本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚者なのに美容師が気になってしまいました

既婚者なのに美容師が気になってしまいました

レス8
(トピ主 2
😨
まいち
恋愛
付き合って7年、結婚して4年の27歳女です。夫婦仲は普通に良い方だと思いますが、最近夫にドキドキしたりはしません。きっと夫も私に対してそんな感じだと思います。結婚して私がだいぶ太ってしまったし、それでいて危機感も本気では持っていなくて、そんな私に夫が魅力を感じないのは仕方ないか~って思う自分もいて、だけど一方で、もっと愛されてる実感が欲しいなと思って過ごしていました。 本題ですが、春から新しい美容室に通い始めました。初回は担当の美容師さんが話しやすく好印象で2回目も指名しました。2回目もやっぱりこの人と波長合うなあって思いながら話してるうちに、偶然出身が同じだとわかりすごく話が盛り上がりました。それから気になってしまっています。 自分でもバカバカしいのはわかってます。美容師さんはサービス業で感じが良いのは当然だし。たぶん久しぶりのトキメキに浮かれてるだけだと思います。でも既婚者がこんなこと思っちゃいけないですよね。その人のことばかり考えてしまうけど、同時に罪悪感とどうにも出来ない感で切なくなります。自分の気持ちをコントロールして、その人を心から追い出すにはどうしたら良いでしょう?

ランキング

レス

追い出さなくてもいい

🙂
ままま
別にその美容師さんのことを心から追い出さなくてもいいと思いますよ。 既婚でも、素敵な人に心ときめくことは男女問わずありますし 不倫に至らなければかまわないと思います。 要するに、芸能人を好きになるような感覚ですね。 ただ一つだけ、本気になってしまわないようにおまじないを。 『相手はあくまでもお客さんとしてしか見ていないですよ! しかも既婚者、男性にとってはあなたは恋愛の対象外ですよ! 血迷って告白なんてしたらびっくりして引かれますからご注意!』 意地悪なことを言いますが、これ本当の話です。 私も昔、頭に血がのぼってポーっとなって、あとで恥ずかしく思った経験がありますので・・・

優しく愛想良く接する野が仕事ですから

041
美容師
印象良く思われ、リピーターになって貰うのが仕事。 普段、旦那さんや彼氏に女性らしく扱われない、優しくされないお客さんだと、変に好印象持たれてしまう事もありますが、自分の好みでもない、まして既婚の方に色目使われても…迷惑なだけなんですよね… 仮に好みのタイプでもリスク高いので勘弁して下さいよ… 恋愛感情なんて、これっぽっちもなく、定期的にお金落としてくれる大切な【お客様】でいて下さい。 そんなとこでは?

トピ主ですありがとうございました

😨
まいち トピ主
まままさんありがとうございます! 心から追い出さないで良いって言っていただけて嬉しかったのですが、毎日その人のこと考えてる時点で芸能人みたいな憧れの域を超えてしまっていて自分が怖いです…。本当ですよね、もう男の人から見たら恋愛対象じゃないのに。 正直結婚してることを悔やむような感情にまでなったりしてて、最低だと思います。

わかります。

🙂
rara
私も似たような状況です。 結婚してもうすぐ9年になります。私も最近好きな人ができました。想ってもどうにもならない人です。 自分の気持ちをコントロールしよう、その人を心から追い出そうと思ってもできないですよね。 このままずっと会わなければ、そのうちに忘れてしまうのかもしれません。でも私の場合、定期的に会ってしまうので無理です。 どうすればいいのかよいアドバイスは出来ませんが、私も結婚して太ってしまったので今、ずっとさぼっていたダイエットをはじめました。というか、彼のことを考えるとおなかすかないんです(笑) 次に会う時までに○キロ落とそうと目標を決めてがんばってます。気持を伝えるつもりはありません。でもその結果、痩せてきれいになれたらラッキーだなって思えます。 ただ話が出来るだけでドキドキするし、幸せに思えます。こんな経験がまた出来るなんて、ほんとラッキーと思って毎日過ごしてます。 アドバイスにならなくてごめんなさい。罪悪感などもたずに、前向きに過してみられたらいかがですか。その方が絶対きれいになれますよ。

美容師さんて

041
そんなもん
気持ちを追い出したいとのことなので、私が笑ってしまった話をします。 たまに行く美容室で隣に座ったごく普通のおばさん。その彼女についた男性 美容師がすごいのなんのって・・・ 「今日も素敵ですね」「そのお洋服とても似合ってます」「ぼくも○○さん と同じ物大好き」「好みが合いますね~」「若いですね~」 などとにかく歯が浮くようなセリフのオンパレード。当然おばさんは終始 有頂天でごきげんのまま帰っていきました。そしてそれを見送った後の 美容師さんの疲れて冷めた顔を見たとき、思わず吹き出してしまいました。 別の美容師さんに聞いたのですが、指名を取るためにホストのようなこと( 褒める・お世辞・好みが合うような言い方)をする人はけっこういるみたいです。 そして何人ものお客に勘違いされて告白されて困ると言っていました。 巧みな話術と体に触れられる(頭や肩だけど)ことで、恋愛感情を持って しまう女性はかなり多いみたいです。旦那さんを大切にしましょうね。

なるほどね

041
food
>正直結婚してることを悔やむような感情にまでなったりしてて、  最低だと思います。 夫もそう思ってるかもよ。 結婚したら、気の緩みでぶくぶく太ってくるわ、他の男に 気持ち 動いてるわ。そんな妻なら、 「正直結婚したことを悔やみます」 な~んて 思うかも。 だいたい、夫も魅力を感じないような女を 美容師が好きになると? ムリムリ。 毎日、そりゃもう何十人とかわいい女の子と接して 触れ合って・・・って商売なのに、誰が好き好んで既婚の おデブさんに惚れるかって。 惚れるとしたら、あなたの夫があなたに惚れ直すくらい 素敵な女になった時やろね~。 来るんかね、そんな時が。

トピ主です

😨
まいち トピ主
みなさんありがとうございます!! 客観的な意見を聞いて、その通りだなあって感じます。美容師さんも既婚者のデブに好かれたらビックリしますよね…。 でも毎日会いたくなってる自分がいて本当自分が嫌になります。 たぶんもっと話したいのと、どんな人なのか知りたいです。 月一回くらいのペースでお店に行くなら普通ですよね? やっぱりやせたいなと思って見た目にも気を使うようになってきて、この想いできれいになれたら結果的には良いでしょうか。 友達には言えません。

いや・・・ まぁいいんだけどさぁ・・・

041
RORO
あなたも27歳ということは 夫もまだ若いよね? 夫が、たとえば職場の若い子にモテたいがために 必死で痩せようだとか マッチョになろうだとかしている姿を見ても それは 平気な人? もうお互いに“友達感覚”になっちゃってる夫婦なのかな。 まぁいいんじゃない? きれいになれば、夫もまたあなたに興味がわくかもしれないし、 焼きもちも焼いてくれるかもしれない。 今のあなただったら“誰も手を出すまい”って 夫も 余裕の気持ちだろうからねぇ。 “毎日会いたい”“もっと知りたい” 結構、ミーハーですね。 いいんじゃない? 自分がハッピーなら。 美容師が気に入ったというトピはよく立つけれど、 “既婚者なのに” ってのは 珍しいよね。 たぶん、美容師にとっても 対象外なので・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧