本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女・彼氏がこまめに連絡をいれる方へお聞きします。

彼女・彼氏がこまめに連絡をいれる方へお聞きします。

レス7
(トピ主 2
041
sora
恋愛
色んな意見下さい。 ある程度長い付き合いの自分の彼女、彼氏が毎日、どんな時でも、こまめにメールや電話を入れる人だとします。 そんな彼女、彼氏がパタリと連絡をしなくなった場合不安になる方もいると聞きますが、どんな状況でも本当に不安になるものなのでしょうか?

ランキング

レス

どんな状況でも、のどんながわかりませんが

041
こんな
彼のペースで毎日毎日電話メール頻繁です 私は合わせてる感じです 仕事で忙しい 病気 帰省中 など理由があるのならば気にしません 何の理由も無しに、の場合2、3日待ってみて 連絡がなければ心配になると思います

不安の前に

🐤
ハニー
・ある程度長い付き合い ・毎日、どんな時でも、こまめにメールや電話を入れる という人がパッタリ連絡をしてこなくなったら 事故か病気か、心配でこちらから連絡します。

そりゃ不安になりますよ

041
へげぱち
当方、こまめに連絡をもらっている側です。 連絡が3日途絶えたら、心配してこっちから電話入れるなあ。 貰い事故で足折って入院してた、なんてこともあったから。 で、今回連絡を中断せざるを得ない何かがトピ主さん側にあるわけですか? ひとこと言っておいたほうがいいです。どんな状況でも本当に不安になります。

どういった意図のご質問かわかりませんが

🐧
さおり
変化があって、その原因に心当たりがなければ、不安になるのが当然だと思います。 不安にならないとしたら、その相手のことをどうでもいいと思っているか、逆に全幅の信頼を置いている(どんな変化があろうとも自分たちの信頼関係だけは壊れないという確信がある)かのどちらかでしょう。 原因がわかるか想像ができるのなら、その原因に対して不安を感じたり、納得したりすることになるでしょうね。

トピ主です1

😨
sora トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございます。このトピを立てたのには少し不安があったので、意見が聞きたかったのです。長文すみません。 私は題名の通り、常に連絡を入れる方です。でも最近、彼がイライラして「一人にさせてよ」と言ったりする時も勿論連絡をしてしまいます。私がダメなんです。いつも連絡をしていただけに、顔が見れなかったり、連絡が取り合えない時はすぐに不安になってしまうのです。 そんな時、たまには引いてみるのもいいんだよ…と知人が話てくれましたが、私もそうしてみよう、そしたら、お互いの大切さが分かるのかもしれないと…でも挑戦してみてもすぐギブアップしてしまい、連絡をしてしまうのです。連絡をしなくなったら、彼とそのままになってしまわないか色々考えて不安で仕方ないのです。付き合い出した当時は、私と彼は逆だったのですが、逆転してしまいました。 でもそんな今でも、帰るコールなどもくれる優しい彼なんですが…。私が連絡を入れなくなったら「一人にさせてよ…」と言ってる彼でも不安になってくれるのかな…と思ったので…。そんな時は逆効果でしょうか?

二回目のレスです

041
こんな
どういった状態なのかわかりました 私は彼氏さんの気持ちがわかります 私もたまに?メールうざい…と思う事があります 休みの日などは特に、頻度が半端ではないので 「ゆっくりしたいから」と伝えて返信頻度を下げました 頻度にもよると思いますが、長い付き合いなわけですし どーんとかまえてちょっぴりメール頻度を落としてはいかがでしょう? 心配しすぎてうざがられてしまうのは、楽しくないですよ

トピ主です2

🙂
sora トピ主
こんな様 2回目のレスありがとうございました。そうなんです。時々うざいと思う様です。私も出来るだけ必要以上には連絡しない様にしてますが、確かに心配しても相手に伝わらないと楽しくないですね。これからも気を付けながら行動します。ありがとうございました。 また、ご意見頂きました皆様にも感謝しております。皆様のご意見も、なるほどなぁと思いながら読ませて頂きました。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧