本文へ

なたまめ茶について

レス6
(トピ主 0
041
とら
話題
最近、自分の口臭がが気になっています 口の中がベタづく事 があります。なたまめ茶が口臭に良いと聞き、飲み始めました。なたまめ茶を飲んでおられる方がありましたら効果など、教えて下さい。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

効きましたか?

🐤
mimi
私も口臭に悩んでいます。 なたまめ茶、広告みるたびに気になっています。 効果のほどはどうでしたか? もし、見たらぜひ教えてください。

歯医者にGO

041
かれん
お茶よりも、歯周病の治療や歯石の除去の方が効果的です。ご自宅でフロスやウォーターピックで歯間掃除することもお忘れなく。 あるいは内臓が原因のこともありますので歯医者行っても治らないようなら、内科の受診もしてみてください。

なたまめ歯磨きを使用しています。

🎶
eri
なたまめ歯磨きを使用しています。朝起きたときの口の中の嫌な感じもありませんし、口臭もなくなり、娘にも臭いといわれません。有限会社マイケアです。朝起きたときに磨き、夜寝る前に磨きます。

私、なた豆茶、飲んでますよ~♪

🐷
トン子951
これまで小町は閲覧専門でしたが、なた豆茶と聞いて出てきました。初めての投稿で少し興奮気味です。 会社名はふせますが、ある有限会社のなた豆茶となた豆歯磨きを、4~5年愛飲・愛用しています。値段は多少張りますが、国産原料にこだわったお茶で、夏はアイス・冬はホットで1年中飲んでいます。くせもなく香ばしくて飲みやすいです。 なた豆茶は体内の膿を出しやすくしてくれるそうで、のど(扁桃腺)が腫れやすい私は、少しでも楽になればと思い飲み始めました。薬ではないので、のどの痛みが治ることはありませんが、飲み始めてからは、のどが腫れる回数も減って、腫れたとしても、お茶を濃く煮出して飲むとずいぶん楽になります。 もし、口臭を気にされているのであれば、なた豆歯磨きも併用されてはいかがでしょうか?。私が使っているのは、清涼剤?(スーっとするあれです)が入ってないので、市販のものと比べると最初は物足りなく感じるかもしれませんが、口の中がさっぱりして、ネバネバが取れますよ! 私は、決して、会社のまわし者ではありません(逆に怪しい?)。なた豆茶と小町をこよなく愛する者です。長文失礼しました。

横ですが・・

041
ばんぺいゆ
口臭が気になるとのことで、レスします。 なたまめ茶以前に、主さんはお口の健康に留意していますか? 口臭の大きな原因は、不健康な歯茎(歯槽膿漏等)にあるそうです。 定期的に歯医者に通って、虫歯予防(歯の掃除をしてもらい、歯に虫歯予防の薬を塗って もらう)と、歯茎の検査(ピンセットのようなもので、歯茎全体を軽く押して、健康度を チェック)をしてもらうだけで、お口の健康につながって、かなり口臭は無くなります。 歯茎ってすごく大切にしないといけないそうです。 やせてきた歯茎を元に戻すのは医学的に不可能なんだそうで(歯科医に言われました)、 少しでも歯茎がやせないように、正しい歯磨きの方法を教えてもらうことも重要です。 だまされたと思って、少なくとも半年に一回は歯医者に行って、歯(歯茎)の健康チェッ クしてもらってみて下さい。 私は上記の方法で、悩んでいた口臭が気にならなくなりました。 なたまめ茶だと、口臭の根本的な改善にはならないのではと思い、レスしました。 主さん、がんばって下さいね。

口臭

💡
みきもも
原因を調べましたか? 鼻や胃腸や歯が原因で口臭は出ます…(又は別の病気でも)まずは何が原因か調べた方が良いと思います。 後は自分で思う程、臭く無い場合も有ります。歯を磨いても臭うなら、やはり鼻や胃腸など臓器を疑われたらと思います…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧