本文へ

イケメンと付き合われたことのある方

レス40
(トピ主 7
041
kk
恋愛
16歳の娘を持つ母親です。 娘にボーイフレンドができました。その子は親の私でもクラクラするような男前(笑) 福山雅治さんを少しワイルドにした感じの2つ年上の子です。 2人はそれなりで別に反対も何もないのですが、しょせんは10代の恋。 いつかは別れることになるでしょう。 私は娘に言っています。最初からあんなに男前な子と付き合うと次行く時に辛いよ、と。 以前、イケメンと付き合ったことがあるという方にお聞きします。やはり別れて次の人と恋愛する時に以前の彼の容姿が気になったりしましたか? 別れ方にもより、10人10色だと思うのですが、いろんな体験談をお聞かせください。

ランキング

レス

後の恋愛に多少影響出ました

041
パパ大好き
元々、無い面重視で3枚目キャラが好みだったのですが、高1の時に高学歴高身長超イケメンに告白され付き合いました。 結局性格が合わなくて1か月程度で別れ、私は元の好みに戻ったつもりだったのですが、それ以来、気がつかないうちに高飛車な性格になった様です。 再び、3枚目キャラの男性とお付き合いを始めたのですが、イケメンに未練は無くても心のどこかで「付き合ってあげている」という思いがあった様に感じます。 で、結局結婚した相手はイケメンです(高1の時の相手では無い)。 幸せですよ~。 確かに辛い思いをしたり、理想が高くなってしまう恐れはありますが、努力する事も忘れなければ人として成長するきっかけとなるかもしれませんよ。

関係無かったよ(笑)

041
美樹
お母様としては真剣に言ったのかもしれませんが。 私は、関係無かったなぁ。 まぁ、娘さんは分りませんけどね。 私が付き合った相手は、後から友達にガクトに似てたねと言われました。 (当時は、ガクトさんを知らなかった) 私は、今思うと、鈴木貴之さん(オフィスCUE社長でタレントで映画監督)の若い頃に似てたなぁと思うのですが(笑) ちなみに、夫はシベリアンハスキーに似ています。「動物のお医者さん」のチョビが好きなので、私としては大満足です。

全くないです

041
匿名希望
一度、上地雄輔さんと三浦春馬さんを足して割ったような 誰からもかっこいいと言われるような人とお付き合いしたことがあります 結論から言えば、全く影響なしです ただ、元々から顔の善し悪しに興味なかったからこそ、だと思います 好きになれば、その人の容姿含め好きになってしまうタイプなので

向井理似の彼

041
ねねっち
17歳の高校3年生です。 ちょうど娘さんと同じくらいの年齢ですね。 つい最近まで俗に言うイケメンと付き合っていました。 一般に、自分の中のハードルは多少上がるんじゃないでしょうか。 私は気の合う人がたまたま容姿に恵まれていましたが、本気で愛するならあまり関係ないですよね? お母様にとってはたかが10代の恋愛かもしれません。 でも10代だって本気で愛せますよ。 現に私は本気でしたし、彼を忘れることは一生無いと思います。 娘さんはどういう付き合いをなさってるかわかりませんが 「若いのに本気になって…。」 と思わないであげてください。 子供は子供なりに、人を愛せると思います。 娘さんが本気で恋をしているようなら、どうせ別れるなんて悲しいこと思わないであげてください。 紛れも無い事実です、当人もわかっていますよ。 でも、実感する前に思い知らされるなんて寂しいじゃないですか。 話が脱線してしまい、申し訳ありません。 生意気な発言お許しください。 娘さんたちの幸せを、心から祈っています。

どうなるか楽しみです

041
kk トピ主
パパ大好きさん>返信ありがとうございました。 やはり次の人には付き合ってあげている(笑)という思いがあったのですね。 容姿より中身が重要と心では分かっていても、男前と付き合ったことがあると言うのはちょっとした勲章(?)みたいなものですね。 そして、最後にはイケメンの御主人をゲット。終わり良ければ全て良し。娘にもそうなってもらいたいものです

イケメンだけが取り柄の男性と付き合いました

🐤
こっこ
大学時代、アルバイト先でイケメンと付き合いました。 頭は悪いし、努力もしない、ノリが良いイケメンでした。 就職しても、1年で辞めてしまう情けない人。 家レベルも違うので、結婚したら苦労したでしょう。 元カレと比べる事はしませんでした。 しかし相当不細工だったり、小さい(160cm以下)男性は眼中に無かったです(上から目線ですみません…)。 また、イケメンだけ取り柄の男も除外でした。 主人は、イケメン(中村トオルに激似)で、身長高く、頭と家柄も良い芯の強い男性です。 超変わっています(笑)。 パパ大好きさんと同じく、努力する事を怠らず、人を大切にし、思いやる気持ちを持っていれば、自分の理想の男性と出会えます。

影響なし

041
まい
かなりのイケメンと付き合っていました。が・・。いろいろあって嫌いになり別れました。あんなに好きだった顔も。 私はイケメンと付き合ったことは後々の恋愛に影響なかったです。むしろ人はやはり中身だと痛感させられました。今の彼氏は顔こそ普通ですが中身が最高です。

ありますよ~

奈々子
特に面食いという訳ではないのですが、なぜか付き合った男性はイケメンが多かったです。 中1の時の人生初の彼も、学年一の美形でした。 イケメンの元芸能人とも付き合ってたこともあります。 でも、あまり意識はしませんでした。 周りに「奈々子の彼カッコいいね」と言われて、あ、そう?そういえばカッコいいかも、という感じで。 私にとっては顔よりもしぐさ、そしてやはり中身が重要なので、たまたま中身が好きで付き合った彼がイケメンだったという感じです。 余程生理的に合わないとか不潔だから無理!という以外は、顔は全くこだわりません。 私が一番好きな芸能人も、ジャニーズ系とは程遠く、世間ではブサイク芸人と評判の人ですし(笑) ちなみに今の彼も共通の友人・知人の間ではイケメンだと評判ですが、私は彼のどこが好きかと聞かれたら、やはり一番は性格と答えます。

関係ない

041
過大評価
高校生の時、学年で人気投票一番のイケメンボーイと付き合ってました。(私はごく普通です) その後、付き合った男性は全然イケテナイ方、普通の方、色々いました。今の主人もイケメンですが、別にイケメンだから付き合ったわけではなく、昔の彼らの顔を比べるなんて事はしたことありません。 所詮血の通った人間ですから、幾ら男前でも根性悪かったりケチだったら、好きになりませんし、イケメンでなくても相性ピッタリだったら上手くいきますしね。 トピ主さんは一体どんな恋愛なさってきたんですか? 余計なことですが、娘さんにあまり「彼が男前だ!」と言わない方がいいですよ。それって、「彼に比べると、お前はあまり顔がよろしくない!」と言っているようなもんですし、「将来出会う彼の為に、最初は醜男と付き合ったほうがいいー」なんて、顔の力を過大評価しすぎです。

全く杞憂の必要なしです。

041
lime
面白い考え方されますね? 私は社内で伝説のイケメンと6年付き合いましたが、別れは私からでした。 生き方が違ってしまったのが原因です。 イケメンというと恋愛に薄情だったり、必ず男性の方から女性をフルというイメージなのでしょうか? イケメンも3日見れば普通の人。 そりゃ彼以上にイケメンと以降付き合ってはいませんが、やはり人柄が第一。そこを比べる事はありません。 イケメン彼は恋には誠実でしたよ。 私の我が儘もよく聞いてくれました。 ファッションにも敏感で、買い物に行くと彼の方が店から中々出れない程でしたが、楽しかった。 遊ぶセンスも抜群で、デートに飽きる事もありませんでした。 この震災で、別れて3年経つのに心配して訪ねてくれましたが逢いませんでした。 別れても毎年クリスマスに、ドアノブに花束を置いてくれていたので、復縁を求めていたら困るので。 いい人でしたが、やはり生き方に同感できる相手じゃないと続けれないですからね。

影響ないですよ

🐱
まつこ
EXILEのTAKAHIROにすごく似ている元彼からのプロポーズを断わって今の夫と結婚しました。 付き合うときはかっこいい!と思うのですが、付き合うと「突き抜けたかっこよさ」について何も思わなくなります。 なので、全然影響ないですよ。

トピ主です

041
kk トピ主
美樹様 匿名希望様  まい様 奈々子様 イケメンであろうとなかろうと、性格次第と言うことですね。 まさに頷けます。ただ、まだ娘は若いので容姿がプラスの部分が多々あるのではないかと。でも、いろんな経験をして見る目を養っていくものなのでしょうね。ありがとうございました。 ねねっち様 そうですね、今の恋を大切にする心を養ってあげないといけないですね。目から鱗のアドバイスでした。どうしても母親は先先のことばかり考えてしまいますが、人を好きになること、大事に思うことの気持ちを尊重してあげないといけないですね。ありがとうございました。 こっこ様 イケメンだけが取り柄の方とのお付き合いもまたお勉強ですよね(笑) やはり長い付き合いは性格ですね。ありがとうございました。

トピ主です

041
kk トピ主
過大評価様 私は全くの性格重視だったので、容姿は気にならなく不細工ほどではないけれど今の彼のように誰もが認める男前の男性とは縁がありませんでした。 それだけにちょっと驚いている母親の気持ちをお察しください。 ありがとうございました。 lime様 そこまできちんとした考え方ができるようになるには、時間と経験が必要ではなかったですか?娘はまだ16歳。でも、これからいろんな人をお付き合いして笑ったり泣いたり、そして大人になっていくのでしょうね。 ありがとうございました。

逆に疎遠になった

🐷
きき
私も始めての彼が偶然かっこいい人でした。 でも、その人はいつもちやほやされてきたから冷たくされることに慣れてなくて、結構くじけやすかった事と、ジョークがいまいちでした。 かっこいいとそんなことしなくても世を渡ってきてしまうんでしょうね。 それから注意してイケメンを見るようになって、やっぱり仕事できない確率やつまんない人、不誠実な人などが多い傾向に気づきました。 もちろんそうでない方もいますが、それは自分のかっこよさを知らない環境で育ったような人です。たとえば回りはもっとかっこいいとか、ぶっさいく眼鏡かけてたとか、格好だけでは認めてもらえない家族だったとか。 それからはそういう話があっても、イケメンはつまんないから遠慮しますと公言してます。 でも、それは私にとって大事なのが笑えることや、人としての強さで、見た目ではなかったからなのかもしれません。

気持ちはわかるなあ

041
なつこ
30過ぎてイケメンと言われる人を好きになりました。 それまでの私は外見は二の次三の次、内面が全て!と豪語していたくらい。 イケメンは遊び人だと思いこんで疑わない性分だったので。 でもその人は謙虚で遊び人でもなく、むしろ不器用な所が見た目とのギャップを感じてどんどん好きになりました。 今は新たな相手を探している最中ですが、比べないといったら嘘になります。 それは、まだ私の中に未練があるから。 未練さえなくなれば自分の性格からして気にならなくなりますね。 でもそれよりも娘さんに「最初から~」の発言はよくなかったかと思います。 私が娘さんだったらケンカしますね、自分は真剣なのに別れる前提で話しないでって。 トピ主さんも、いろいろな方との付き合いがあって今の旦那さんとの出逢い、結婚生活があるから思うのでしょうが、10代の頃は先のこと考えて恋愛なんかしていなかったでしょう? この人とこのままずっと一緒にいたい、それだけの気持ちじゃなかったですか? 心配しなくてもこれから自然と経験を重ね学んでいきますから、今はあたたかく見守って応援してあげて下さいね。

今わかった、私はイケメン好きかも?

041
匿名
私の夫は顔はまあまあイケメンなんじゃないか?って思います。 今は大分オジサンですが、今でも真剣な表情してる時や横顔の時など、「ほ~かっこええな~(ハート)」と思うこともしばしばあります。 そういえば、亡くなった私の父も(特に若い時)イケメンの部類に入るんじゃないかな? 今思えば、小学5年生の時初めて片思いした同じクラスの男の子も、高校時代片思い(もしかしたら両思いだったかも??)だった人もイケメンでした。 今となっては甘酸っぱい良い想い出です(遠い目)。

トピ主です

041
kk トピ主
まつこ様 あら~偶然にも娘はEXILE TAKAHIROさんの大ファンです(笑) 毛筆も絵も上手く顔も良く、ボーカル。才能に溢れたイケメンということで何年ものファンなので娘がその立場だとしてプロポーズを断れるか疑問です。でも、美人(?)はやはり3日で飽きるものなのですね。 ありがとうございました。 きき様 あーその部分は私もちょっとした懸念です(笑) 容姿の良さは内面と正比例しているわけではありませんものね。 やはり人柄に強さが一番。それはこれから娘が学んでいくことでしょう。 ありがとうございました。 いろいろなご意見ありがとうございました。 娘はまだ16歳。これから様々な男性を見て、何が大事かを見極めてもらえば良いと思います。今の彼とずっとうまくいくのならそれもまた良し、と、見守ることにします。

子供の人生

041
みみ
相当なイケメンと早いうちに付き合いました。 確かにかっこよかったけど、それも一つの個性の範疇でした。 顔が好きと言うより、優しさが好きだったので。 娘さんは彼の顔だけ好きなんですかね? そんなことない気がしますが。 最初からイケメンと付き合うと後が大変…だなんて… 夢のないことおっしゃらずに(笑) ずっとずっとイケメンばかり付き合ってる友達もいましたよ。 結婚相手もまたしかり。 いいですねー これから恋を色々するんでしょうね。 お嬢さんに幸あれです。

はぁ~い

041
ミルク杏仁
元彼はイケメンでした(笑)まぁ~肌は綺麗だし目はぱっちりだし見とれましたね。 私は全然なんで、周りは弱味でも握ったのか(笑)って。 でも性格が合わなくてだめでしたね。 別れてすぐ主人と付き合いましたが、主人はイケメンではないです(笑)。 でも人生で初めて自分から好きになった人でした!!福山~!? うらやましい(笑) でも、やはり長く付き合うには中身だといつか気づくでしょうね!!

別れるとしたら・・・

🐧
交差点にて
40代の主婦です。 高2から大2くらいまで、付き合っていた同級生がイケメンでした。 いつかは別れることになるでしょう…と書かれていますが、私の同級生は 高校時代の彼とずっと続き、結婚した夫婦が何組かいます。 でも、おっしゃる通りもちろん別れる方が多いでしょう。 大事なのは別れ方です・・・。 青春の思い出として、できるだけ相手を傷つけないような別れ方がいいです。 私の高校時代の彼は、ルックスはもちろん、キャラクター的にも人気があったので目立っていました。 その彼から平凡な私に告白された時は、びっくりでした。 かっこよくて、すごく優しい。 高校生なりにとても大事にしてくれました。 毎日とても楽しかった。 スポーツ好き、勉強もできる真面目さがあって、安心できる人でした。 でも、大学進学で遠距離に。悩みました。 つらくてつらくて別れることに。 私は別れ方がまずかったんです。 いろんな感情が混ざって、彼を傷つける形で終わりました。 私は娘さんに、それを避けてほしいと思います。

トピ主です

041
kk トピ主
なつこ様 30過ぎてからのイケメンの出会い(笑)もまた良いですね。その頃にはもう男性を見る目も養われ容姿だけではない部分も多くなると思います。 最初から~はやはりまずかったですか・・・でも、まだ見る目も何もない10代だったのでちょっと心配になったのです、はぁ~ ありがとうございました。 匿名様 イケメンばかり・・・そんな方もいらっしゃるのですね。ありがとうございました。 みみ様 顔で選んでいないことを願うばかりです(笑) でも、やはりこれから何事もお勉強の世代ですね。これから暖かく見守って行きます。ありがとうございました。 ミルク杏仁様 やはり中身、性格ということに、もし容姿の比重が大きければ娘なりに気づくでしょう。相手が娘に愛想をつかせることもあるでしょうし。 ともかく10代のピチピチした恋に幸あれ、ですね。 ありがとうございました。 福山さんをワイルドにした彼は携帯画像を友人に見せると、なんという俳優さん?と聞かれるそうです。ジャニ系ではなく俳優系。 私が嫉妬しているのでしょうかね(笑)

187センチ

🐤
hana
わたしは、初彼がモデル事務所に所属している人でした。どうしようもないダメ男で(苦笑)時間と女にルーズだったなぁ。洋服代にもお金かかるし、結婚しなくて良かった。 中学時代の同級生で、高学歴・高身長・イケメン・金持ちの男の子がいましたが、高校時代は8股していました。爽やかな好青年でしたが、いろんな高校に彼女がいました。別れても別れても、すぐに彼女ができていた彼は、今頃エリートサラリーマンかな。 そんなこともあり、私はそれ以来、「内面重視」です。

親衛隊がいました

🐱
うにこーん
kkさん、こんにちは。 高二の時に夫(高三)と付き合い始めました。 わたしにとっては、初めての彼氏です。 時々、見知らぬ女子先輩たちが 「アンタ、○○くん(夫)の何?」 「クラブの後輩?」 と、不機嫌な口調で話しかけてくることがあり、 夫に言ったら、 「あ~、それ、クラスの女子が 勝手に作ってる、俺の親衛隊だ」 と言うのを聞いて、びっくりしたことを 思い出しました。 確かに、夫は細身でハンサムでしたが…汗 高校卒業後、十年近くの長い春と 紆余曲折を経て結婚して、 間もなく、銀婚式…。 あの頃可愛かった(笑)わたしも、 ハンサムだった夫も それは見事なトドとアザラシです。

イケメン大好き家系

😀
ルル
初めてつきあった人から、これまで全て身長は180cm以上、イケメンというより顔の造りが綺麗な人、肌が綺麗な人、清潔な人としかつきあった事ありません。イケメンでもヒゲ面だったり背が低かったり、色々な要素で無理です。最初からずっとそうです。 でもこれは最初につきあう相手がそうだからではないような気がします。私の父がとてもハンサムなのです。母も夫がハンサムなのが自慢だったみたいで、近所のよその主人を「私なら嫌だわ~」みたいな軽口をたたいていました。その辺から私のハンサム好きは始まったようです。 トピ主さんの夫様が普通一般の外見の方なら、あまり心配しなくていいのでは無いでしょうか。 私がつきあう相手も全て長身男前ばかりなのを見てるので、多分私の中学2年の娘も相手はハンサムしか無理になりそうです。親子で常にイケメン談義で盛り上がってますし、娘の男友達もかっこいい子が多いので嬉しいです。

トピ主です

041
kk トピ主
交差点にて様 あ~遠距離にての別れ、ありますねー 物理的なものはどうしようもないですが、そこで別れ方を学ばれた貴方は良い後学となられたでしょう。貴重なアドバイス、ありがとうございました。 hana様 イケメンにあまり良い印象がないご様子。でも、それ分かります! 母親として心配するばかりですが、貴方はそれもあり内面重視。それが一番だと思います。ありがとうございました。 うにこーん様 親衛隊までいらしたかつてのBFとご結婚、おめでとうございます。でも、今ではトドとアザラシの下りで笑わせていただきました(笑)でも、やはり年齢の中ではご自慢のご主人ではと思います。 ありがとうございました。 ルル様 なかなか筋金入りのイケメン好き(失礼な言い方で申し訳ありません)、それはお父様がイケメンの方だったからなのですね。なるほど、それは頷けました。父親は基礎となる男性ですものね。幸いにも(笑)私の主人、娘の父親はごく普通の容姿です。 娘本人がこれからいろいろと学んでいくでしょう。ありがとうございました。

そのうち男性の容姿よりステータス

041
カサブランカ
私の経験上、イケメンだから~に違いない。不細工だから~だと一括りに決めつける女性は、余り良い女性はいませんでしたね。 合コンとかでも、まだロクに話をしてないのに「遊び人でしょう。女沢山いるでしょう?」とか言われた事がありますが、面倒なので 「あーそうだよ」と答えてました。勿論、メアドを聞かれても教える事はありません。 若い女性に有りがちなのは、彼氏と別れる事によって、トラウマになったり、一括りに偏見を持ってしまう事です。 30過ぎの女性だったら本当に痛いです。実は男も女性を見てないようで見てますからね。 まぁ16才からイケメンと付き合っていれば、そのうち男性の容姿よりステータスの方を気にすると思いますよ。

自分の事ではないのですが・・

🙂
まりりん
大学生のわが娘の彼も、見とれてしまいそうな男前君です。 同じような境遇?!に、初めてレスさせていただきたくなりました。 初めてつきあった彼ではありませんが、主様と同じような事を言う母(私)に、確かに男前だけど、それだけで付き合ってるんじゃないから・・と、娘は言っています。顔は確かに最初に目に付くけど、要は中身と相性!とも。 脱線しますが・・。 先日、彼氏君「(大学を)卒業して就職したら結婚したい」と、挨拶に来ました。 まだ確定ではありませんが・・このようなケースもありますよ。

私は気にならなかった

041
ゆら
独身時代、身長185のサーファーの彼氏がいました、外見も若い頃の阿部寛みたいでした。 ただ、彼はかなりの潔癖症なのと、女性にだらしない、機嫌が悪くなると物を壊したり、他人に喧嘩ごしになったりで、結局別れました。 その後、複数の人と付き合いましたが、見た目は気にはならなかったですね、一緒にいて居心地良くて。 男性相手の接客業もしましたが、イケメンで性格も良い人はごくわずかでしたね、どこか内面に難がある人や自信たっぷりで人を見下したり、女性にだらし無い人が多かったような。

トピ主です

041
kk トピ主
カサブランカ様 そう、これから先別れた時や別れ方により、偏見など持って欲しくないなと思っています。もう男前は二度とごめん、だとか。 ま、先走り過ぎですね(笑)もう少し年齢が行くとステイタスなどにも目を向けてくれるようになるでしょう。ありがとうございました。 まりりん様 あら~男前君が息子さんになられる日も近い?? 一途な良い彼氏さんでしたね。 娘はまだ16歳なので、今の彼との結婚は妄想する段階でもないのですが、ともかくこれからいろんな男性を見て欲しい、と思っています。ということは、別れを推奨しているみたいですね(笑)ともかく見守って行きます。 ありがとうございました。 いろいろなご意見をいただきありがとうございました。 私はきっとイケメンであろうが反対であろうが、ともかく心配するのでしょう。 もし、娘が容姿に恵まれていない男性とお付き合いすることになれば 「ブサメンとお付き合いしたことがある方」などと言うお題でトピを立てていたかも知れません(笑)

既婚ですが…

041
あお
前夫が三浦春馬そっくりでした 息子も現在中3ですが私と前夫を半分に割ったような容姿で一応イケメン、背も177です。色々告白されるようです。 私は人並み?の容姿かなと思いますが、その昔は峰不二子のような体型で(外国人体型で色白、頭や顔も小さく背も大きめです、160後半)何故かイケメンにもてました。体型のせいかその方面のスカウトにあったり(現在は30前半です) 他にも内田有紀似、大沢たかおにそっくり(イケメンかはわかりませんが)と付き合っていました。容姿中より上以上の方ばかりでした。 現夫は芸能人には似ていませんが、外国人っぽく、ロシア人?東欧?のような容姿で目もくっきり切れ長二重、まつ毛もつけまつげのように長く、鼻も高いです。 周りからは今まで妬まれたことがあります。 でも正直言ってイケメンが好きなわけではないんです。 何故かそういう方に声をかけられることが多くて。 私も故意に次に付き合う方の容姿をイケメンに限定していなかったです。 娘さんのことが心配でしょうが、やっぱり容姿より性格だと気づくはずですよ。 それには経験を沢山積まなければいけないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧