お世話になります。40代独身女性です。
30代後半、職場の環境で精神的な病気になり、休職経験があります。
その際は、キレる男性上司と残業・徹夜仕事複雑な状態で1ヶ月休職しました。
なんとか体調をもどしつつ、不況となった為、会社を退職しました。
その後何とか仕事が見つかり、再就職をすることができました。
男性が荒々しくなると怯えてしまう傾向があり、新しい職場は私以外男性社員。
環境は、よくもあり、悪くもありましたが、いつも男性を恐れてビビッています。周りからは、病気の事は話していませんので
おびえていてよく不思議がられています。
そんな中、仕事の姿勢や気持ちが同じで性格も温厚で話しやすく、私を助けて下さる人が現れ、その人から告白されました。
付き合ってしまっていますが、苦しんでいます。結婚している方です。年下ですが本当に優しい人で一緒にいるだけでほっとします。
その方の家庭事情や小さい会社でもあるから、なかなか二人きりで遭えなくなり、その人の気持ちもわからなくなりモヤモヤしたり、
イライラする毎日です。深い関係では、ありません。これからどうしたらよいのかどうなっていくのかと思うと頭がおかしくなります。
最初は、この方を好きになるとは、思ってもいなくて、今では段々私の方がその方を強く思ってしまっています。
二人ともいけない事ですし、これでは、困りますのでどうしてよいのかわからない状態です。
また、もとの同僚・同志として働いていた頃にもどりたいのですが、お互いの気持ちをすぐに元に戻す事ができません。
何かよい方法があったらどうかアドバイスお願いいたします。いけない事ですし、自業自得で、身勝手な相談で申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。