はじめまして。いま、自分の中で整理がつかず考えても答えが出ないので皆さんの意見が聞きたくて、投稿しました。現在・私(24)彼(34)、妊娠4ヶ月目、今月入籍、義両親との同居5ヶ月目、自動車学校に行きはじめ仮免が取れた所で妊娠発覚の為、お休み中という状況です。入籍予定だったので、結婚前から同居を始め、最初は問題なく過ごしていたのですが、同居2ヶ月くらいからストレスを感じだし実家に帰ったり・友達との外食でストレス発散していました。その後、予約していた自動車学校に4月から通いはじめ、学校に行く事にストレスを感じながらも仮免まで進んだ所で妊娠3ヶ月とわかり、つわりもあるので、現在は休み始めて1ヶ月以上経ちました。同居先にいるのが嫌で、最近は週1くらいで実家に帰っては友達と外食し0時くらいに帰ったりしてしまいます・・子供に良くないですよね。先月まで義家族が怒鳴り合いのケンカをして、その場にいるのが耐えられず部屋で泣いたりしていました・・6月になり、やっとケンカが収まりました※ケンカの原因は親子間の問題です。今月に入籍を控え、この人で大丈夫か?などの不安もあります。付き合い始めから、お互い結婚予定で現在付き合い出して9ヶ月目で、勢いだけできてしまった感があり、気持ちがついてきていなし、計画性のない行動が原因ですね・・。彼氏に同居の愚痴を言っても最近は理解してくれなくなりました・・原因はわたしが神経質になり愚痴を言い過ぎる所があったからです。その事で反省し愚痴を我慢していたのですが、ストレスの発散が出来ず、結局イライラして愚痴を言って・・の悪循環で解決になりません。客観的な意見をよろしくお願いいたします