本文へ

身勝手なトピで申し訳ありません。

レス2
(トピ主 0
😭
ハート
恋愛
お世話になります。40代独身女性です。
30代後半、職場の環境で精神的な病気になり、休職経験があります。
その際は、キレる男性上司と残業・徹夜仕事複雑な状態で1ヶ月休職しました。
なんとか体調をもどしつつ、不況となった為、会社を退職しました。
その後何とか仕事が見つかり、再就職をすることができました。
男性が荒々しくなると怯えてしまう傾向があり、新しい職場は私以外男性社員。
環境は、よくもあり、悪くもありましたが、いつも男性を恐れてビビッています。周りからは、病気の事は話していませんので
おびえていてよく不思議がられています。
そんな中、仕事の姿勢や気持ちが同じで性格も温厚で話しやすく、私を助けて下さる人が現れ、その人から告白されました。
付き合ってしまっていますが、苦しんでいます。結婚している方です。年下ですが本当に優しい人で一緒にいるだけでほっとします。
その方の家庭事情や小さい会社でもあるから、なかなか二人きりで遭えなくなり、その人の気持ちもわからなくなりモヤモヤしたり、
イライラする毎日です。深い関係では、ありません。これからどうしたらよいのかどうなっていくのかと思うと頭がおかしくなります。
最初は、この方を好きになるとは、思ってもいなくて、今では段々私の方がその方を強く思ってしまっています。
二人ともいけない事ですし、これでは、困りますのでどうしてよいのかわからない状態です。
また、もとの同僚・同志として働いていた頃にもどりたいのですが、お互いの気持ちをすぐに元に戻す事ができません。
何かよい方法があったらどうかアドバイスお願いいたします。いけない事ですし、自業自得で、身勝手な相談で申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

本当にやさしい?

041
よるくま
本当にやさしい人が、平気で妻を裏切り トピ主さんを辛い立場に置くでしょうか? やさしいことと、嘘つきなことは、ときに表裏一体です。 (この関係が苦しい、と言ってるとしても、それも嘘の可能性大) 嘘で自分をガードして、嫌なことに向き合わず 何事も自分に都合のよいように、するりするりとかわしていれば その人の住む世界は快適でストレスもありません。 そうやって自分を守るタイプの人が時折いるのです。 そういうタイプは人にやさしくできて当然ですし ましてや自分に落ちそうな女性に対して やさしくするのはごくごく簡単なこと。 トピ主さんは「キレる」男性がトラウマのようですが そのために極端に男性観が偏ってしまってる状態なのでは? 深い関係でないのは幸いです。 明日にでも、相手の男性にきっぱりお断りを入れましょう。 ただし、相手の男性が私の懸念するタイプだった場合 別れを切り出した途端、態度は豹変します。 どうか、くれぐれも用心を。

率直なレス感謝します。

😢
ハート
よるくまさまへ 率直なレスありがとうございました。 その後、環境も変わり、その方も私に対する気持ちも さめてきたようで、私の方が気持ちが強くなる一方ですが 仕事も失いたくないし、小さな会社ですのでいつみんなに 気付かれてもおかしくない状況です。かといって豹変される事なく、仕事ではいつも助けてくださいます。 このまま終わりになるかもしれませんが、仕事ではお客様第一主義で 同じ気持ちなので争う事なく仕事がしていけたらと思っています。 私は、静かに気持ちを落ち着けていくしかありません。 深い関係でなく幸いです。 私が辛くなっしまい、こうなる前の方が楽しかったと 伝えてありますが、すぐには、この関係が切れないので少しずつ 前のようになろうと相手の人にも言われました。 私はまだ、未練がましいですが、相手の人が冷めてきてるので やりきれない想いですが仕方がないと思っています。 よるくまさんの率直なご意見がうれしかったです。 ありがとうございました。 私も自分を大事にしようと思います。 レス、感謝いたします。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧