本文へ

くだらない痴話喧嘩なのでしょうか

レス1
(トピ主 0
041
hana
恋愛
はじめて投稿させていただきます。 結婚して1年2カ月です。 主人と結婚してからよく喧嘩をしてしまいます。 最初は一緒に住んで慣れるためにある程度仕方ないとおもっていました。 主人がとにかく話をしようといってくれるので、当初話し合いが得意でなかった私ですが、いまはとことん向き合って話し合うようにしています。 私は結婚前はキャリアで仕事をしていたのですが、主人と結婚するまえ、悪性リンパ腫かもしれないと診断され、母も乳がんを患っていて、主人と話した末、会社を寿退社して、結婚して専業主婦になってしばらくゆっくりすることに決めました。 社宅に入居していますが、都心から2時間ほどかかる郊外で専業主婦をしています。 よくある話のようですが、専業主婦を仕事とおもい、掃除など(社宅なので、プロの掃除業者が入らないためとても汚かったです)徹底的にがんばっていたら、 体調をまた壊してしまい、婦人科の病気を患いました。 体調がよくなってから、仕事を探そうと、職探しをしましたが、都心で特殊な仕事についていたため、郊外では仕事の需要がなく、 レジ打ちなどのパート以外のお仕事はみつかりませんでした。 経済的に不自由をしているわけではなく、やりがいを求めていたので、仕事はあきらめて、スポーツジムに通い始めました。 郊外にある町に住んでいるため、金銭的に不自由をしていないご高齢者の方が多く、スポーツジムも高齢者ばかりでした。 マシンを使うと比較的若い私のところに70代と思われる男性が近寄ってきたり、1台しかないマシンに座って井戸端会議を続けるおばさま方が何人もいらっしゃったり、 プールで50m以上往復のレーンで立ち止まって体操を続けるおばさま方がいらっしゃったりする環境で、私はその環境に慣れることができず、 ストレスを感じてしまうので、辞めました。

ランキング

レス

問題はやりたいことが見つからないことじゃないですか?

041
さらしな
>>やりがいを求めていた 欲しい報酬は何でしょうか? やりがいのある仕事を病気で止めざるを得なくなり、家のことを頑張っていたら体調を崩し、スポーツジムでは「楽しむこと」が出来ず……。 病気になられたことはお気の毒ですが、一度「私がしたいことは何だろう?」ととことん突き詰めてみてはいかがでしょうか? 動機は人それぞれです。「お金が欲しい」人もいれば、「名誉が欲しい」人もいます。「周りの人が幸せなら満足」な人もいますし、「社会的に認められたい」人もいます。 「特殊な仕事がこなせること」がhanaさんの「やりがい」に繋がっていたのなら、どこでも誰でもやっているような普通のことをしていても仕方ないと思います。 旦那さんと話をする前に、まず、ご自分の気持ちを明確になさってはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧