本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 鹿児島中央駅、天文館周辺の観光スポットを教えて下さい!

鹿児島中央駅、天文館周辺の観光スポットを教えて下さい!

レス2
(トピ主 1
🐷
黒豚横丁
話題
鹿児島中央駅周辺で4時間ほど観光をする時間ができました。 駅周辺や天文館などで、おすすめのお店や観光スポットはありますか? 特に、黒豚のとんかつ屋さんと、ラーメン屋さんでおすすめのお店がありましたら教えて頂きたいです。 日時は6月26日(日)の夕方(4時~8時ころ)です。 季節のイベントなどがありましたらそれも教えて頂けたら幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

雨だったら駅近くがいいですね

041
いお
駅構内や、隣接のアミュプラザにいろいろ入ってますよ。 アミュの「いちにいさん」は黒豚しゃぶしゃぶが有名ですが、豚カツやかつ丼もおいしいです。 ちょっと歩いてもいいなら、「黒かつ亭」。天文館なら、「あぢもり」「丸一」などが有名。 ラーメンは、それこそ好みがあるでしょうから、検索して決めた方がよろしいかと。 ちなみに、鹿児島ではラーメンの値段が高いので、ご注意を。去年、「天下一品」ができましたのでお知らせしておきます。 また、鹿児島は魚もおいしいので、できたらご賞味を。 駅近くの商店街に、「桜勘(おうかん)」という定食や丼のお店があるのですが、安くておいしいです。お昼は行列ができるほどです。 普通の回転寿司屋さんでも、おいしい魚が頂けます。 その日のイベントはちょっとわかりません、すみません。雨や灰が降らないといいですね。どうぞ楽しい旅を。

レスありがとうございます!

🐷
黒豚横丁 トピ主
いお様 レスありがとうございました。 天一ができたんですか! 以前京都に住んでいたときはよく行っていましたが、今住んでいるところには天一がないので懐かしいです。 鹿児島はお魚もおいしいんですね。 回転寿司もかなり行きたいです。 4時間でどこまで回れるかどうかわかりませんが、なるべくたくさん見て回りたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧