本文へ
  • ホーム
  • お気に入りの美容院はみつかりましたか?

お気に入りの美容院はみつかりましたか?

レス11
(トピ主 0
🐷
ゆぅき
40代のおばさんです。
でも、おばさんでもきれいになりた~い!
ダメですか?
若作りしたいわけじゃないけど
きれいでいたいんです。

けっこう美容院変えます。
1回行ってカットが上手い!
と思ったら次も行きます。
でも
3回目くらいで何故かいつも
いつもと違う
しかもわたしが嫌な髪型になってしまうんです。
3回目くらいになると信頼しておまかせしてしまうので
それが原因だと思うんですが

いつもだいたい3回くらいでそこに行かなくなります。

皆さん
行きつけの美容院があるという方、
いつも美容師さんにいろいろと注文しますか?
もし、あ~なんか今回 びみょ~  と思っても
ずっとそこに通ってますか?

<こんな感じにしてください>
というのが伝えにくいというか
どう言っていいのかわからないので雑誌の切り抜きを持っていったり
したこともあります。
でも、毎回はめんどくさいし
なんかはずかしい・・・
でも、まだ妥協したくない

髪は伸びるからと思っても
気に入らないとけっこうストレスですよね。

そういう方、多いって前に美容師さんが言ってました。
あなたはどうですか?

ランキング

レス

いつの間にか

🎶
アロハ
私も四十代のおばさんです。 二十代の後半から行きはじめた美容室に、気がついたら今日までほぼ毎月お世話になってます。 担当の美容師さんは三回代わりました。 なんかしっくりいかない髪型になったこともありますが、行くの止めようとは思わないです。 たぶん、お店の雰囲気が心地よいせいだと思います。すごくリラックスできるので。

いまだに

041
ミルク杏仁
見つからず… 高校時代は、駅前の決まったとこでした。 卒業して、駅を利用しなくなり駐車場がないその美容室は不便で… それからは、近所のチェーン店をはしご。 でも、納得いかず。 最近、近所におしゃれな美容室ができたので、チラシ割引を利用して行こうかなって思います。 ちなみに、女性より、男性がいいです。 なんとなく今まで、相性がよかったのは男性でした。

同じく美容院を探しています

💡
ぶどう
私もなかなか気に入った、行きつけのお店ができません。 美容師さんが上手で気に入っても、退職されてしまったり なんとなくお店自体が落ち着けなく、気に入らなかったり… それもあってかここ数ヶ月は美容院に行っていません(笑) でも私は現在セミロングで、これからも伸ばしていくつもりなので トリートメントや、日々のスタイリングで 自分なりにきれいにみせるようにしています。 髪のスタイルはショートなのでしょうか? ショートスタイルならやはり美容院に行かないわけにはいかないと思いますので、気に入った美容師さんに出会えるまでとことん探してみるのが良いかと思います。 初回の来店だと料金が安かったり、サービスがあるお店が多いので お得に楽しみながら「行きつけ」を探してみてはいかがでしょうか。

レスありがとうございます

ゆぅき
アロハさん わたしも、以前は美容院て 癒され リラックスできる場所だったのに いつの間にか緊張する場所になっていました。 特定の美容院がないせいだとはわかっているので できるなら いろいろな美容院に行くのはやめたいんですが 気に入らないと毎朝ストレスなのでまた 新しく美容院探しです。 それもたのしいかな? ミルク杏仁さん わたしも じつは男性の方が思った通りにしてくれるので 男性の方を指名することが多いです。 けど  緊張?してしまうので ひたすら雑誌みてます。 そうするといつの間にかユニークな髪型になってます。 とほほ・・ おばさんだけど、若い男性はニガテです。 雑誌の切り抜きなどを持っていく人っていますか?

三度で不一致

041
サンドイッチ
だいたい三回同じ美容師に担当してもらうと、その方との相性、人柄がわかりますよね。美容師の腕はもちろんですが、やはり女性は腕以上のものを求めると思うんです。 三回目で予約時間を数分遅れただけで(理由があったのですが、とても言える雰囲気じゃなかった)不機嫌で乱暴にカットされたときは涙がでそうでした。今までの笑顔と癒しトークは何だったのでしょう。 結局、人と人。 髪(体)に触れられる以上、大切にして欲しいです。 だいたい三回目で判断しますが、なかなかそれ以上続かないのが悩みです。

サンドイッチさん

kira
やっぱり なかなかお気に入りの美容院を捜すのってむずかしいですよね。 ぶどうさん そうなんです。 ショートです。なので1ヶ月に一回は行かないと まとまらなくて困っちゃいます。 クーポンが使えるお店をどんどん利用しています。 皆さん、お気に入りの美容院 みつかるといいですね~

気に入ってます

041
モチェニーゴ
10ン年、同じお店に通ってます。 ベリーショートなので月イチで。 カットがとても上手で、見た目はもちろん自分でセットしやすいので気に入っています。ここのお店でなかったら、ベリーショートにはしなかったかも。(べつのお店に通ってた頃はセミロング~ショートボブでした) 髪型の指定は、「今回はあまり切らないで襟足だけスッキリさせたい」「今回は気分を変えてザックリ切って」「女の子っぽくないのがいい」等などざっくりしたものです。 雑誌の切り抜きは持っていったことないですね・・・。 私のざっくりした要望から、美容師さんがアレコレと提案してくれるので、あとはお任せです。 たまにイマイチ・・・ということもありますけど、セットの仕方でなんとかなるので、誤差の範囲だと思ってます。 カットの腕前ももちろんですが、お店の雰囲気が大好きなので、他のお店を探す気にはなりません。

見つけたのに

😨
なかた
三年程理想通りに仕上げてくれて気も合う、という美容師さんにお願いしていたのですが、実家に帰り独立するとの事で、お別れしました。(泣)。少々の距離なら通うつもりでしたが、私東京、彼女の実家は北海道! ほんとに残念です。 また探すの面倒です。

軽く受け止めてくれる美容師さん

041
のっぽん
今の美容院に通い始めて5年くらいでしょうか。縮毛矯正がメインの美容院で、縮毛仲間に紹介してもらいました。 私は身の程知らずな上に怖いもの知らずなので、初めてこの美容院に行った際「縮毛矯正+デジパ」でお願いしようと、「こんな感じにして下さい」とキャサリン・ゼタ=ジョーンズ(巻髪バージョン)の写真を堂々と差し出しました。 引かれるかと思いきや、あっさり「髪型はキャサリン」にしてもらえました(笑 あまりにもあっさり受け止めてもらえたので、それ以降ずっと同じ人に担当してもらってます。付き合いは長くなりましたがあまり会話もなく、私が驚きのリクエストをする度に軽く受け止めてくれてます。

みなさん

041
ゆぅき
レス ありがとうございます。 それぞれ いろいろですね~ わたしはショートです。 だから月1は行かないと どうにもおさまらなくなっちゃうんです。 のっぽんさん 驚きのリクエストに軽く答えてくれる美容師さん わたしもお願いしたいです~ 安心しておまかせできますね。 今の時期はヘアースタイルがまとまらなくて嫌んなっちゃいますよね~

みつけました!

041
アラフォ
みつけました。自分が困っていることを、アレコレ言うことにしてます。 バイクにのるようになり、ヘルメットのせいで特に前髪が納得いかない! とか、 頭大きく見えるから、なんとかして! とか、 朝髪の毛に時間かけられないから、変えて! とか。 かなりの注文の多い客です。 そのうちに、「こういう雰囲気があうでしょう」という提案が美容師さんからしてきて、意外に好みとマッチし、今に至ります。3回という気分よくわかります。でも、もう少し美容師さんに自分の髪の毛を学んでもらってよいかもしれませんよ。 ヘアースタイルは最大のアクセサリーだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧