです

041
かな
永久脱毛いいじゃないですか! つるつるだと加齢臭が気になる年齢になっても大分匂いがましになりますよ。 なにより清潔感があるし。ほどほどの男性の体毛は時にセクシーではありますが、女性から見たら抜け毛を見て不快感を覚えるほど濃いのは気持ち悪いです。 やって損はないですよ。

是非、自転車を趣味にしてみては?

🐤
イジワル
以前、逆バージョンのトピがありましたよ。 奥さんが旦那さんがすね毛を剃ってしまうのを辞めさせたいっていう内容。 なんでも自転車が趣味の人は風の抵抗を嫌って剃っちゃうそうです。 だから本格的に自転車を趣味にしてみてはいかがでしょうか? あとは落ちないように長靴下を履くとか? 私も結婚したての頃は夫のすね毛が落ちていると嫌でしたねぇ。 今も嫌だけど。 5年目で言うならずっと言い続けると思いますよ。

一緒です

🐤
さら
私の夫も体毛が濃くて、掃除をすれば大量の毛があちこちに…こんなに毎日大量に抜けるのにそれでも減らない毛に驚かされます。 普段気を使ってコロコロしてくれてるトピ主は偉いと思いますよ。 脱毛までさせるのは…ちょっとかわいそうかなと思いました。 どうでもいい話ですが私は床に落ちてる毛は許せますがお風呂に浮いてる毛は許せません(笑)

ちょっと奥さま…

041
潔癖症な感じしますね。 私の主人が、トピ主さんの奥さまに少し似てます。私の髪の毛が落ちてるのが気に入らないらしく、よく嫌みを言われてました。 あまりにも言われるので「私の髪は長いから、すごい落ちてるように見えるけど、よく見るとあんたのスネ毛もめちゃくちゃ落ちてるよ!よく見なさい!」とコロコロした後の紙を見せて、「これも!これもあんたのスネ毛!短くてクルッとしてんの全部だよ!」とキレてからは、大人しくなりましたよ。

やっぱり同じ事を考える人がいるんですね

😉
スイム
私は父母姉妹の5人家族で育ちました。 私の父はもち肌で、腕などには毛が生えておらず 唯一スネの内側に少し毛が生えているといった体質でした。 そんな父は「水泳に行くと毛だらけの男がわさわさいてきもちわりぃ」 (毛深い人すいません) と言っているような人でした。 そんな家庭で育った私は、男=毛が生えているという概念がありませんでした。 そして何も考えずに結婚した今の夫。 顔の半分がヒゲで覆われています。 そして床から布団からどこかしこに体毛が落ちています。 最初は、この毛はなんだろう。ってわかりませんでした。 そしてすぐそれが「体毛」ということに衝撃を受けました。 正直、気持ち悪いです。毛は静電気にくっついてくるので スーパーのビニールなんか床に置くと必ず数本毛がくっついて きます。 私も夫に永久脱毛をすすめましたが断られました。 本心で言えば本当にして欲しい。 気持ち悪いんです、毛にまみれて暮らすのは。

お答えします

🐷
三児の母
髪の毛以外の体毛ってそんなに大量に抜けるものなんですか?お風呂やトイレで陰毛が数本抜け落ちているのは分りますが、時々コロコロで掃除しているってことはリビングとかに落ちているってことですよね? もし、抜毛癖(自分で髪の毛などの体毛を引き抜いてしまう癖)があってのことならエステではなく受診をお勧めします。 私の実父は超毛深いです。胸毛も背中毛も尻毛もあり、全身モシャモシャでした。でも、家の中でそれらの体毛が大量に落ちてた記憶はありません。共働き家庭で毎日丁寧に掃除をしていたわけじゃなので、そんなに抜けやすいイメージもないです。 私が中学生の時、父が手招きするので寄って行ったら、父のすね毛の中で蚊が絡まってもがいていました。血を吸いに入りこんだものの、出られなくなったようです。父は「前にも蚊が絡まってたことがあったから、今日は敢えて観察をしたんだ」と得意げでした・・・。

嫌なんです。

秋風
いくら綺麗に掃除をしても、気が付くとあちこちに落ちている『毛』。 うちの主人もかなりの剛毛です。(おしりなんて真っ黒…) それなのにトランクスでフラフラしたり、お風呂上がりにあっちこっちでワシャワシャ体をふくものだから、それはもう悲惨です。 お風呂のお湯だって…(泣) 奥様もきっと泣きたいくらい嫌なはず。 永久脱毛までいかなくても、毛を散らかさない努力はして欲しいものです。

いたいた!

🐷
バリカン
私は男性のスネ毛はもちろん、容姿にも注文をつけるタイプでないので気持ちがわからないのですが 学生時代の男友達が、彼女にスネ毛と脇毛が許せないと言われて、永久脱毛してました~! その訴えを聞いたときは、面倒くさい女に捕まったね~くらいにしか思っていませんでしたが やはり一定数そういう女性っているんですね なんだか男のすね毛くらい生やさせてやりなよ、なんて思ってしまいますが。奥様は許せないんでしょうね。困りましたね。

病的なものを感じます

041
えー
私は30代既婚女性ですが >私からすると少々潔癖性なところがあり というより、失礼ですが 奥さん大丈夫?もしかして病気? と思いました。 そんな調子ではお子さんは無理ですよね… いいんですか? とりあえずお掃除ロボットのルンバでもプレゼントされてはどうでしょう? と思いました。お疲れ様です。

全額奥さんの小遣いで支払いさせる

🛳
シーユー2プラス
そんなに脱毛をするめるなら、奥さんの小遣いだけで 払わせたらどうですか? もちろん、生活費からは一切ださないようにします。 全身脱毛はかなり高額ですので、それでも支払うのなら その意気込みを買いますね。

提案

🐧
ぺん
いきなり永久脱毛は抵抗があるでしょうから、剃ってみるのはどうでしょう。入浴時にカミソリでささっと。 毎日やる必要はないですし(個人差ありますが3日~1週間に1度くらい?) マメにコロコロするよりも手間かからないと思いますよ。 剃るのが面倒なら奥さんに電気シェーバーで剃ってもらうとか。 体臭・加齢臭対策にもなって悪くないと思います。特にこれからの時期は。 清潔感も出ますし。

トピ主の奥さんを肯定している人は

041
既婚男
毛深いことなんて、結婚する前からわかっていたことなのに、なんで結婚したんでしょうね? じゃあ、夫が奥さんの気に入らない部分を見つけて、「おまえの貧乳には我慢できないから、豊胸してこい」とか 「足が太いが気に入らないから直してこい」って言っても問題ないわけだ。

トピ主です

041
Rat トピ主
いつの間にか、沢山のレスをいただいておりました。ありがとうございます。 共感してくださるご意見を嬉しく思う反面、やはり体毛の抜け毛を 不快に思ってらっしゃる方も多いですね。 湯船に毛が浮いているのが嫌だというのも、妻に全く同じ事を言われているので ドキリとさせられました。 最初に脱毛を勧められた時は「ありえねー!」という気持ちしかなかったのですが 第三者の方々のご意見で、少し頭を冷やして考える事ができました。 永久脱毛とまではいかなくとも、一度剃ってみようかと思いはじめています。 レスをくださった皆様に重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

既婚男様

秋風
違いますって。 うちの夫も超毛深いので、トピ主様の気持ちがわかるのですが…毛深いのはお付き合いしているときから気付いているし、許容範囲なんだけど…あんっなに毎日抜け落ちるとは思ってなかったんです!! まさに予想外…。

交換条件

🐶
あり得ない
わかった。俺は全身脱毛する。 その代り君は 丸刈りになれ。 これで痛み分けだ。 で いいんじゃないですか? 奥様の頭髪だって落ちてるでしょ?

予想外だからと言って

041
既婚男
予想外だからと言って、相手の肉体的欠陥を直してこいって言うのは 横暴だと言っているのです。

まだ読んでますか?

041
S.
無駄毛って、髪の毛と違って形状が独特じゃないですか。 状態によっては、ちょっとアレな感じだったりしませんか…? もしものすごーい剛毛だったら、太い物だけ間引くこともできますよ。 私は男性顔負けのすね毛をレーザー脱毛しまして、4回ほどで女性の無駄毛レベルになりました。 やっと剃るだけで処理できる!と嬉しくてたまりません。 太い毛を剃ると、毛の切断面が毛穴を刺して腫れるんです。 トピ主さんも、剃るより除毛フォームが脱毛をオススメします。

奥様大変だと思う・・・

041
ぱん
ママ友のご主人がすね毛ふさふさだそうで、 「床にたくさん落ちててすっごく掃除が大変!掃除してもしてもある!」 と聞いた時は、掃除が大変なほど、すね毛が抜けるなんてありえないでしょ。 でも綺麗好きだから気になるのかな。と内心思っていたのですが、 お茶に呼ばれた時、子供が落としたものを拾おうとしてふと床をみると ぱらぱらぱら・・・私たちが来るのに掃除だってされたんでしょうに 美しい部屋のフローリングにはたくさんのすね毛らしきものが。 あれには正直、衝撃でした。奥様、本当に大変なんだと思うよ。 ちなみにうちの主人はヒゲですが、脱毛しましたよ。 もっと早く通えば良かった。快適との事ですよ。

うわ…酷い。

秋風
既婚男様… 『肉体的欠陥』 …欠陥って。 その表現はあまりにも酷くないですか? 毛深いのも個性のひとつと認識しておりました。 まぁ、トピ主様の奥様も落ち着かれたらさすがにもう永久脱毛とは言わないでしょうけどね。 トピ主様、奥様のお掃除に対して、きちんと言葉にして感謝してあげてくださいね。 それだけで、どんなに予想外な毛の量も頑張ってお掃除できるんです(笑) トピ主様次第ですよ!

うーん・・・

041
ムリです
ご本人がコロコロで掃除しているなら、 まあ、いいか・・・仕方ないね・・・と思います。 おふろのときも、ちょっと網でさらってゴミ箱へ捨ててくれれば 問題ないのでは? 一方、掃除ルンバってちょっとよさそう! トピ主さん自身がそのすね毛に対して愛着があるのなら、 脱毛はしなくて良いと思います。 で、女性ならどうか?の例でいうと、 オッパイは前提が違うのでは?と思います。 床におっこちて不快にさせている、 掃除などの面倒をかけている、というものではないので。 例えるなら・・生理のときの経血を 床に撒いたままそのままにしておく、 湯船に血の塊が浮いているということではないでしょうか。 はたして世の男性は耐えられますかな?

もちろん

041
既婚男
本人は肉体的欠陥と思っていないから、直せと言われて憤慨するわけです。 思っているのは直せと言い出しているほうの人でしょ。 私自身はそれらは個性だと思っていますよ。 だから、そのような言い方に憤慨しているのですけど? あなたにはわかりませんか?

何でこの話の無駄毛が女性の胸と一緒なの?

041
変なの
胸は小さくても大きくても、その辺にボロボロ落ちないし 風呂にも落ちて浮かんでませんってwww 一部の方、その例えは変ですよ。 だってこのトピは、本人に生えている状態で 否定されているわけじゃないでしょう? 体毛は抜け落ちたらゴミですよ。 引き合いに出すなら垢の方が近いです。 トピ主さんは反省されたみたいだからいいけど これが、女性の長い髪の毛や下の毛が、いつも風呂に何本も 浮かんだままになってるという男性からの相談だったとしても 汚いのは変わりません。そんなものは男女の問題でもないです。 体質なんだから多少は仕方ないけど、その程度の処理も出来ないなら いっそ、脱毛してくれといわれるのも、若干は致し方ない面も あると思います。実際、きつく言われないと自覚がなかっただろうし いつもうるさく言う方だって本当は言いたかないと思いますしね。 女性も、美観や他人から見た身だしなみの為に体毛の処理をします。 濃いなら濃いなりに大変です。 男性もヒゲの処理がつきものですが、その他の毛が濃いなら濃いなりに やっぱり身だしなみには少々、手間がかかる。そのレベルの話だと思うけど?

毛深いのがダメなのではなくマナーの問題では?

041
さくら
湯船の毛に関しては、自分があがるときにきれいにしてからあがるものではありませんか? 毛深い毛深くないというより、そういうことをしないマナーがないことが嫌なのでは? トピ主さんがどのくらいの毛の太さで毛深いのかによりますが、毛の質によっては、夜の営みの際に女性の肌を傷つけます。毛深いから嫌、にはそういう意味があるかもしれません。

無駄毛って無駄じゃないんですよ

🐴
毛の神様
無駄毛には体内の毒素を排出するという役割がちゃんとあるんです。 だから、頭の毛は薄いのに髭が濃い人がいるんです。 その毒素を排出するのに必要な毛根を殺せというのは酷いですよ。 湯船の後は網で湯をきれいにするですとか、そういった方向で納めてもらったらどうでしょうか。 それでも納得できない、脱毛しろというのなら、愛情感じませんね。

なんだかなぁ

💔
かじま
>毛深い毛深くないというより、そういうことをしないマナーがないことが嫌なのでは? >トピ主さんがどのくらいの毛の太さで毛深いのかによりますが、毛の質によっては、 >夜の営みの際に女性の肌を傷つけます。毛深いから嫌、にはそういう意味があるかもしれません。 湯船くらいはきれいにしても良いかもしれませんが、 それ以外はどうでしょうか? 夜の営みまで言われたら、毛深い人が多い西洋人は、 殆どダメってことになりますよ。 別に、毛深くなろうと思って毛深いわけじゃないんだから それを床に体毛を落とすからという理由で、マナーが悪いと 決め付けるのは如何なものかと思いますが。 それとも家の中にいる時は、自分の毛が落ちていないか、 常に床に注意を払わなければいけないのですか? 寧ろ、落ちてる体毛を見るのが嫌だから永久脱毛してこいと 言う方が横暴で相手に失礼だと思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧